82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 매트를 샀는데 냄새가 너무 심해요. 매트커버가 원인인 듯한데요...

냄새 조회수 : 2,009

전기매트 작은걸 주문했는데요

전기장판 이런거 말고 

간이로 사용 할 수 있는거, 소파위에도 쓸 수 있다는 좁고 긴걸로 주문했어요.

근데 어제 이걸 받았는데 냄새가 너무 너무 지독해서, 1초도 맡기 힘들 역거운 냄새가 나서 판매처에 전화를 해서

교환을 받았는데

오늘 새로 온 것도 역시 냄새가 나네요. 어제보단 덜 하지만.

다시 교환해 봤자 마찬가지일거고

반품을 하자니 이 정도 크기에  시간, 온도 조절 되는걸 못 찾아 그냥 사용 할려 하는데요.

냄새의 원인이 천으로 된 매트커버가 원인인것 같아요.

그 냄새가 매트 본체에도 나고 가방에도 나는것 같아요.

매트커버를 빨려는데 일반 세제 말고 뭘 넣으면 냄새 제거에 도움이 될까요?

매트 본체도 뭘로 닦으면 냄새가 덜 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.8 6:13 PM (61.72.xxx.214)

며칠 간 낮에 계속 틀어 놓으세요.
    삼사 일 지나면 냄새 다 날라갑니다.

• 2. ..
    '15.10.9 3:04 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

글쎄요... 냄새 원인이 무엇이냐에 따라 달라질 것 같아요.
    커버가 그냥 평범한 섬유인데 다른 냄새가 배어들은 거라면 세탁을 통해 제거되기도 하겠지만
    섬유조성에 냄새의 원인이 되는 물질이 섞여있다면 세탁해도 큰 도움 안 될 것 같거든요.
    어쨌든 대개의 냄새는 열을 가해주면 휘발되기 쉬우니까
    윗댓글님 말씀대로 며칠 간 계속 틀어놓거나
    아니면 실외에 한낮을 피해서 자외선 충분히 받고 따뜻해지도록 넣어놓든가 하면 냄새 좀 가실 것도 같아요,
    그래도 안 되면
    세제로 세탁하기 전에 알코올이나 에탄올 많이 희석한 물에 담가놓았다가 헹구는 건 어떨까하는 생각도 드는데요,
    세탁기에는 절대 알콜이나 에탄올 들어가지 않게 하시고요. 위험할 것 같아요.

• 3. ..
    '15.10.9 3:08 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

글쎄요... 냄새 원인이 무엇이냐에 따라 달라질 것 같아요.
    커버가 그냥 평범한 섬유인데 다른 냄새가 배어들은 거라면 세탁을 통해 제거되기도 하겠지만
    섬유조성에 냄새의 원인이 되는 물질이 섞여있다면 세탁해도 큰 도움 안 될 것 같거든요.
    아니면 실외에 한낮을 피해서 자외선 충분히 받고 따뜻해지도록 넣어놓든가 하면 냄새 좀 가실 것도 같아요,
    또는 드라이어 따뜻한 바람이 골고루 가도록 쏘여주는 방법도 있고요. (그런데 이건 냄새 때문에 직접하기 힘들 것 같아요.)
    그래도 안 되면
    세제로 세탁하기 전에 락스나 알코올이나 에탄올 많~~이 희석한 물에 담가놓았다가 헹구는 건 어떨까하는 생각도 드는데요,
    세탁기에는 절대 알콜이나 에탄올 들어가지 않게 하시고요. 위험할 것 같아요.

• 4. ..
    '15.10.9 3:12 PM (117.111.xxx.214)

또는 드라이어 따뜻한 바람이 골고루 가도록 쏘여주는 방법도 있고요. (그런데 이건 냄새 때문에 직접 하기 힘들겠죠.)
    그래도 안 되면
    세제로 세탁하기 전에 락스나 알코올이나 에탄올 많~~이 희석한 물에 담가놓았다가 헹구는 건 어떨까하는 생각도 드는데요,
    본체는 구체적으로 어느 부분 어떤 면인지 잘 모르겠지만
    에탄올(소독약 대용량) 희석해서 분무기로 뿌리면서 닦아주시면 효과 있을 것 같아요. 바람 잘 통하는 곳에서 잘 말려주시고요.

• 5. 원글입니다.
    '15.10.9 3:49 PM (61.80.xxx.151)

댓글 고맙습니다.
    정성어린 댓글에 더 고맙구요. 꾸벅.