82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 아파트 문의드릴게요

... 조회수 : 2,838
급하게 매매든 전세든 집을 옮겨야 해서요..
여자 혼자 살 집이구요
학군은 전혀 상관없어요.
지하철이 가까우면 좋겠어요.
17평이나 그 이하 단지로 부탁드릴게요.
가까운 지하철역도 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다.
작은 정보도 감사드려요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산은
    '15.10.6 7:15 PM (1.236.xxx.90) - 삭제된댓글

혼자 사시는 분들은 주거형 오피스텔을 많이들 보시던데요.
    백석, 마두, 정발산, 주엽까지 해서...
    호수공원쪽으로 오피스텔 많아요.

• 2. 일산은
    '15.10.6 7:18 PM (1.236.xxx.90)

혼자 사시는 분들은 주거형 오피스텔을 많이들 보시던데요.
    3호선으로 백석, 마두, 정발산, 주엽까지 해서...호수공원쪽으로 오피스텔 많아요.
    백석역 근처에는 이마트, 코스트코, 홈플러스(고양터미널에) 있구요.
    정발산 역에는 가까이에 롯데백화점, 조금 걸으면 홈플러스,
    주엽역 근처에는 그랜드백화점이랑 롯데마트(? 이건 정확하게 기억이....) 있어요.

• 3. 후곡마을
    '15.10.6 7:19 PM (110.9.xxx.44)

일산역 10분거리인 후곡마을 4단지에 17평 아파트 있어요.
    옆에 공원 길이 나있고 살기 아주 좋은 곳이에요.

• 4. 대화역
    '15.10.6 7:22 PM (219.248.xxx.26)

에서 내리면 바로인데 15평 아파트 있어요.

• 5. 주엽역 근처
    '15.10.6 7:43 PM (221.151.xxx.158)

문촌마을 9단지(여긴 위치가 갑이라 좀 비쌈)
    강선마을 태영11단지
    강선 한양 10단지
    강선 뉴서울 13단지
    강선 두진 12단지

저 위의 아파트 위주로 알아보세요
    편의, 교통 다 편하고 호수공원도 가까와요.
    오피스텔도 근처에 많은데
    오피스텔은 복도 양쪽으로 현관문이 있고 복도가 폐쇄적인 구조라
    여자 혼자 살기는 아무래도 좀 위험해 보여요. 혼자 사는 남자들도 많구요
    아파트는 그래도 가족단위로 사는 사람들이 많아서 더 안전하죠.

• 6. 수익률
    '15.10.6 9:20 PM (1.224.xxx.12)

근데 모두 20년된 아파트라는거.
    백석역쪽의 오피스텔이 기나마 나을듯.

• 7. ..
    '15.10.6 9:56 PM (211.202.xxx.120)

혼자 사실 거면 아파트 보다는 차라리 역세권의 오피스텔이 낫지 않나 싶네요.
    백석, 정발산역,대화역 부근에 오피스텔들 많아요. 역도 가깝고 마트나 편의시설도 가까우니 학군 상관없이 혼자 사실 거면 20년 이상된 오래된 아파트 보다는 차라리 오피스텔을 알아보시는게 낫지 않아 싶네요.

• 8. ...
    '15.10.6 10:09 PM (114.204.xxx.212)

보안이나 여러모로 아파트가 나아요 수리하면 괜찮아요
    문촌 15단지도 15 평 정도 많고 주엽역 가까워요
    수퍼나 백화점 등 편의시설 가깝고요
    아니면 화정에 새로 생긴 아파트 단지 있는데...지하철은 좀 멀고 10평대는 요즘은 안짓더라고요

• 9. ...
    '15.10.6 10:58 PM (123.215.xxx.68)

일산이 살기는 괜찮죠

• 10. 백석역
    '15.10.7 12:39 AM (1.233.xxx.211)

친구가 백석역 1분거리에 레이크*임이라는 오피스텔에 살고있어서 놀러가본적 있어요
    평수 정확히 모르지만 실평수는 오피스텔이라 작을테지만 얼추 그정도 평수였구요
    다른 오피스텔보다 천고가 조금 더 높아서 답답한 기운없이 채광좋고 초역세권이라 좋았어요

• 11. ...
    '15.10.7 8:02 AM (223.62.xxx.59)

감사합니다
    말씀하신 곳 알아보겠습니다

• 12. 일산
    '15.10.7 3:56 PM (113.157.xxx.130)

혼자되신 부모님 주거지 결정에 참고하겠습니다.
    감사합니다.

• 13. ...
    '15.10.7 4:06 PM (118.33.xxx.1)

일산 탄현 20평형 매매가 1억7천쯤.
    전철 다니고 편한듯해요.

• 14. ....
    '16.2.17 10:03 PM (211.223.xxx.45)

.................1