82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 전 아주 좋은회사 면접봤다가 우울했다던 사람인데

..... 조회수 : 4,771

그 회사에서 방금 전화가 왔어요

전화번호 본 순간 어찌나  가슴이 두근두근 떨리던지요.

최종 임원 면접이 또 남았다고 월요일에 다시 보자고하네요..

본래 채용공고에서는 임원면접 없이

한 번의 면접 후 바로 결과 발표였는데

회사 측에서도 고민을 하나봅니다...ㅠㅠ

아휴... 떨려서 주말을 어떻게 보내지요?

사실 본래의 제 실력보다는 약간 부풀려서 면접을 봤네요.

엑셀도 썩 잘 하지 못학 영해독해도 썩 잘하지 못하고

고만고만한 수준인데

뭐든지 다 잘할 것 처럼 얘기해버렸어요...ㅠㅠ

다른 구직자분들은 솔직하게 면접보는 거겠죠?

저만....ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.10.8 3:43 PM (116.41.xxx.48)

적당한 포장은 필요할듯요.. 입사후에 열심히 하고 능력을 보여주심 될거 같아요. 아예 못하는걸 뻥 친건 아니지 않나요? 화이팅~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.8 3:45 PM (49.142.xxx.181)

아아아
    저 그글 계속 궁금했어요.
    ^^;
    좋은 징조인것 같습니다.
    제가 그랬짢아요. 그런 회사에서 아무나한테 면접비줘가면서 면접보러 오라 하지 않는다고요..
    전 잘될줄 알았어요.
    월요일 면접도 잘될거고 분명 최종합격하실거에요.
    제말이 맞으면 나중에 자랑계좌에 쏘기^^;

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.8 3:46 PM (223.62.xxx.89)

축하드려요 준비 잘하셔서 꼭 합격하시길요~!!

• 4. 82의기를받고가삼
    '15.10.8 3:46 PM (222.121.xxx.62)

잘될거예용.

• 5.
    '15.10.8 3:47 PM (58.234.xxx.95)

축하축하요..
    좋은결과 보시길 기원합니다

• 6. .......
    '15.10.8 3:47 PM (112.164.xxx.223)

두 명만 최종면접 본다는데

차라리 그 두 명다 채용됐으면 좋겠네요.....휴....

• 7. ㅡㅡㅡ
    '15.10.8 3:48 PM (175.223.xxx.191)

면접비도 주는회사가 있어요?
    울딸도 영어전공으로 번역도잘하고 엑셀도 잘하는데
    어디쪽으로 원서를 넣어야될지 모르는데 어디인지 궁금하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.8 3:49 PM (211.114.xxx.99)

아이고 넘어야 할 산이 또 하나 남았군요
    그냥 붙여주지 뭘 그리 까다롭게....
    그래도 최종 2명에 합격했다니 원글님 대단하네요~~ㅎㅎ

• 9. roo
    '15.10.8 3:53 PM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

큰 산 하나는 넘었네요.
    잘 준비하셔서 꼭 최종합격하시길 진정 기원드립니다,.
    그리고 자신감 가지시고요.
    약간의 포장은 진짜 필요해요.
    본인이 그 회사에 반드시 필요한 인재임을 강조하시길 바랍니다.
    큰 회사들은 어지간하면 면접비 다들 준답니다.
    몇만원 정도 주는 거 같았어요.

• 10. 투비어니스트
    '15.10.8 4:48 PM (112.149.xxx.231)

님 너무 귀여우세요 ㅎㅎㅎ 잘되시길 바랍니다

• 11. 후기
    '15.10.8 5:06 PM (211.210.xxx.30)

기다리고 있었어요.
    어느정도의 포장은 다 필요하죠. 어차피 신입한테는 그다지 많은걸 필요로 하지는 않아요.

• 12. 미국 기업문화가 참 냉정한데
    '15.10.8 5:13 PM (222.121.xxx.62) - 삭제된댓글

원래 뻥치고 들어가서, 사장한테, 누구씨 영어 잘하는줄 알았는데..
    이정도는 들어야 직장생활 제대로 하는겁니다.ㅋ
    이거 얼마전 지인한테 들은 얘기.
    연봉도 높은 직장이었는데.
    한국 직장이 그래도 좋은게, 좀 못해도 안자른다는거.
    미국같으면 아마..잘릴듯..;;

• 13. 미국 기업문화가 참 냉정한데
    '15.10.8 5:14 PM (222.121.xxx.62)

원래 뻥치고 들어가서, 사장한테, 누구씨 영어 잘하는줄 알았는데..
    이정도는 들어야 직장생활 제대로 하는겁니다.ㅋ
    이거 얼마전 지인한테 들은 얘기.
    연봉도 높은 직장이었는데.
    그분은 그회사 다녀서 돈도 많이 모으고 퇴사하며 그돈으로 시집도 가심 ㅋㅋ
    한국 직장이 그래도 좋은게, 좀 못해도 안자른다는거.
    미국같으면 아마..잘릴듯..;;

• 14. 어휴
    '15.10.8 5:18 PM (92.109.xxx.55)

축하드려요! 이제 둘 중 하나니까, 떨지않고 당당하기만 하면 되겠네요. 쫄지마세요! 홧팅!

• 15. 제발
    '15.10.9 1:05 AM (116.41.xxx.63)

혹시 영어 질문있을지 모르니까 주말동안 예상질문이랑 마지막으로 본인을 어필할수있는 말 딸딸 외우시고 여한없이 준비하세요. 후기글 남겨주시는거 보니 책임감 강하고 의리있는 타입일것같아요. 잘될꺼에요. 화이팅!!!