82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7~8억 정도로 서울 학군 무난한 곳 추천부탁드려요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,523
직장은 분당인데 서울로 매매하려고 합니다.
자금이 7~8억 정도로 추천해 주실만한 곳 있으실까요?

강남은 이 금액으로는 힘들어보이고 아이 학군 중상정도면 괜찮습니다. 매매하면 초등 중등까지는 정착하려고 해요. 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.7 3:12 PM (175.120.xxx.91)

빌라도 괜찮으시다면 청운동 효자동 쪽 알아보시는 게 어떨지. 그쪽은 아파트가 없어요, 청와대 근처라. 대신 일상생활이 차가 없이는 불가능한 정도입니다.

• 2. 작은집도 괜찮으시다면
    '15.10.7 3:26 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

잠실 새 아파트 20평대 어떨까요?
    종합운동장역 9호선 타면 분당 출퇴근도 의외로 쉬울 것 같아요.

• 3. 새옹
    '15.10.7 3:50 PM (218.51.xxx.5)

광장동? 오래된 아파트는 그 가격에 가능할거에요

• 4. 옥수동 리버젠 괜찮을듯.
    '15.10.7 4:02 PM (121.161.xxx.82)

옥정초등학교도 좋은 학교로 유명하고.

• 5. ㅇㄹㄴ
    '15.10.7 4:06 PM (152.99.xxx.38)

노원구 은행사거리쪽?

• 6. 역삼
    '15.10.7 4:10 PM (183.99.xxx.86)

20평대 아파트 가능해요
    실거주하기 좋고 학군도 이정도면 굿이죠
    분당내곡 고속화도로가 가까워서 자차출퇴근도 좋아요

• 7. ...
    '15.10.7 4:16 PM (116.127.xxx.24)

가락시영 어떠세요? 제가 계속 보고 있었는데 지금 조합원입주권 싼매물이 일시적으로 좀 나왔더군요 잘잡으면 분양받는 것보다 훨씬 나은 듯해요

• 8. 루루
    '15.10.7 4:21 PM (182.225.xxx.51)

꼭 서울이어야 하나요?
    차라리 분당이 학군 면에서 나은 것 같은데...
    서현이나 수내 쪽은 일반고도 진학 성적이 아주 좋아요.

• 9. 잠실우성
    '15.10.7 4:26 PM (73.42.xxx.109)

잠실 우성...
    오래됐지만 찾아보면 리모델링 한 집도 많아요. 30평형으로 7억대에 가능할거에요.
    여자아이들은 정신여고로 가니까 괜찬고
    남아 복골복이라고 들었어요.
    초중까지는 둘 다 괜찬아요.

• 10. 윗님
    '15.10.7 4:39 PM (123.228.xxx.29)

잠실 우성 26평이 7억 5천 넘어요.

• 11. ..
    '15.10.7 4:43 PM (116.120.xxx.2)

1.역삼 래미안 25평, 역삼푸르지오25평(여자 아이 학군 좋아요, 초등 꼭 확인하세요.).
    2,잠원동아25평

• 12.
    '15.10.7 5:10 PM (14.52.xxx.6)

직장이 분당인데 노원구 은행사거리 추천하는 사람은 뭔가요??
    저는 서초 사는데 여기 나홀로 아파트 좀 낡은 것 구할 수 잇을 것 같아요. 가령 미도아파트가 저렴한데 주변 환경이 좋아서 초등까지 살기는 좋습니다. 남부터미널 쪽도 비교적 저렴해요(여긴 늘 반포자이랑 래미안퍼스티지가 기준이 되는 지라^^)

• 13. 반포 미도 1차 9억이에요
    '15.10.7 6:05 PM (118.217.xxx.54)

거기 30년된 아파트라 나무 샷시 아시나요..
    부동산에서 난방 관 터질수있다고
    들어갈때 보수공사 하고 가라했어요.
    얼마전에 사려고 알아봐서...

방배동 쪽이 그나마 좀 저렴할거에요.
    이수에서 조금 떨어진 힐스테이트가
    30평대 8억안된다고 들었어요. ( 동작구라는게 약간 함정)
    이수역 바로 앞에 주복이 2개가 있는데
    거기는30평대(주복이라 조금 적을듯)가 7억정도 해요.
    서문여고 서문여중 있고
    초등학교도 근처에 있고
    남자는 아마 경문고인가 동작구쪽 갈거에요.

• 14. 반포 미도 1차 9억이에요
    '15.10.7 6:08 PM (118.217.xxx.54)

아 반포미도 1차 얘기하신거 맞길 바라면서..
    거기는 재건축을 곧 할것처럼 얘기하더라구요.
    30년동안 리모델링도 한번 안했다고..
    이번에 아파트 재건축 연한이 30년으로 짧아져서
    곧 할것처럼 으쌰으쌰 하던데요.
    대신 고치지 않고는 들어가서 살기는 어려울거라고..
    심지어 고친집도 요즘 집처럼 생각하면 안된다고..
    복도식에 나무창틀(이건 과장이라 생각해요)
    뭐래더라 무슨무슨 욕조 라고 (대리석 아니고 뭐 요즘 안쓰는 오래된 재질) 이라고 하더러구요.
    아, 30평대인데 화장실도 한개래요.
    재건축조합 결성되면 곧10억 넘어갈더라 그랬어요.

• 15. Oo
    '15.10.7 6:46 PM (175.120.xxx.91)

강남은 빼고 이야기하는게 원글님 원하는 방향일 터인데... 그리고 미도는 진짜 재개발 조합 자체가 뭉쳐지질 않네요. 리모델링 하려다 엎고 재개발 한다고 하는 거라 리모델링파와 재개발파 엄청 싸워서 쉽지 않을 거에요.

• 16. 도곡1동
    '15.10.7 6:56 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

한신 럭키 경남 현대그린 언주초-도곡중-여학생 주로 은광여고 남학생 단대부고 중대부고등 다양(고등은지원제라서...)
    가격 30평대 기준 8억내외이면 가능합니다.

• 17. 도곡1동
    '15.10.7 6:57 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

한신 럭키 경남 현대그린 언주초-도곡중-여학생 주로 은광여고 남학생 단대부고 중대부고등 다양(고등은지원제라서...)
    가격 30평대 기준 7억후반 ~8억초반이면 가능합니다.

• 18. 도곡1동
    '15.10.7 6:57 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

가격 30평대 기준 7억후반 ~8억초반이면 가능합니다.

강남이지만 가격은 강북가격.. 학군은 좋은 좋습니다.

• 19. 헐2
    '15.10.7 7:02 PM (223.62.xxx.28)

직장이 분당인데 청운동 노원구 추천이라니

• 20. ...
    '15.10.7 7:05 PM (122.34.xxx.74)

가락 시영요??

• 21. 도곡1동
    '15.10.7 7:36 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

강남이지만 가격은 강북가격.. 학군은 좋은 좋습니다.
    분당이 직장이면 3호선 신분당선 타면 금방이구요.

• 22. 원글이
    '15.10.7 8:12 PM (211.109.xxx.81)

이렇게나 많이 성심성의껏 알려주셔서 정말 감사드립니다.ㅠㅠ 직장 다니기 수월한 곳이면 좋긴한데 한번 매매하면 오래 살 예정이라 두루두루 알아보려구요.. 조언해 주신 곳들 찬찬히 알아보겠습니다. 참조로 노원도 멀긴하지만 친정근처라 예전에 한번 고려했던 곳입니다. 직장만 가까움 실속있고 좋은 동네인데 살짝 아쉬워요.. 올려주신 곳 위주로 알아보겠습니다. 시간 내어서 정성스럽게 글 남겨 주셔서 감사합니다

• 23. 음..
    '15.10.7 8:59 PM (221.148.xxx.41)

일원동이나 개포동도 좋을것 같네요
    분당이 직장이시라니... 애들 학교 학원 다니기도 좋을것 같구요

• 24. ㅇㅇ
    '15.10.7 10:03 PM (221.157.xxx.140)

7,8억 아파트 원글님 덕분에 도움받아요

• 25. 7,8억 학군좋은 아파트
    '15.10.8 1:02 AM (110.35.xxx.145)

7억에서 8억 학군 좋은 아파트 댓글 감사합니다~

• 26. ...
    '15.12.3 8:50 PM (122.34.xxx.74)

7~8억 학군 좋은 아파트
    이사 예정인데 덕분에 좋은글 읽었습니다.^^

• 27. ㅡㅡ
    '16.1.5 8:48 AM (116.37.xxx.87)

7~8억 학군 좋은 아파트 0정보얻어갑니다

• 28. 좋은정보
    '17.1.31 1:09 AM (14.39.xxx.165)

감사드려요