82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 해외여행지 추천부탁드려요^^(친구와의 첫 해외여행입니다.)

베리베리핑쿠 조회수 : 1,253

같은 직장에 다니면서

친하게 지내는 친구와 1월에 해외여행을 계획하고 있어요.

둘다 40대고요

예산은 1인당 100~150만 정도 생각해요..

일본과 동남아는 제외하고

가려고 하는데 마땅한 곳이 없네요.

추천하고 싶은곳 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 40대
    '15.10.7 11:03 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

우선 그 친구와 가까운 근교로 1박여행을 두어번 다녀오신 다음에 추진하시기를 추천드립니다.
    서로 좋은 여행 파트너라는 것이 검증이 되면 가시고..
    그 예산이면 일본 동남아 제외... 중국, 대만 밖에 없겠네요.

• 2. 친구...
    '15.10.7 11:34 AM (120.23.xxx.81)

그것도 직장친구...
    그가격대 검색해 패키지여행밖엔
    추천을 못하겠네요
    주변에서 자유여행갔다 죄다 싸운 경우가
    많아서요 ^^
    저도 여동생이랑 다녔어요
    내가 계획짜고 동생은 그냥 덤으로~

• 3. ....
    '15.10.7 12:16 PM (211.193.xxx.111)

일본.동남아 제외 1월이면..
    저라면 따뜻한 남반구 호주.뉴질랜드 패키지 가겠네요.
    8박10일짜리였고 시간 안 되시면
    호주 시드니 6일짜리 괜찮구요.

• 4. 뚜벅이
    '15.10.7 12:40 PM (112.158.xxx.97)

1. 인도 : 1월6일에 나가는걸로 검색하니 남방항공 55만원대 델리 인 아웃 왕복 티켓 있네요. 150만원 예상이면 90만원은 남으니 인도여행 가능

2. 네팔 : 1월6일 출국. 중국국제항공 45만원 왕복. 1월은 네팔 트렉킹의 계절. 포카라 호수 갔다가 안나푸르나 트랙킹 하시면 될듯.

3. 방글라데시 : 비행기 타고 가도 되고 인도 꼴까타에서 기차타고 바로 넘어갈수 있음. 근데 볼게 너무 없음. 독특한 경험을 기대하면 추천.

4. 파키스탄 : 수도 이슬라마바드까지 93만원 왕복 있음. (중국국제항공 1월6일) . IS 때문에 괜찮을지는 모르겠으나 최근에도 다녀온 사람들은 있음. 파키스탄의 훈자는 세계 배낭여행자들이 뽑은 최고의 여행지 1위에 뽑힌적도 있음. 가봤더니 사람들 정말 천사임. 여긴 티켓이 93마원이니 57만원으로 아껴써야함. 파키스탄 물가 싸기 때문에 57만원으로도 2주는 너끈히 생활함. (배낭여행 경험 다수인 사람에 한함)

5. 몽고 : 티켓 45만원대 가능. 겨울이라 춥지만 광활한 초원에서 낙타타고 게르에서 생활할수 있음.

• 5. 뚜벅이
    '15.10.7 12:48 PM (112.158.xxx.97)

앗..... 죄송해요. 첫 해외여행이라고 제목에 써놨는데....ㅠㅠ.

100-150만원이라는 예산으로 일본과 동남아를 제외한 다른 나라를 가려고 하신다니 일본 동남아는 이미 가봐서 다른데로 가려고 하는 줄 알았답니다. ㅠㅠ

100-150만원으로도 다른 나라 충분히 갈순 있다만 첫 해외여행지로서는 쉽지가 않은 나라같네요.

처음이라고 인도나 네팔을 못 갈 이유는 전혀 없으니 준비를 잘 하셔서 가시는것도 방법이구요. 단 첫 여행이면 아무래도 경험이 없다보니 이래저래 예상보다 돈이 더 나갈거에요. 자잘한 사기도 많이 당할수 있구요.

근데 첫 여행이면 동남아 가셔도 정말 행복하실거에요. 그만한 가격에 그 정도를 누릴수 있는게 동남아를 제외하곤 잘 없거든요.

여튼 준비 잘 하셔서 좋은 여행 되세요. 참고로 러시아, 스리랑카, 우즈베키스탄, 타지키스탄, 키르키스탄 이런쪽도 다 가능합니다. (겨울이라 춥다는게 단점이긴 하지만요...)

• 6. 뚜벅이님 같은 분은
    '15.10.8 10:06 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

여행 고수입니다. 걍 따라하셨다가 엉엉 우실 겁니다. ㅎㅎ
    첫 여행이면 동남아 가셔도 정말 행복하실 거라는 저 말씀이 진리에요. ㅎ