82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

율무가 사마귀에 효과가 있긴 한것 같아요

... 조회수 : 12,577
큰아이 발바닥에 총 7개의 사마귀가 있어요 한개 두개 늘더니 7개가 된거죠.
근데 아이가 겁이 너무너무 많아서 죽어도 냉동치료는 못하겠대서 속는셈치고 자기전에 생율무가루를 물에 개어 떡처럼 사마귀 위에 붙이고 종이테이프로 붙여줬어요.
한 2주 바짝했더니 가장 부드러운 발가락 윗쪽의 사마귀가 점점 작아지더라구요. 그러다가 아이가 귀찮다고 자꾸 짜증을 내서 중단한지 3주쯤 됐는데 사마귀가 다시 눈에 띄게 커졌어요 ㄷㄷ

이제 자기도 뭔가 느낀게 있는지 매일 하겠다고 하고 코를 움켜지고 마다하던 볶은율무차도 먹겠다고 하네요.

빼놓지 말고 꾸준히 해봐야겠어요.
눈으로 효과를 보고나니 아이나 저나 잔뜩 고무되는것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민서사랑
    '15.10.7 10:44 PM (112.148.xxx.89)

저희애는 손톱옆에 생겼었는데 병원에서 냉동치료 하라고 했었어요. 그래서 율무사다가 먹이고 바르고 했었는데 그닥 큰 효과는 없었거든요. 근데 약국에서 콜로덤 사다가 발랐더니 2주정도 지나니까 똑 떨어지더라구요. 약국에서도 이걸로 안된다고 병원가서 치료해야한다고 하긴 했는데( 사마귀가 컸어요) 대학병원 가기 그래서 안갔어요. 그렇게 손톱 사마귀는 없어지고 이번에 발바닥에 또 생겼는데 이번에도 콜로덤 바르고 없어졌어요.

• 2. 볶은거나
    '15.10.7 11:07 PM (123.215.xxx.208)

생거나 효과는 같은가요?

윗님~클로덤 정보 감사합니다

• 3. ...
    '15.10.7 11:13 PM (61.77.xxx.195) - 삭제된댓글

혹시 EM 써보셨어요? 바이러스성 사마귀에 효과 있다는 글 봤어요

• 4. ...
    '15.10.7 11:17 PM (61.101.xxx.111)

보통 생율무가루를 쓰더라구요.
    근데 먹기엔 안좋아서 식용으론 볶은걸 샀고요..
    민서사랑님 약 추천 감사드려요

• 5. 율무 강추
    '15.10.8 12:45 AM (175.114.xxx.185)

손목에 새끼손톱만한 큰 사마귀가 몇 년 전에 생겼었어요 ㅠㅠㅠㅠ
    피부과가서 레이저치료인가 받고 너~~~~~무 아파서 죽을 뻔했거든요. 근데 떨어지더라구요.사마귀가 커서 흉터는 남을 거라했구 치료는 아팠지만 떨어지기 했죠.
    그런데 불행하게도 한 일 년 지나니 다시 원상복귀 ㅠㅠㅠㅠ
    너무 아팠던 기억때문에 병원 갈 엄두도 못내고 있던 중 여기서 율무 좋다는 얘기 듣고
    생협에서 율무 1키로짜리 사다가 살살 볶은 후 물에 넣고 끓여서 보릿차처럼 먹었어요. 한달 정도요.
    그리고 생각날 때 물에 넣고 끓인 퉁퉁 불어터진 율무를 손으로 으깨서 사마귀 부분에 올려 놓고 문지르기도 하고..자꾸 만져줬더니 어느 날 신기하게 똑 떨어졌어요. 지금 흉터도 안남았어요.
    전 82하면서 제일 신기하고 놀랍고 혜택 본 건 바로 율무를 이용해서 사마귀 뗀 거예요.
    꾸준히 해보세요. 피부과 병원에 가서 그 고통 참지 말고 율무로 사마귀 떼어보시길...강추

• 6. 꼭 해보자
    '15.10.8 2:02 AM (110.70.xxx.141)

사마귀에 율무,
    또는 약국에서 콜로덤..

• 7. minss007
    '15.10.8 2:38 AM (211.178.xxx.88)

저는 율무가루 효과 못봤답니다^^;;
    오히려 더 많이 퍼져서 놀랬지요~
    약국에서 파는 티눈제거 밴드 붙여서 쑤욱! 빼고 놀랬던 경험이 있네요 ~

• 8. ..
    '15.10.8 2:42 AM (59.22.xxx.84)

저희애는 물사마귀에 효과봤어요 율무밥 먹였더니 없어졌어요

• 9. 감사
    '15.10.8 5:34 AM (125.187.xxx.6)

율무 사마귀 제거 저장합니다

• 10. 율무
    '15.10.8 8:17 AM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

발에 직경 0.5센치 사마귀가 있었어요
    삶은 율무로 으깨주고 율무밥먹고 며칠뒤 똑 떨어져 흔적도 없어요

• 11. 율무
    '15.10.8 9:28 AM (124.56.xxx.47)

붙이다가 발바닥이라 자꾸 떨어지고, 약 발라서 살살 떼어주다가
    오히려 마치 발바닥에 주근깨 난 것처럼 퍼져서,
    율무를 푹끓여서 숭늉으로 마시게 했어요. 하루에 서너잔 정도로 나누어서요.
    한 10일에서 14일 정도 마셨는데
    발바닥에 쫙 퍼져있던 사마귀 다 없어졌어요. 아주아주 깨끗하게요.

• 12. 발바닥사마귀
    '15.10.8 11:27 AM (61.73.xxx.126)

티눈인줄 알았는데 사마귀였어요.8개월을 절뚝 거리면 다녔어요. 병원 가면 아프고 재발율이 높다하여 안가고 쑥뜸(두달동안 저녁에 한시간씩 매일) 도 해보고 약도 발라보고 했는데 생율무 2달 넘게 아침저녁 두번 우유와 꿀을 타서 마시고 자기전에 개어서(커피스푼에 물 두방울 정도에 율무가루 살짝 떠서 손가락으로 하나로 살살 섞어서 발바닥에 바로 올리고 랩 조금 잘라 살짝 붙이고 그위에 반창고로 붙임^^) 붙이고 잤어요. 두달까지도 변화가 없어서 이방법도 아니구나 싶었는데 (2.3주에 한번씩 굳은살을 밀어줬어요. 불룩해서 걸으면 아파서요.) 두달쯤에 또 굳은살이 불룩해서 한번 밀어주고 그이후 부터 서서히 살아졌어요. 제가 넘 고생해서 그 고통을 알기에 상세히 적었어요. 참고로 율무는 망원시장서 1키로에 13000원에 갈아주는 비용 2000원 더주고 샀어요. 최대한 3개월 안에는 없어집니다.

• 13. 으니
    '15.10.8 1:34 PM (125.238.xxx.65)

율무가 사마귀에 확실히 효과가 있는것 같네요.

• 14. Endtnsdl
    '16.7.25 9:09 AM (125.246.xxx.130)

사마귀 정보 저장합니다

• 15.
    '17.11.2 3:33 AM (219.240.xxx.31)

사마귀에율무 감사합니다