82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원선생님께서 답장을 안해주시네요. ㅜ

ㄴㄴ 조회수 : 2,890
아이가 결석을 할 것 같아 문자를 드렸을 때도 아무런 답장이 없으셨고 오늘 학원숙제는 있는데 책이 없어서 학원에 있는지 확인부탁드린다고 문자를 보냈는데도 아무런 답변이 없으시네요. ~그냥 시간나실 때 문자 좀 주셨으면하고 바랬는데... 마음이 심란하네요. 무시당하는 것 같고요. ㅜ 제가 너무 예민한건지... 제가 이런식의 내용으로 서운하다고 문자보내면 안되겠죠? ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.7 10:40 PM (117.123.xxx.175) - 삭제된댓글

학원선생님이랑 보통 문자로 연락하세요? 전화로 연락하세요. 바로 피드백올텐데요. 서운하다고 문자 하시는건 좀 오바같아요.

• 2. 아니
    '15.10.7 10:44 PM (182.230.xxx.93)

학원쌤은 전화보다 당연 문자가 낫죠.
    수업중인데, 별일 아닌걸로 전화 울리면 난감하니까요.

대개 간단하게라도 답장오는데 좀 무심한 스타일인가 봐요.

하지만 그런일로 서운하다고 문자보내는건 이상하지요.
    아이에게까지 무심한것 같으면 학원 옮기시고요

• 3. 글쎄
    '15.10.7 10:45 PM (112.154.xxx.217)

아이책이 학원에 있는지 없는지 확인을 선생님이 해줘야 하는건가요?

• 4. 전화하세요
    '15.10.7 11:08 PM (211.210.xxx.213)

엉뚱한 상상 멈추시고 전화해보세요.

• 5. 피클
    '15.10.7 11:08 PM (61.100.xxx.230)

뭘 이런거로 고민을 하시죠?
    샘이 바쁜다보다 하고 전화하심되죠
    수업시간인거같으면 학원데스크로 잔화해서 메모전해달라하세요

• 6. ㄴㄴ
    '15.10.7 11:12 PM (211.225.xxx.26)

숙제 안 해오면 난리나는지라...ㅜ 교재가 없으면 숙제를 못해서 여쭤봤어요. 학원다닌지는 3년 됐는데 샘이 바뀐지는 한 달 됐어요. 이전 선생님들은 나중에라도 답변을 주셨는데 이 샘은...부원장님이라 바쁘신지 이렇다저렇다 답이 없으시고... 한숨만 나오네요. ㅜ 이사장님 아들같아서 전화해서 서운하다고 말해도 효과가 있을지도 모르겠고요.

• 7. ㄴㄴ
    '15.10.7 11:15 PM (211.225.xxx.26)

그냥 아무 생각말고 내일 데스크에 전화해야겠어요. 그리고 이 선생님께는 개별적 질문 자체를 하지 말아야겠지요? 이전 샘들께서 워낙 살뜰하게 챙겨주셔서 제가 공연한 기대를 했나봐요. ㅜ 답변 감사해요~~~

• 8. ...
    '15.10.7 11:22 PM (223.62.xxx.28)

더 기다려보셔요
    수업하이느라바쁘고
    뭔가 처리할일이있으면 문자를 밤늦게보게되요
    담날아침에 답할때도있답니다~

• 9.
    '15.10.7 11:41 PM (125.177.xxx.193)

유치원 방과후클래스 인가요?

• 10. ㄴㄴ
    '15.10.8 4:06 AM (180.230.xxx.83)

문자확인을 바로 못했을수도 있어요
    그리고 나중에 답변해야지 하다가 잊었을수도 있구요
    뒤늦게 확인했는데 시간이 너무 늦어 답변 못했을 수도
    있구요
    전화하셔서 용건말하이거나 메모전달 부탁드린다고
    하거나 하세요
    서운하다고 하는건좀 아니네요

• 11. ...
    '15.10.8 7:08 AM (125.129.xxx.126) - 삭제된댓글

책 있나 봐달란건 선생님이 좀 어이없었을수도 있겠는데요;;

• 12. 개인
    '15.10.8 10:00 AM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

핸드폰 전화번호를 노출하나요?
    개인적으로 문자보내는거..특히 애 책있나 봐달라는 이야기는 처음 들어봐요

주로 학원 대표전화로 연결해서 메세지 남기거나 연결하는게 대부분인데...개인연락은 좀 당황, 꺼려질거 같긴해요

전 영어회화 강사이고 10년넘게 수업하고 있어요^^