82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레서피좀 찾아주세요^^-불 안쓰고 조리지 않는 계란 장조림요

뮤뮤 조회수 : 818
82에서 보고 몇번 맛나게 해먹었는데
어제 아무리 찾아도 못찾겠더라구요.
계란을 삶아서
물 몇린터, 간장 몇리터,-미림 설탕 등을 섞어
하룻밤 재워놓으면 맛난 계란 장조림이 되더라구요

기억에는 여름에 불을 쓰지 읺고 하는 시리즈였고
저같은 사람들을 위해 정확한 계량이 되어 있었어요.
카톡스타맘님 레서피였던 것도 같고
아니었던 것도 같도
아~~~얼른 만들어야 하는뎅
아맞다 큰 계란은 포크로 찔러주라는 팁도 있었어요.
친절하신 82언니 동생들 찾아주세요~~~~^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟈스민님 레시피
    '15.10.8 9:46 AM (121.160.xxx.140)

달걀 5,6개, 양파 ½개, 맛간장 ½컵, 섞어주면 끝
    (맛간장대신 샘표간장으로 대신 하신다네요)

• 2. 뮤뮤
    '15.10.8 9:57 AM (175.223.xxx.238)

감사해요 근데 맛간장이 떨어졌어요. ㅜㅠ 그것도 만들어야 하는뎅. ㅎ저도 찾아보고 있는데 찾으면 저도 올릴게요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609334 서울 혹시 지금 비오나요?? 1 운전 05:32:57 195
1609333 아들이 사귀는 여자친구 82cook.. 05:29:15 313
1609332 영화 하이재킹. 05:11:32 206
1609331 피부과 여드름관리 + 약처방비 123 05:08:11 69
1609330 핸드백, 등 사려면 동대문시장? 감사 04:57:53 165
1609329 퐁퐁남조차도 안되는놈이 퐁퐁남이라고 우기면 이건 어쪄죠? 4 퐁퐁녀 04:08:22 607
1609328 반전세 세입자가 나간다고 해놓고 거주 연장 1 이런 경우 03:40:26 564
1609327 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 3 2k 03:01:55 1,698
1609326 네이버줍 2개 3 ..... 02:04:43 547
1609325 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 5 인생 01:50:59 2,254
1609324 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 20 00:39:13 2,175
1609323 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 5 j0606 00:37:49 1,852
1609322 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 8 ㅇㅇ 00:35:18 3,042
1609321 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 9 티비 00:25:24 1,993
1609320 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 466
1609319 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 1,398
1609318 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 307
1609317 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 863
1609316 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 9 전업주부 00:02:17 736