82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜질방 다녀오면 두통이 생기고 팔다리가 저립니다. ㅜㅜ

... 조회수 : 4,535

요즘 일교차가 커져서 몸이 기온에 적응을 못하는 것 같아
찜질방에 다녀왔어요.

근데 지난 봄부터 찜질방만 다녀오면 머리가 아프고 손이나 다리/발이 저리는 증상이 있네요.

혈액순환이 워낙 안되다가 갑자기 순환하느라 그런가 하는
의학적 사실과는 전혀 무관하고 무지한 추측을 하는데 ㅜㅜ

혹시 저와 비슷한 증상 있으신 분 계신가요?
왜 그런지 아시는 분 계신가요?

이런 통증은 어느 병원에 가야 하는지..
양방? 양방이면 내과? 아님 한방?

에휴..운동도 주 3회 꼬박꼬박 하는데
골골댈 때마다 힘드네요..ㅠㅠ

컨디션이 안 좋으니 괜히 여기서 한탄만 하네요..

기운 빠지는 글 죄송하고 ㅜㅜ
혹시 이런 증상 아시는 분 댓글 부탁드립니다.
미리 감사해요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찜질방
    '15.10.8 9:18 PM (94.8.xxx.188)

라돈 오염이 심각하답니다..
    아마 몸이 그 공기에 상한거죠

• 2. ...
    '15.10.8 9:25 PM (175.209.xxx.29)

찜질방이 몸에 받지 않는 사람이 있어요.. 저도 가면 힘들어서 못가요.. 아마 안가시면 괜찮을거 같은데요..

• 3. 건강하게
    '15.10.8 9:47 PM (59.17.xxx.180)

너무 뜨겁게 오래 계셨던거 아닌가요? 저도 많은 나이는 아니지만 젊을 때는 사우나 즐겼는데 이제는 잘못하면 두통 오더라구요. 그래서 찜질 3번들어갈거 두번 들어가고 가볍게 합니다.ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.10.8 9:49 PM (1.251.xxx.80)

의사분이 찜질방가서 도로 병 얻어 온다고 가지말래서 안갑니다
    병이 있는 사람도 올것이고 환기도 잘 안되고 나쁘다하대요
    저는 찌뿌둥하면 사우나가서 10분정도 하고
    집에서는 족욕하고 따뜻한 차를 마십니다

• 5. ***
    '15.10.8 9:52 PM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 찜질방만 갔다오면 온몸이 아프거든요. 우연히 한의원에 갔다가 그 이야기를 했더니 폐쪽이 약한 체질이 그렇다고 하시대요. 그런대 건강검진할 때 폐검사상에 아무 문제는 없거든요. 한의사선생님왈 폐가 약한 체질이 찜질방에 가면 산소포화도가 낮아지기 때문에 그런거라고 설명하시더라구요. 그 담부터 찜질방가면 찜질은 안하고 목욕만 하고 와요. 그럼 좀 낫더라구요.

• 6. 밀폐된 공간
    '15.10.8 10:24 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

공기가 안좋아서 그래요.
    가지마세요.

• 7. 아..
    '15.10.9 7:51 AM (221.138.xxx.48)

그렇군요! 예전엔 다녀오면 개운하고 피로도 풀렸는데..ㅜㅜ
    지금보다 더 가볍게 해보거나 그래도 안되면 피해야겠네요.
    저도 폐가 약한 체질이기도 하고요. ㅜ

여러 댓글들이 도움이 되었습니다.
    댓글 주신 분들 모두 감사합니다~~