82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트 4인용에 2샷 내려도 되나요?

커피 조회수 : 1,535

모카포트 구입할려는데요

4인용사서

4샷 내리기도 하지만

2샷 내려도 되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비알레띠
    '15.10.6 5:16 PM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

아니요.
    다 채워야해서 커피 많이 들어요.
    저는 1인용.3인용 두고 씁니다.

• 2. 콩콩콩콩
    '15.10.6 5:17 PM (112.156.xxx.221)

안돼요.
    양맞게 딱 넣어야 추출이 됩니다.
    2인용을 자주 마시면 2인용으로 사세요.

• 3. 원글입니다.
    '15.10.6 5:23 PM (220.81.xxx.170)

아,그런가요.
    그럼 4인용에 꽉 채워 내려서 하루정도 두고 마시는건 괜찮은가요?
    맛에서요..

• 4. fff
    '15.10.6 5:26 PM (220.72.xxx.75)

금방 산화되기 때문에 좋지 않겠죠 오래된 커피는 맛없기로 유명하잖아요. 필요하신 대로 사셔야해요.

• 5. ..
    '15.10.6 5:43 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

만들어 놓은 건 괜찮아요
    분쇄된 커피가 보름 지나면 급격하게 산화한다는 거고 ..

• 6. 원글입니다.
    '15.10.6 6:05 PM (220.81.xxx.170)

비알레띠에도 포트 종류가 몇가지 있던데 브리카 살까 싶거든요.
    브리카는 2인용 4인용 있던데
    2인용으로 하면 얼마정도 나오나요?

• 7. 그런가요?
    '15.10.6 6:15 PM (123.142.xxx.218)

전 4인용에 그냥 반이나 1/3채워서 그냥 묽게 종종 마시는데.. 그닥 차이가..?

• 8. 오늘
    '15.10.6 7:07 PM (222.112.xxx.168)

비알레띠 택배로 왔는데 설명 중에 1인용이 양이 작아서 2인용 사라는 글 보고 2인용으로 샀는데 윗님 보니 그냥 큰거 사서 묽게할껄 그랬나 싶네요

• 9. 그래도
    '15.10.6 10:07 PM (124.50.xxx.18)

모카포트는 원두가 너무 적으면 안된다고 하더군요...
    원두가 적을 때는젖은 원두의 느낌이 핸드드립한 것 같은 상태가 되더군요... 질척하게
    적정량을 넣었을 때는 원두 덩어리가 젖었지만 질척하지는 않거든요...
    정량대로 드시는 게 맞지 않을까요.. 전 만들어놓은 커피도 맛없어서.. 브리카2인용으로 아들하고 한잔씩 마십니다.

• 10. ...
    '15.10.7 12:23 AM (125.134.xxx.61)

원두가 적으면 안내려져요...
    커피가 다 되서 적게 넣었더니 묽고 맛이 영 아니던데...
    전 일사 슬라치오 무광 2인 써서 내려 먹어요.
    에소가 양이 작으니 2인이 딱이던데...
    우유에 넣고 라떼로 만들어 먹어요.

• 11. 안수연
    '15.10.7 12:31 AM (1.231.xxx.104)

아, 저도 모카포트 구매할려구하는데요,
    2인용으로 사야겠네요...