82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부면 정말 크림이나 오일 아예 안써도 되나요?

화장품잘몰라용 조회수 : 1,596
피부가 지성이나 중지성이라서인지
씻고나도 당기는건 못느껴봤을 정도예요.

그리구 크림이나 오일류, 아무리 흡수 좋다는거 발라도
피부위에 번들거리게 남더라고요.

그래서 에센스( 아이크림 가끔)를 주로 쓰는데, 
에센스류는 바르면 촥촥 달라붙고 다 흡수된듯 말끔한 느낌이 나서 좋거든요.

그런데 화장품들 보면 워낙 크림 오일류가 많고 좋다는 사람들도 많은지라
그런건 어디까지나 건성 피부를 위한 건지,
아님 저같은 사람도 써주면 좋은건지 
좀 헷갈리네요.

주름 예방 에센스를 쓰고 있긴 한데
그래도 주름 예방이나 보습을 위해선
번들거려도 크림이나 오일을 좀 써야 하나요?

아님 그냥 피부타입에 맞는것만 골라 쓰면 되는 건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.7 9:41 AM (175.208.xxx.203)

과한 유분은 모공을 늘어지게 하고 안색을 누렇게 보이게 해요. 차라리 수분감충만한 퍼스트에센스(부스터에센스) 정도로 마무리하심 될거 같네요. 거기도 소량의 유분은 들어 있거든요

• 2. 원글
    '15.10.7 9:44 AM (175.199.xxx.220)

아하 오히려 유분이 안좋기도 하군요~~ 감사합니다^^

• 3. 세안!!
    '15.10.7 9:53 AM (121.140.xxx.186)

세안이 중요해요!!

계면활성제 안 들어간, 천연세안제로 최소 30번을 문질렀더니

각질도 줄고... 무엇보다 세안 후 얼굴이 별로 안 당겼어요!!

그러고, 보습하고 오일로 마무리 했더니 ㄷ ㄷ 피부 광나요!!
    흡수도 훨 잘 되구요!!!

• 4. 원글
    '15.10.7 10:07 AM (175.199.xxx.220)

아 글쿤요... 안그래도 저도 각질이 문젠가, 아무리 중지성이라도 흡수력의 문제 아닐까 싶어
    세안과 각질제거 신경쓰는데 (뭐든 성분 안좋은건 안쓰고 있어요)
    그러기 전이나 후나 차이가 없어요-_-;;;

• 5. ....
    '15.10.7 10:45 AM (211.172.xxx.248)

지성인데 로션만 발라도 번들거리고 피부가 무겁더라구요.
    나이드니 중성으로 변하면서 로션은 바를만해요.
    크림은 겨울에 다리에만 발라요.

• 6. 피부과 의사가 말하길
    '15.10.7 12:39 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

지성피부는 좋게 생각하면 천연 영양크림이 저절로 생기는 거니까
    굳이 이런 저런 크림 많이 바르면 오히려 안좋다고
    각질제거 잘하고 딱 스킨 로션만 바르라더라구요.
    저도 지성피부인데 스킨이랑 오일프리수분크림만 바르는데 전혀 안당겨요;;;
    물론 겨울에는 좀 당겨서 로션 살짝 섞어 바르구요.
    다만 아이크림은 꼭 챙겨바릅니다. 지성피부여도 눈가는 건조하니까요.

• 7. 피부과 의사가 말하길
    '15.10.7 12:42 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

지성피부는 좋게 생각하면 천연 영양크림이 저절로 생기는 거니까
    굳이 이런 저런 크림 많이 바르면 오히려 안좋다고
    각질제거 잘하고 딱 스킨 또는 수분크림만 바르라더라구요.
    저도 지성피부인데 각질제거 일주일에 1-2회 하고
    로션 생략하고 오일프리수분크림만 바르는데 전혀 안당겨요;;;
    물론 겨울에는 좀 당겨서 로션 살짝 섞어 바르구요.
    다만 아이크림은 꼭 챙겨바릅니다. 지성피부여도 눈가는 건조하니까요.

• 8. 원글
    '15.10.7 12:50 PM (175.199.xxx.220)

댓글들 감사합니다~

억지로 크림을 바를 필요는 없구나 하고 안심하게 되네요 ㅎㅎ