82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회 다니시는 분들만 .......

DDDDDDDD 조회수 : 1,029

저는 교회를 다니고,

신랑 친구 와이프들은 교회를 다니지 않아요.

우연찮게 교회 이야기가 나왔는데,

제가 교회를 다닌다는 것을 알고도,

목사님의 헌금부터 십일조부터 교회는 안좋다라는, 말을 들었어요.

면전에서 그런 소리를 들으니, 저로썬 , 상처를 꾀 받았네요.

인맥때문에 교회를 다니고 싶다.. 라고 말을 흘리기에,

하나님의 진전한 사랑을 알려주고 싶었지만,

그 선에서 , 멈추었습니다.

제가 멈추는것이 맞는건지, 그럼에도 교회로 인도하는것이 옳은지 모르겠어요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.8 10:33 AM (117.111.xxx.89)

뭘 모르니 하는소리인데
    일단 교회다니면 알게되지 않을까요
    사랑도 알아야 하니까요

• 2. ....
    '15.10.8 10:45 AM (211.193.xxx.111)

하나님의 진정한 사랑을 알려 주고 싶으시면
    말로 하지 마시고 사랑을 실천하는 행동으로 보여 주시면 됩니다..
    님의 행동이 진정성이 있으면 저절로 님을 보고 느끼는 바가 있지 않을까요?

• 3. ..
    '15.10.8 10:46 AM (106.245.xxx.176)

저랑도 같네요 저도 회사에서 교회봉사 다니는거 알려지게 된 이후로 뭔가 사소한 실수만 해도 성경에 그리 행동하라 적혀있었냐는둥, 하나님이 그렇게 하라고 했어?이렇게 듣곤 해서 속으로 상처받았는데 그래봤자 그들에겐 허락되지 않은 은혜를 아무것도 아닌 내가 받게 된거라는 성령의 가르침이 생겨, 내 믿음이 더 소중하게 생각되더라구요.. 은혜가 허락되지 않은 그들이 오히려 불쌍하달까요? 저는 제 선에서 해명하려 하지 않고 도리어 가만히 웃고 넘겨버려요.

• 4. ...
    '15.10.8 10:47 AM (106.245.xxx.176)

원글님 너무 상처받지마세요 원글님만 마음아프니까요... 그들이 그렇게 말하면 그럴때마다 속으로 기도하세요..
    저들을 불쌍히 여겨주시고 구원해달라고요..

• 5. 조용히
    '15.10.8 10:55 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님이 그사람한테는 기회일수 있죠. 잘모르니 하는소리이구요.
    가까운 교회로 인도해주세요. 같이 다니지 말구요.

• 6. 00
    '15.10.8 11:57 AM (182.216.xxx.132) - 삭제된댓글

앞으로 님의 모든 말과 행동이 그분들께는 그리스도교인의 모델로 보일 것입니다.
    교회가자 교회 가라는 말이 아니라 평소의 말과 행동으로,
    그리스도인이 되면 얼마나 선하고 평화로와지는지 다른 사람을 행복하게 하는지
    모범을 보여주세요.

• 7. ...
    '15.10.8 1:38 PM (108.29.xxx.104)

누가 불쌍하다는 건지.... 헐