82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홧병증상인지 ...

넬리 조회수 : 1,586

천하에 벽창호 남편과 같이 산지 10년.. 작년부터 가슴두근거림이 생겼는데... 심부전 증상이랑 비슷해서..

심장외과? 상담을 갔는데  하루 종일 그런 것도 아니고 불시에 그러고..며칠 건너뛰다가 스트레스?좀 받거나 신경쓰면

심장이 엇박자?로 뛰는게 느껴져요..

이 검사란게  바로 그 엇박자 뛰는 순간을 봐야하는데 24시간 병원에 있을 수도 없는 상황이라 그냥 돌아왔네요

여튼....두근거림만 있다가....  몇달전 부터는... 가슴골 부위가  좀...신경쓰이고 따끔?하는거 같기도 하고  뭔가 찜찜해요

가슴골 부분엔 어떤 장기가 있나요?;;;;

제가 고질병으로 기관지염이 있긴한데.....환절기마다 기침병이 도지고..찬물 찬공기 다 안되요. 그럼 기침이 알레르기식으로 유발되서 그게 말도 못할 정도로 2개월은 넘게 지속되요

암튼 홧병있는 신분들 ...실제로 몸에 어떤 증상을 느끼시는지요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.8 5:45 PM (59.16.xxx.47)

심장내과 가시면 24시간 홀더를 가슴에 붙여줘요
    저는 원글님처럼 가끔씩 가슴두근거림이 있어서 갔는데 심장초음파도 같이 받았어요

• 2. 홧병걸린
    '15.10.8 6:18 PM (58.121.xxx.39) - 삭제된댓글

제 증상은 스트레스 혹은 긴장하며ᆞ 가슴이 벌렁거려요.
    기운이 빠지고 숨쉬기 힘들고요.
    카페인 중독과는 또 다른 느낌 이네요.
    커피 먹으면 심장이 벌렁 거리고 극도로 흥분을 해서 다른 어떤 일도 안잡히는데 홧병은 흥분감은 없어요.
    숨쉬기 힘들다는게 주 포인트.
    제 경우는요.
    저도 기관지가 안좋은데 이것은 기침 하면 가슴이 아픈거라 심장하고는 별개더군요.
    홧병의 또 다른 증상은 작은 일에도 화를 냅니다.
    화를 주체를 못 하는거죠.

• 3. 네 홧병
    '15.10.8 6:39 PM (89.66.xxx.16)

심장 찍어보고 아주 건강하다고 해서 집에 돌아오는 길에 이것이 화병이구나 싶었어요 정신과 의사앞에 가서 대성통곡하고........... 지금 생각하면 병원 안가지요 친구들과 수다로 풀거나 다른 방법 찾아야지요 ㅋㅋㅋ 내면에 있는 것을 다 쏟아내야하고 다시 생기지 않게 나름 쿨하게 마음의 정리를 해야합니다 세상은 내 마음대로 되는것이 없다는 것을 인정하면 속 편해요 그리고 참고 살고 희생하고 이런 것 보다 그냥 내 하고 싶은 대로 하고 사는게 가장 좋아요 울고 짜고 하면 누가 좋아하나요 뭐 그냥 쿨하게 사는게 제일 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 네 홧병
    '15.10.8 6:40 PM (89.66.xxx.16)

숨을 쉴 수가 없어요 이러다 죽는구나 싶더라구요 그래서 가슴을 치게 되더라구요

• 5. 경험자
    '15.10.8 7:05 PM (1.230.xxx.97)

화병은 한의학에서만 고칩니다.아니면 3천배 하세요.

• 6. 맞아요
    '15.10.8 7:06 PM (182.212.xxx.4)

홧병...한의원서 침 맞으면 좀 좋아져요.