82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생부없이 학생부종합전형으로 스카이합격가능한지?

학생부종합 조회수 : 2,584
아는집 애가 미인가 대안학교다니는데 거기서 R&D 랑 스펙준비시켜 스카이넣어준다고 장담했다는데 학생부없는 학교에서 학생부종합 전형 합격이 가능한 일인가요? 일반학교에서 성적도 안좋고 부적응했던 아이였다고 들었는데 그렇게 쉽게 스카이갈수 있을까요.특목고다녀도 스카이 장담못하는데 그런 요령이 있다면 밤늦죽어라 공부시킬 필요없겠어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제 카톡 내용 보셨나요?
    '15.10.8 5:48 PM (14.54.xxx.104)

요즘 아이들.. 특히 가해 학생들이라고 불리는 아이들은 거짓말 엄청해요..

아이들 말만 믿지 말고 증거를 달라고 하시고 증거를 믿으세요

그리고 교육상 다 같이 벌 받는거 맞구요.

• 2. 왜이리
    '15.10.8 5:48 PM (124.111.xxx.170) - 삭제된댓글

못된 것들이 많은지..
    이래서 봐주면 안돼요.
    학폭으로 처리햐야지..
    그에미에 그아들

• 3. 죄송하지만
    '15.10.8 5:48 PM (218.50.xxx.146)

단체카톡방에서 일어난 일이람서요.
    그럼 평소에 있었던게 아니잖아요.
    일부러 그럴려고 초대해서 그렇게 한것을 두고 이제와서 무슨.........
    진짜 비겁한 변명이시네요

• 4. 아이가 잘못했네요
    '15.10.8 5:50 PM (112.152.xxx.85) - 삭제된댓글

특히 단체로 비방했다면
    내아이가 심한욕을 하지않았어도 같이 처벌하는게
    맞다고 봅니다
    유유상종일듯한데‥ 사과하신게 맞습니다

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.8 5:50 PM (121.173.xxx.87)

원글님이 글 지워서 그런가
    댓글이 윗글로 다 붙어버렸네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.10.8 5:50 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

뭔말인지 모르겠음
    원글님 하고 싶은말을 쓰세요. 뭐 상대가 읽으면서 어떻게 읽을까 걱정되어서
    이리저리 말 꼬지 말고요.
    그니까 억울하다는거에요?
    똑같이 대해주라 해야 하는지 잘해주라 해야 하는지 헷갈린다는건가요?
    그냥 말하지 말라 해요. 아는척도 하지말고..

• 7. 홍콩
    '15.10.8 5:50 PM (180.134.xxx.152) - 삭제된댓글

못된짓도 성실하게 했겠군요.

그런 아이들이 자라서 무엇이 될까요?

가해자 부모도 반성을 모르는데...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.10.8 5:51 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

뭔말인지 모르겠음
    원글님 하고 싶은말을 쓰세요. 뭐 상대가 읽으면서 어떻게 읽을까 걱정되어서
    이리저리 말 꼬지 말고요.
    그니까 억울하다는거에요?
    똑같이 대해줘라 해야 하는지 잘해줘라 해야 하는지 헷갈린다는건가요?
    그냥 말하지 말라 해요. 아는척도 하지말고..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.10.8 5:51 PM (49.142.xxx.181)

그냥 글지우고 도망가버리는 바람에 엉뚱한 글에 리플이 달렸네요 에효;;;

• 10. ....
    '15.10.8 5:52 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

신기하네여.원글님이 글을 지우니까 댓글들이 윗글로 붙네요..
    이글의 원글은 댓글이 이상해서 황당할듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 저도 놀랬음
    '15.10.8 6:10 PM (110.8.xxx.3)

스카이는 거기 대학교수들이 붙여줘야 가는거지
    미인가 학교에서 왜 자기들이 장담을 하나요???
    입시 관련 교수들이 들으면 코웃음 칠일
    미인가면 검정고시 보나요???
    검정고시에 수능 만점 수준아니면 생기부 자소서 가지고
    뭘 해볼래도 월드급 아니면 별거 아니고
    거기 장담대로 만들어줬다쳐도 면접에서 다 들통나요
    지원 학생 이력이 특이하면 면접 더 꼼꼼이 보고
    회의 오래 거쳐 외부 손길이나 허위는 다 걸러내요
    그거 못하면 잘못하면 학교망신이죠

• 12. 학생부종합
    '15.10.8 6:16 PM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

같이있던 사람들도 학생부가 뭔지알고 허무맹랑한 소리다
    사기아니냐해도 그 지인은 찰떡같이 믿고 있는듯해서 답답했어요.
    원글과 관련없는 댓글에 놀랐습니다ㅠ

• 13. 학셍부종합전형
    '15.10.8 6:21 PM (223.33.xxx.175)

같이듣던 사람들도 학생부가 뭔지나 알고 하는 소리냐.
    사기아니냐 해도 그 분은 찰떡같이 믿고있어 어처구니없었어요. 관련없는 댓글은 삭제바래요~^^

• 14. ..
    '15.10.8 6:22 PM (119.94.xxx.221)

외국 고등 학교 다니다 한국대학 가려해도
    그 학교 수준을 증명하는
    School profile을 요구하는데
    같은 한국에서 조금만 알아보면 다 알 수 있는
    미인가 대안학교에서 sky를 장담하다뇨.

• 15. ㅇㅇ
    '15.10.8 6:27 PM (66.249.xxx.249)

미인가라면 검정고시 봐야하고
    검정고시 보면 그 성적에 따라 내신이 나옵니다.
    그 내신으로 대학 지원합니다.
    학생부 종합전형인지 정시인지 모르겠지만
    명문대 중에 검정고시 출신자들을 받기 위해서 이런 전형 만들어놓은 학교가 있기는 합니다.
    그런데 정원이 극소수이고
    애초에 이런 전형 자체가 과고, 외고에서 내신이 좀 떨어질 뿐 수능등급은 1111찍는 애들을 받기위해서
    또는 외국대학 출신중에 외국어능력 뿐 아니라 타과목도 아주 뛰어나지만 국내고등학교 내신이 없는 애들을 받기 위해서 만든전형이라서
    일반고에서도 성적이 별로였다면..꿈깨야합니다

• 16. 학생부전형
    '15.10.8 6:40 PM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

대학에서도 4년동안 공부하고 연구한뒤 논문을 쓰는데 소논문이래도 학업에 충실하고 기본이 바로선다음에 해야된다고 생각하는데 역량도 안되는 학생이 과연 제대로된 R&D를 완성할수 있을까 좀 어이없게 들렸어요.교장이 대학합격후 실력 뽀록나니 바로 군대가라고 했다는거 보니 합격이 가능하긴 한가봐요?