82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 코트 무겁나요?

^^ 조회수 : 3,776

거금들여 한번사볼려는데요

제키가165 인데 후드롱코트는 넘길겠죠?

그리고 코트무겁나요?

젤많이 입는 카멜색상으로살려는데 아시는분 정보좀주세요

근처에 매장이없어서 직구할려고해요

사이즈조언도 부탁드려요^^

몸무게는53이고 가슴이좀있어서 상의 55.66입어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.10.8 1:24 PM (114.204.xxx.75)

재질에 따라 많이 다릅니다.
    면세점이라도 가서 꼭 입어보세요

• 2. ..
    '15.10.8 1:24 PM (58.120.xxx.233)

울은 무거웠고 캐시미어는 가벼웠어요~

• 3. ...
    '15.10.8 1:40 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

이쁘긴 이쁩디다...

• 4. 옴총 무거워요.
    '15.10.8 1:43 PM (121.165.xxx.72)

모 100%, 캐시미어 100% 이런 코트 사실 거죠?
    한번씩 입고 나갔다가 들어오면 어깨 빠질 거 같이 무거워요.
    캐시미어 100%가 아무래도 모모코트 보다야 상대적으로 가볍지만.
    막스마라 라는 브랜드 자체가 원단 만들 때 심지 넣고 디자인도 구조적이고 그래서 많이 무거워요.
    게다가 후드니까 더욱 ㅠㅠ

• 5. 막스마라 코트
    '15.10.8 2:03 PM (175.223.xxx.1)

무겁지 않아요. 심지 넣는것도 없어요. 길이는 일반보다 깁니다. 좋은코트의 기본은 가볍고 따뜻한거예요.

• 6. ^^
    '15.10.8 2:25 PM (115.23.xxx.121)

165가 롱코트입으면 넘길까요?
    82게시판찾아보니까 동양인한테는 핏이별로라는이야기가있어서리
    글구 후드코트, 일반기본코트중에 어떤게 활용도가높고 오래입을까요?

큰맘먹고사는거라 의견충분히 듣고싶어요

그러고보니 후드코트는 모자부분이있어서 좀무겁겠네요

• 7. 무지개1
    '15.10.8 2:48 PM (211.181.xxx.57)

후드없는 캐시미어로 샀는데 하나도 안 무거워요. 오히려 가벼운 편이에요

• 8. 무지개1
    '15.10.8 2:49 PM (211.181.xxx.57)

제경우 후드가 잘 안어울려서.. 일반이 활용도 높은거 같아요 . 전 색을 네이비로 샀는데 색이 정말 맘에들었거든요..딥 네이비..근데 카멜컬러가 워낙 이쁘게나오니..카멜도 하나 사고싶긴 해요 ㅎㅎ 전 허리에 묶는 거 없는코트로 샀어요

• 9. 같은 길이
    '15.10.8 2:53 PM (112.217.xxx.124)

코트 비교했을때 가벼운 쪽인데... 제가 가지고 있는 후드 캐시미어 100% 롱코트는 가볍구요. 같은 길이 모 100%는 그보단 조금 무거워요. 그래도 다른국내 브랜드코트들 -미샤, 타임 이런거 보다는 가벼운데요...

• 10. 같은 길이
    '15.10.8 2:56 PM (112.217.xxx.124)

사이즈는 38. 40 정도 하시면 될듯요.

• 11. ^^
    '15.10.8 3:01 PM (115.23.xxx.121)

그렇게 무겁진않군요
    답변주신분들 감사해요^^

후드코드와 기본코트중에서 고르기만하면되겠어요

• 12. 정말 가지고 계신 분이 덧글 단 거 맞는지 ㅡㅡ;
    '15.10.8 4:25 PM (121.165.xxx.72)

캐시미어 100%와 모 100% 함유량은 확인 해 보셨는지 ㅡㅡ;
    으이구.
    지금 다시 입어 봤어요. 모 100% 코트 엄청 무거워요.
    국내 브랜드 타임에 울과 캐시미어 섞인거와 비교 해 봤어요.
    막스마라 모 100%가 훠얼씬 무거워요.

• 13. christina9
    '15.10.8 10:56 PM (223.33.xxx.144)

키 165이시면 직구하고 수선하셔야 겠네요. 모 100%는 무겁고 옷이 두꺼워요 막스마라 가격 차이가 원단이라서요.

• 14. 당연히
    '15.10.9 12:36 PM (112.217.xxx.125) - 삭제된댓글

타임 울 캐시미어 섞인 것보다는 막스마라 모 100%가 무겁겠죠. ^^ 길이도 치렁치렁 긴데...
    같은 길이 모 100% 국내 코트랑 비교 안해봐서 모르겠지만 저는 막스마라가 롱기장임에도 불구하고
    그렇게 무겁게 느껴지진 않네요...
    캐시미어 100%는 아.. 이래서 막스마라? 할 정도로 가볍구요. 뭐 그런 걸 가지고 정말 가지고 있냐는 말까지... ^^ 사진이라도 찍어 올릴깝쇼...