82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅 멕시코 콘서트 현장 사진 보세요~

빅뱅 조회수 : 3,404

http://bestjd.bestiz.net/zboard/view.php?id=jb1312&page=1&sn1=&divpage=15&sn=...

자게에는 왜 사진을 못 올릴까요..

관객이 우리가 생각하는 것보다 현지인 비율이 많네요.

와이지 발표로는 만오천 관객이라는데 티켓 팔린건 2만2천장이래요. 와이지는 왜 그러는지...

아래는 현지 팬이 올린 콘서트 열기를 보여주는 영상이예요. 정말 대단하네요.

http://youtu.be/NPOXcEVQF7w

https://www.youtube.com/watch?v=voVm0VNZ02k

https://www.youtube.com/watch?v=7uJZfFdYSs8

https://www.youtube.com/watch?v=9hwQRTRxMeU

피곤하기는 하겠지만 공연하면서도 참 신날 것 같아요.

유튜브 뒤져보면 투어 영상들 많이 볼 수 있어요.

요즘 이거 보는 낙에 사네요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박이네요
    '15.10.8 6:55 PM (61.102.xxx.238)

역시 빅뱅 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '15.10.8 7:12 PM (125.135.xxx.121)

진정한 월드투어죠 천석짜리 공연해놓고 유럽이니 남미진출했다는 기획사도 많은지라
    유럽도 빅뱅이 젤 인기 많은데 젭싸게 에셈에서 먼저 유럽보내서 유럽진출 언플하고
    와이지는 이런건 에셈 기동력 본받아야 되요

• 3. ...
    '15.10.8 8:17 PM (121.135.xxx.4) - 삭제된댓글

항상 실제보다 관객수 낮춰서 기사 낸다네. 이번에도 분명 현지 프로모터가 22400명이라고 했고 사진상으로도 체조경기장보다 큰 곳인데 만오천명이라고 기사 내고 있어요. yg 수익구조가 거의 빅뱅에 몰려 있는 것 숨기려고 그동안도 내내 이렇게 빅뱅 실적 낮추고 굿즈 판 것도 목록이 yg굿즈 목록으로 들어간다던데 일반인들은 yg 언플이 최고라고 알고 있으니 팬들 사리 나올 일이죠.

• 4. 역시 빅뱅
    '15.10.8 8:19 PM (14.52.xxx.192)

진짜 넘사벽이네요
    이전 어떤 미국 잡지에서 빅뱅이 이대로 가면
    듀란듀란 이후 다시 한번 세계를 휘두를거라 했는데
    꿈만 같은 그 이야기가 이제 현실이 되었네요

• 5. 그리고
    '15.10.8 8:25 PM (14.52.xxx.192)

빅뱅 항상 현지인이 더 많죠
    멕시코까지 만명넘게 우리나라에서 가겠나요 아님 현지 한국인중 컨서트갈 사람이 있을까요
    거기사는 아시안이라고 할지라도 미주 대륙에서 살면서 그리고 미국문화권에 살면서 빅뱅 찾아듣는건 그들의 매력으로 밖에는 설명안되죠

• 6. 이거참
    '15.10.8 8:47 PM (122.43.xxx.113)

이글 쓰신 분, 동의 한분들께 질문 드립니다.

유튜브에서 "드림 시어터", 검색 하셔서 한번 보시고

빅뱅보다 인기 많아 보이는지 적은지 한번 느껴 보세요.

음악 좀 들으시는 것 같아서 의견 구합니다.

• 7. ㄱ ㅅ
    '15.10.8 8:49 PM (222.238.xxx.125)

덕분에 보고 있어요!!!
    이 나이에 소리 지르며!

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.8 9:06 PM (112.145.xxx.48)

대충 봐도 체조경기장보다 훨 크고 2만명넘겠구만, 15000이라고. 콘마다 관객수깎아내리고 있는 소속사...다른 아이돌 이정도 투어돌면 언플장난아닐텐데...

• 9. 빅뱅
    '15.10.8 9:18 PM (112.152.xxx.13)

같은 사람이 올린 영상 몇개 더 추가했어요.
    현지인들이 되도 않는 발음으로 우리나라 말로 따라 부르는 거 들으니 주책맞게 눈물이 날 지경이예요.ㅋㅋㅋ 빅뱅 포에버~~

• 10. ..
    '15.10.8 9:35 PM (59.1.xxx.48)

이 공연 뒤에 10월 25일까지 미국 뉴저지에서 2회 공연, 캐나다 토론토, 호주 시드니 2회, 멜버른, 마카오 3회 공연 있어요
    11월부터 내년 1월까진 일본 돔 투어 있구요

토론토에서 시드니라니..
    비행거리는 그렇다 쳐도(직항이어도 20시간이라는데)
    시차 적응은 또 어쩌려는지

무슨 일정을 저렇게 잡았는지 먼저 호주 가고
    미주 였음 좋았을껄

개인일이지만 그래도 한국 알리며 외화벌고
    있으니 응원 합니다

• 11.
    '15.10.9 12:07 AM (110.11.xxx.150)

정말 빅뱅은 우리나라 국보급이예요.
    너무너무 대견하고 뿌듯해요.
    지디.태양.탑.대성.승리..모두모두 응원해요.
    태양목소린 정말 최고네요..
    정말 제2의 듀란듀란이 될거같은...아니 그 이상이
    될거같아요...

• 12. 삐딱하게 crooked
    '15.10.10 12:14 AM (211.32.xxx.134)

이노래 정말 좋지않나요?ㅎㅎ
    지드래곤 안좋아하는데 신나네..ㅋㅋ
    하늘에다 침을 캭~

• 13. ...
    '15.10.10 9:15 PM (61.99.xxx.213) - 삭제된댓글

판타스틱 베이비도 9월에 첨 들어본 제가(티브,라디오 안봄 안들음)
    삐딱하게,맨정신 듣고 바로 입덕 했습니다
    굿보이도 좋더군요
    들어야할 빅뱅 노래가 너무 많아 행복합니다
    (거짓말,하루하루,마지막 인사만 알고 있었던 ㅠ)
    왜 이제야 빅뱅을 알게 됬는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ