82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비없는 철분제 없나요?..

ㅣㅣ 조회수 : 2,755
모아철 이런건 6만원씩 하던데.... 혹시라도 나한텐 부작용 생기면 어쩔깟싶어 무작정 못사겠네요. 혹시 괜찮은거 아시는분 추천좀 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.7 11:31 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/eeejaeee/220281522967

• 2.
    '15.10.7 11:34 PM (118.223.xxx.166) - 삭제된댓글

병원에서 의사가 처방해준 철분제 먹어요

• 3. ...
    '15.10.7 11:35 PM (117.123.xxx.175) - 삭제된댓글

저 볼그레요. 대학병원에서 처방해줬구요. 이걸로 수치도 올렸고, 변비도 없었어요.

• 4. 원글
    '15.10.7 11:35 PM (175.209.xxx.110)

아 솔가 께 좋나요. 감사합니다

• 5. 원글
    '15.10.7 11:36 PM (175.209.xxx.110)

볼그레... 알아봐야겠네요

• 6. 액체
    '15.10.7 11:42 PM (175.197.xxx.98)

철분제가 흡수가 잘 안돼서 액체가 더 낫다고 들었는데
    저도 대학병원에서 볼그레 처방받았어요

• 7. 생체철
    '15.10.7 11:56 PM (1.218.xxx.41)

모아철이 아마 생체철 맞을 거예요.
    제가 첫째 임신해서 보건소에서 받은 철분제 먹다가 소화불량에 변비에 한날은 심하게 토했는데 온통 벌개서 피 토한 줄 -..- 알고 ... 암튼 도저히 못 먹겠어서 끊었다가 인터넷에 어떤 약사 분이 쓰신 글 보고 생체철이라는 걸 알아보고 사 먹었는데요. 정말 먹었는지 안 먹었는지도 모르게 편했어요.
    합성철은 임부용 종합비타민에 들어 있어도 너무 힘들었고요. 그리고 처음엔 비싼 거 각오하고 사 먹었는데 먹어 보니 두달분에 육만원 남짓 한달 이만오천원 정도 들었던 것 같은데(물론 두배 정도 비싼 것도 있어요. 조아제약의 뭣이었는데) 뭐지? 그냥 철분제랑 비슷하게 드는데? 했던 기억이 나네요. 그리구요. 동물 비장에서 추출한 성분이라 흡수율이 합성철보다 훨씬 높대요.
    13년에 둘째 임신중에도 또 먹었지요. 이름이 가물가물한데 페리비타 였던 거 같아요.

• 8. 액상은
    '15.10.8 1:49 AM (221.139.xxx.117)

너무 달아서 먹기 힘들어요.
    전 그냥 대놓고 먹어야하는 사람인데 볼그레는 더 이상 먹을 수가 없어서 그냥 알약 받아왔어요.
    빈혈약이랑 비타민씨랑 유산균이랑 같이 먹어요.

• 9. 광동제약
    '15.10.8 6:14 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

페리비타 액상먹어요.
    변비생기지 않아요.
    비린맛이 싫어서 포도쥬스에 타마셔요.

• 10. 새옹
    '15.10.8 8:35 AM (218.51.xxx.5)

훼로모아요.. 생제철이라 전혀 변비없고 좋아요 약사들도 이거 좋은거라고 제가 알아서 구입하니 말해주더라구오