82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정교과서 대한민국 지식인들 다죽었나?

ㅇㅇ 조회수 : 1,067

역사 교수들이하 교육계 너무 조용하네요.

국정화교과서...하참......

북한 필리핀등에서 독재자 찬양하는 교과서 만드는거 좋다고 따라하겠다는데,,,

지식인들 지금 뭐하고 있나요???

아무리 배부르고 등따시다고...너무하네요.

ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지식인들 나서고 계세요
    '15.10.8 7:12 PM (110.70.xxx.74)

여기저기서 성명서 내고 계시고
    해외동포들도 반대성명 냈다는글 봤어요

• 2. 우리나라
    '15.10.8 7:13 PM (175.141.xxx.36)

지식인들은 눈치만 보잖아요....뭔 지식인은..

• 3. 이미
    '15.10.8 7:14 PM (219.240.xxx.151)

늦었다는거잖아요. 국정화 얘기 나온게 언젠데...벌써 제작 들어갔겠네요.;;;

• 4. 점둘
    '15.10.8 7:15 PM (116.33.xxx.148)

교육계 여기저기서 반대하고
    심지어 여당 내부에서도 반대한다는데
    그냥 밀어부치나 봐요
    이거 진짜 큰일입니다

• 5. 지식인들이라곤
    '15.10.8 7:18 PM (1.246.xxx.122)

모두 달달 외워서 시험만 잘본 무리들이라 여겨지네요.
    판단력이며 정의감 용기등은 찾아볼수도없이 차라리 공부라도 못했으면 좋으련만.

• 6. 진짜 지식인들이
    '15.10.8 7:24 PM (223.62.xxx.48)

살아있으니 조용한겁니다 그동안은가짜들이너무 설쳤거든요 역사 국정 찬성해요 각나라마다 자기네역사는 자랑반 자부심반 그렇게 가르쳐요 한국만 자기부정비판일색 이젠신물납니다

• 7. 진짜 지식인들이
    '15.10.8 7:25 PM (223.62.xxx.48)

이런분열유전자민족이 사라지지않고 여태존재한다는자체가기적이네요

• 8. 점셋
    '15.10.8 7:38 PM (175.113.xxx.180) - 삭제된댓글

접때. 되도않는 허접한 역사 왜곡과 우편향 논란 그리고 오류투성이 교학사 교과서 가
    딱 한군데 되고나니 아예 . 밀어부쳐로 나가는 정신. 진짜 지식인들이 살아있다? 헐..

• 9. 국정교과서는 북한이
    '15.10.8 7:39 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

하고 있는데
    왜 박근혜 정부는 하냐고????
    그것들이 종북인가

• 10. 점셋
    '15.10.8 7:41 PM (175.113.xxx.180)

접때. 되도않는 허접한 역사 왜곡과 우편향 논란 그리고 오류투성이 교학사 교과서 가
    채택 고작 1프로 미만 (--> 이게 상식이 통한다는 거요)
    이젠 아예 . 밀어부쳐로 나가는 정신. 진짜 지식인들이 살아있다? 헐..

• 11. 북한 따라서 국정교과서를
    '15.10.8 7:45 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

왜 박근혜 정부는 하냐고????

• 12. 북한 따라서 국정교과서를
    '15.10.8 7:46 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

왜 하냐고???

• 13. 그래야
    '15.10.8 7:51 PM (175.113.xxx.180)

기득권 드러운 과거 청산이 좀 될 거 아닙니까

• 14. 아니오
    '15.10.8 9:55 PM (66.249.xxx.253)

학자들 시민단체 학부모단체 다들 국정화 반대 성명내고 기자회견 한걸로 알아요

• 15. 황도
    '15.10.9 11:31 PM (211.208.xxx.38)

언론이 장악당해 뉴스에 안나오니 조용한것 같은겁니다