82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울말하니 궁금한게 있는데요

친구가 그러는데 우리나라 사람들은 서울말을
좋다고 듣지만 세계적으로 매우 드물게 서울말은
음의 높낮이가 거의 없고 단조로운 언어로
평가받는다고 하던게 생각나서요
외국인들이 듣기에 부드럽긴 하지만 맥없고
지루한 언어로 들린다고 하는데 이말이
맞는 말인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표준말이 단조롭죠.
    '15.10.7 7:09 PM (59.86.xxx.58)

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150523204218894
    진짜 서울말이라고 합니다.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.10.7 7:21 PM (114.242.xxx.126)

외국인들중에 한국말 듣는경우가 얼마나 있다고
    맥없고 지루하단 평가를 하거나말거나 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅋㅋ
    '15.10.7 10:15 PM (1.236.xxx.90)

제 경험에...

남편 업무차 만난 미국인 부부와 식사를 할 일이 있었는데
    남편이 영어를 못하고, 저는 영어권 국가에서 공부를 한 터라 제가 통역겸 따라간거였어요.
    제가 남편에게 우리말로 통역해서 이야기 하는걸 들으면서 저보고 말을 참 부드럽게 한다고 하더라구요.
    제가 그러냐며 웃었더니
    저희부부를 만나기 전에 만난 사람들이 울산 사람들이었는데..
    여자분의 거친 억양에 깜짝 놀랐다고 하더라구요. ㅎㅎ

인터네이션이 있는 언어를 쓰는 사람들은 서울말이 단조롭다고 생각할수도 있을것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636129 맛있는순대 어떤거있나요? 1 01:11:49 14
1636128 중고딩들 간식 , 뭐 사 두세요? 3 ㅇㅇ 01:05:39 125
1636127 입안세포검사로 수명이 언제까지인지 알수있다네요!!??!! 6 .. 00:50:08 584
1636126 옛날 과자얘기 나와서 말인데 저는 크로렐라 라면 4 00:49:14 259
1636125 노정명 기억 나시나요? 1 ... 00:45:28 611
1636124 신장 안좋은 사람 칼슘제 먹는거 어때요? ㅁㅁㅁ 00:44:31 70
1636123 베트남커피 가격이 왜 이렇게 많이 올랐나요? G7 00:42:10 243
1636122 내일부터 시험 보는 고딩 oo 00:27:16 257
1636121 아래 B29에 이어 딱다구리 3 냠냠 00:24:51 257
1636120 (조언절실) 5~60대 기름진 중식 소화 잘 되시나요 8 소화불량 00:14:48 683
1636119 애가 공부할때 엄마가 일하면 좋은점 5 ㅇㅇ 00:14:28 812
1636118 도시가스 끊는 날 질문입니다. 2 검침 00:09:28 345
1636117 호주 아기 커피 테러 중국인이래요. 3 다행 00:08:11 1,235
1636116 [펌] 미X 놈이 맨날 뉴스 나오는게 13 123 00:01:39 1,301