82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 국정교과서 될거 같은데요...

ㅇㅇ 조회수 : 1,643

그럼진짜.....친일한 사람들

예를 들어 김무성 애비 같은 사람들도 애국자로 교과서에 기술되는건가요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼죠
    '15.10.7 7:36 PM (66.249.xxx.249)

그런 교과서로 온 수험생 수능 필수 생각만해도 으...

• 2. 원글
    '15.10.7 7:37 PM (219.240.xxx.151)

그럼 유관순이나....김구 같은 분들은 어떻게 기술될까요???

• 3. 말도
    '15.10.7 7:39 PM (14.47.xxx.81)

말도 안돼죠..
    어떻게 해요?에구

• 4. .....
    '15.10.7 7:50 PM (218.233.xxx.196)

그렇게 대놓고야 하겠어요.

• 5. 윗님
    '15.10.7 7:54 PM (219.240.xxx.151)

그렇겠죠? 저도 그렇게야 하겠냐싶은데,,,,워낙 노골적인 사람들이잖아요.... 다 자기 아비고, 뭐 할비고 그렇지 않나요?? 그냥....독립군들 빨갱이며 좌파며 뭐 그런식으로 그리는선이 되지 않을까싶기도 한데...

• 6. 전우용님 트윗
    '15.10.7 7:56 PM (175.211.xxx.185)

@histopian: 친일파 후손들이 자기 조상의 친일행적을 '숨기기' 위해 역사교과서를 국정화하는 것이라고들 하는데, 아닐 겁니다.
    그들의 궁극적 목표는, '경제성장은 친일과 독재 덕'이라는 생각을 심어주어 자기 조상의 친일행적을 당당히 '드러내는' 데 있을 겁니다.

• 7. 내보기엔
    '15.10.7 7:59 PM (180.67.xxx.174)

나라 팔아 먹기 쉽게

준비하는 것...

• 8. ...
    '15.10.7 8:10 PM (66.249.xxx.253)

영화 암살 보셨나요?http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=220247

• 9. 라f
    '15.10.7 8:16 PM (175.113.xxx.180)

아까 jtbc 정치부뉴스에 보니까.

박정희- 유신 에대해 . 박정희 / 전두환/노태우 순으로 평가가 달라진. 거 예시로 들어주더라구요

완전 미화 시키고 싶겠죠 그녀의 과업이래잖아요. 아후.

• 10. ...
    '15.10.7 8:19 PM (122.42.xxx.125)

가만히 계실건가요?
    내년부터 바뀌는 교과서....이제 인쇄 들어가겠죠?

• 11. 원글
    '15.10.7 8:23 PM (219.240.xxx.151)

오늘 동네맘한테 교과서 국정화에 대해 물었더니 그게 뭔데,,먹는건줄 아는 ㅋㅋㅋ수준이네요 ...송종국얘기만;;;;;;;

• 12. penciloo2
    '15.10.7 8:45 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

정말 닭정권은 사람미치게하는 기술이 아주 일본스럽네요
    치밀하고 꾸준하게 작업하는데 저것들 벼락이나 맞아 디졌음 얼마나 좋을꼬..

• 13. ....
    '15.10.7 9:07 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

이완용과 자기네 엄마아빠 덕분에 일본의 도움을 받아 조선을 근대화시키고 미개한 백성들을 계몽시켰다.
    그러다가 일본이 패망하면서 국부인 이승만이 나라를 세우고 자기네 엄마아빠가 이승만과 박정희를 도와 북한을 물리치고 경제를 성장시켰다.
    그리고 지금은 내가 좌파 빨갱이로부터 대한민국을 지키고 있다 뭐 그런 걸 쓰려나요?

• 14. ....
    '15.10.7 9:10 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

궁극적으로 하고 싶은 말은 이거 아닐까요?
    자기네 엄마아빠 덕분에 일본의 도움을 받아 조선을 근대화시키고 미개한 백성들을 계몽시켰다.
    그러다가 일본이 패망하면서 국부인 이승만이 나라를 세우고 자기네 엄마아빠가 이승만과 박정희를 도와 북한을 물리치고 경제를 성장시켰다.
    그리고 지금은 내가 좌파 빨갱이로부터 대한민국을 지키고 있다.