82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부인데요

임신6주 예비맘인데요
원래 이렇게 자주배가고픈가요?
임신전에는 한끼먹으면 5시간정도는
배가고프지 않았는데
지금은 밥먹고 돌아서면 배가고파요
그렇다고 계속먹으면 만삭때까지
너무 살찔까 걱정이구요
원래 이렇게 허기지는게 정상인가요?
선배맘들 댓글 기다리께요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.6 5:11 PM (211.210.xxx.30)

많이 드세요. 곧 입덧 올지도 모르는데 그땐 먹고 싶어도 먹을 수 없어 고생 하거든요.

• 2.
    '15.10.6 5:17 PM (66.249.xxx.195)

엄청 배고파요
    입맛 있으시면 맛있는 거 많이 드세요

• 3. 글쎄
    '15.10.6 5:20 PM (211.36.xxx.4)

임신부는 보통사람보다 하루에 100칼로리만 더먹으면된다고 의사가 그랬는데

• 4. //
    '15.10.6 5:25 PM (125.177.xxx.193)

20주 까지 찌는 살은 엄마 살이에요
    너무 풀어져서 드시지는 마세요.

• 5. ...
    '15.10.6 5:25 PM (211.178.xxx.134)

먹덧인가봐요. ^^ 사람마다 다 입덧의 경향이 다르더라고요.
    저는 5주차 들어갈 때까지는 식욕이 폭발해서 식탐부렸는데, 5-6주 넘어가면서 폭풍입덧 시작.
    모든 냄새가 역하고, 먹고 싶은게 없었어요. 16주까지 4-5킬로는 빠졌던 것 같네요.
    혹, 입덧 시작하실지도 모르니까, 입맛 땡길때 몸에 좋은 걸로 많이 드세요.

• 6. 축하드려요 ㅎㅎ
    '15.10.6 5:59 PM (121.140.xxx.186)

전 18주에요 ㅎㅎ

저도 4~5시간에 한 번씩 꼭 뭐 먹어요..
    허기질 정도로 배고파서;; 그렇다고 많이 먹히는 것도 아니고..

공복 오래되면 헛구역질 나더라구여

• 7. 저도
    '15.10.6 6:12 PM (39.7.xxx.166)

저도 6주 인데요.. 걸신들린거 처럼 먹어요..ㅠㅠ
    책이론과 달리 빈속을 감당하기 힘들어요.
    오늘 핸폰을 다른매장에 두고 나왔는데..폰보다 먹는게 더 급하더라고요..이론은 강아지주고 본능에 충실합시다..

• 8.
    '15.10.6 6:14 PM (211.176.xxx.48)

저도 좀조절해서 먹고싶어도
    빈속이면 헛구역질 나고 어지럽더라고요ㅜ
    이게입덧인지
    속이 좀차있어야 편안해요

• 9. 저도
    '15.10.6 6:30 PM (223.62.xxx.87)

제 생각엔 12주가 안정권인데..아기가 뱃속에서 자리잡느라고 에너지를 많이 써서 그렇다 생각해요. 안정권들면 식단관리해도 지금은 속을 편히 해주는게 나은거 같아요.

• 10. 먹는 입덧
    '15.10.6 7:43 PM (175.195.xxx.168)

먹는 입덧 하시는 분들은 침대 옆에 과자 놔두고 눈 뜨자마자 입에 하나 넣구 일어나시더라구요.. 안그러면 속이 울렁대고 그런다고... 저는 지금 15주인데 입맛이 없고 소화도 잘 안되고... 뚱띵이라 살아 빠져라빠져라할 때는 안 빠지더니.. 임신11주보다 지금 2킬로 빠졌어요..ㅡㅡ;;; 간호사가 그러면 안된다고 그랬는데..걱정중이랍니다..

• 11. 조심하세요
    '15.10.6 8:38 PM (220.76.xxx.203)

그래도 너무먹으면 안돼요 당뇨도 생각해야해요 임신성 당뇨가 그렇게생겨요
    애낳으면 살도안빠져요 적당히 먹어야해요 입덧끝나면 먹는것도 감당안돼요
    체질따라다르기는 하지만