82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 연휴네요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,287
작은애는 재량휴업일까지 있어서 내일부터 쉬네요 ㅠㅠ
아 연휴가 싫어요 밥하기 힘들고 답답하고 ㅠㅠㅠ 큰애는 이제 곧 시험이고 남편은 감기로 골골
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.7 8:38 AM (49.142.xxx.181)

아이들이나 직장인들은 연휴 엄청 기다리는데.. 원글님은 밥까지 하려니 연휴가 부담스러우신거죠...
    원글님도 직장인이기만 하면 연휴 엄청 기다릴텐데...
    주부역할까지 하려니 힘드신가봐요.
    밥은 대충 사먹기도 하고 시켜먹기도 하고 반조리식 이용도 하세요.
    일하랴 살림하랴 힘들어요.

• 2. ...
    '15.10.7 8:42 AM (121.157.xxx.75)

힘들땐 외식으로 콜 하세요.. 배달 시키시던지..
    뭣보다 정신건강에 좋고 내 기분이 좋아져야 가족들도 행복합니다

• 3. ....
    '15.10.7 8:43 AM (112.220.xxx.101)

아픈남편 연휴때 푹쉬게 해야겠다..이런생각이 먼저 안드나봐요..
    밥하기싫고 답답하면 님도 나가서 돈버세요

• 4. 원글님도
    '15.10.7 8:47 AM (66.249.xxx.249)

쉬엄쉬엄 하세요 매끼 차리기 힘드시면 배달음식이나 외식도 있잖아요 얼마나 소중한 연휴인데...원글님도 학생이던 시절 있으셨을텐데... 아이들과 남편과 좋은 시간 되시길...

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.7 8:48 AM (223.62.xxx.227)

윗님 참 댓글 못됬다.. 나가서 돈버란 얘기 듣고 싶어서 저런 글 올린걸까요.. 그냥 하소연한거지

• 6. ...
    '15.10.7 8:52 AM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 연휴가 싫네요. 한 달 넘게 쉬는 날 없이 일하고 있어요. 난 일하는데 남들은 놀러가고 아이는 혼자 집에 내팽개쳐져 있고...
    사람마다 다 입장이 참 다르죠?

• 7. 송곳같은 인생
    '15.10.7 8:57 AM (118.219.xxx.147)

글에도 성품이 묻어나는 법..
    요즘 재량휴업일이 많아 학교 쉬는 날이 많으니..
    아이를 집에만 있게 할 수 없고..
    남의 집 아이들은 해외니 어디로 놀러간다고 하면..아이에게 미안해지고..
    여유있는 집은 좋겠지만 빠듯한 집은 아이에게 미안해지죠..

• 8. ㅇ.ㅇ
    '15.10.7 9:28 AM (210.100.xxx.13)

회사상대 장사하는 자영업자예요
    어쩔수없이 쉬어야하는데요
    돈벌리는 맥이 끊긴다고 해야하나 하여튼 그래요
    나가면 돈이고 집에서 노는것도 한정되어있고..
    저도 휴일 별로 반갑지 않네요