82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 유럽 패키지 여행 가는거 어떤가요?

여행 조회수 : 11,644

내년 초 쯤 하던 일을 그만두고 스위스&이탈리아로 혼자 여행을 가볼까 생각중입니다

나이는 30중반이구요

아이, 남편 없이 혼자서 여행하고 싶은데

이탈리아는 혼자가려니 좀 무섭기도 하고

패키지 여행으로 다녀올까 생각중이예요

패키지 여행은 왠지 둘또는 단체로 올 것 같고

전 혼자면 왠지 서먹하기도 할것 같고..

자유여행으로 혼자 가느냐

패키지로 가느냐 고민이네요

패키지 여행 혼자 가보신 경험 있으신 분 조언부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '15.10.6 10:27 PM (1.232.xxx.156)

친구들이랑 시간 맞추기 더 까다롭고 가서 다툼도 생겨요..혼자 오는 사람들 종종 있으니까 적당히 사귀면서 다니면 재밌어요.. 저는 배낭여행보다 이런 스타일이 더 좋아요.
    숙소 교통 걱정안하고...버스 딱 기다려주고...아 좋아요.. 다녀오세요.

• 2. 그런가요?
    '15.10.6 10:37 PM (116.36.xxx.83)

저두 얼마전 이런 생각했었는데... 그룹에 따라 괜챦을 수도 있고 좀 뻘쭘할수도 있을것같아서...
    여행사에 미리 페기지 가시는분들 연령대와 조합을 여쭤보는건 어떨까 생각해 봤었는데 ...

• 3. **
    '15.10.6 10:43 PM (121.172.xxx.94)

패키지 먼저 다녀와 보시고
    나중에 가족들과 자유여행 가세요.

여행 취향에 따라 여행사 상품을 선택하세요.
    힘들어도 많이 보는 것 원하시면 노*풍선이나 참*은 이 적당하구요.
    좀 여유있는 여행이 좋으시면 모*투어 권합니다.

그런데 어느 여행사든 7,8월 성수기엔 버스가 꽉 차서
    좀 혼잡할거구요
    8월 20일 넘어 가면 넉넉하게 두 자리 앉아서 이동하니 편해요.
    패키지 여행 특성이 버스 이동시간이 대단~~~히 길거든요.

• 4. ..
    '15.10.6 11:47 PM (114.204.xxx.212)

괜찮아요
    혼자가면 맘 맞는 일행이나 가이드랑 얘기하며 다녔어요

• 5. 그게...
    '15.10.7 12:00 AM (175.214.xxx.181)

패키지여행으로 가족 여행 갈때 혼자온 여자분 있었는데 저희 중학생 큰애가.나중에 저에게 귓속말로 엄마 난 나중에 절대로 혼자 패키지 여행 안갈래... 그러더라고요. 아이 눈에도 상당히 뻘쭘해 보였나봐요..

• 6. 괜찮긴 한데..
    '15.10.7 12:28 AM (87.236.xxx.190)

혹시 혼자 온 남자 멤버가 있을 경우 밥 먹을 때나 버스 좌석 정할 때
    가이드가 자꾸 묶어줄 수가 있어요.
    저도 원글님 나이 때에 혼자 유럽 패키지 갔다가 50대 아저씨와 엮여서
    피곤했던 적 있어요.

• 7. ..
    '15.10.7 3:57 AM (183.96.xxx.121)

혼자 패키지 여행 생각중였는데 저장해요~

• 8. ㅠ ..
    '15.10.7 8:55 AM (182.209.xxx.151)

해외여행 혼자팩키지 저장

• 9. 혼자강추!!!
    '15.10.7 8:59 AM (211.36.xxx.74)

패키지인데 걱정을마세요~~저도30초반에 혼자갔더니 저포함3명왔더라고!
    그리고 동료,친구끼리온사람들2주동안 사이틀어져서
    싸운거 여러번봤어요 ㅋㅋ

• 10. 패키지
    '15.10.7 9:50 AM (211.182.xxx.253)

저도 혼자 여행 해 보렵니다. 불끈!