82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국여행 숙소 좋았던곳 공유 부탁합니다

여행 조회수 : 3,352
오랜만의 가족여행 입니다.그냥 방콕에서만 지낼거구요. 좋은호텔 시암 뭐시기인가 호텔 괜찮은가요?초등아이 둘이고요. 룸은 어떤걸 해야할지 7박인데 하나는 시내? 이런곳이랑 하나는 차오프라하 강주변 호텔 좋은곳 으로 하고 싶어요그냥 수영하고 먹고 놀고 할거예요. 쇼핑하고요.좋은 호텔 식당 추천 부탁할께요.글고 현지 한인여행사도 알고 있으면 알려주시면 감사하겠으요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.6 5:10 PM (112.170.xxx.123)

시내는 캠핀스키 모던한느낌 좋았고 시내 바로 인접해있고요
    강주변은 페닌슐라요 수영장이 이뻤어요

• 2. 콘래드
    '15.10.6 5:13 PM (119.199.xxx.219) - 삭제된댓글

이그제큐티브 좋았어요.
    오전에 나갔다가 티타임에 리프레쉬 후에 다시 나가고.
    수영장도 좋았고 해피아워는 나가서 노느라 이용 못했고....애들데리고 한국인들 많이 오던데요.

• 3. ...
    '15.10.6 5:15 PM (1.233.xxx.172)

런닝맨 찍었던 차트리움 좋았네요
    가격대비 객실 크고 밥 맛나고
    뷰 좋고 호텔 앞마당이 선착장이라 자로 배타고 시내 나들이..

• 4. ..
    '15.10.6 5:17 PM (1.233.xxx.172)

호텔서 먹고 자고 놀다 쇼핑하실거면 여행사 필요 없는데요
    지상철 택시 좋습니다

• 5. 지난주에 다녀왔어요
    '15.10.6 5:44 PM (220.86.xxx.90)

예산이 얼마이신지 모르겠지만, 가격 구애없다라면.
    그랜드 하얏트 (에라완 방콕) 넘 좋더라구요. 4박 했구요, 시암 파라곤에 걸어갈 수 있어서 쇼핑도 편하고 아주 좋았어요~
    근처 창마사지에 걸어가서 발마사지&상체 마사지 두번 받고, 또 근처 게이송에도 걸어가서 탄스파에서 전신 마사지 받고....아 정말 너무 좋았어요.
    아 방콕 또 가고싶당...넘 좋아요.

• 6. ..
    '15.10.6 6:08 PM (223.62.xxx.32)

제가 9월 중순에 가서 9일동안 딱 방콕하고 왔어요
    호텔 수영장에서 놀고 점심때쯤 나가서 맛사지받고 과일사와서 먹고~낮잠자고 밥먹고 그렇게요
    우선 가격대비 미안할정도로 좋았던곳은 이스틴그랜드호텔이요 아주 좋은곳은 아닌 4성 5성급인데 새로지은 호텔이라 가격은 10만원정도에 방도 깨끗하고 밥도 맛있고 수영장 좋고 진짜 행복했어요
    그뒤 짜오프라야강 근처에 쉐라톤 가서 보트타고 저위쪽 현지인 동네도 다녀오고 뒹글..근데 쉐라톤은 그냥 그랬어요 그랜드이스틴보다 비쌌는데 시설이나 밥이 이스틴그랜드가 나았어요 강옆은 차트리움 추천이요
    세번째 호텔은 소피텔소에 갔는데요 앞의 호텔들에 비해 훨비쌌짐

• 7. //
    '15.10.6 6:17 PM (211.46.xxx.253)

초등생 두 명 포함하여 4인 가족이신 거죠?
    일반 룸을 잡으려면 2개를 잡아야 하니 비용을 객실요금 2배를 계산하셔야 하구요.
    강변은 차트리움 2베드룸이 좋아요.
    객실 컨디션이 5성급은 아니지만
    방 2개에 거실이 널찍해서 집처럼 편안하게 지낼 수 있어요
    물론 방값이 비싸지만 강변의 다른 호텔(샹그릴라, 페닌슐라 등)에서
    방 2개 잡는 것보단 쌀 거예요.

시내호텔은 지역마다 등급마다 너무 다양하니 잘 알아 보시구요.
    강변은 보트 타고 다니는 재미가 있어서 오히려 위치가 덜 중요한데
    시내는 꼭 전철역 가까운 데 잡으시길 권합니다.
    객실 2개 잡거나 아니면 레지던스 알아보시면 많아요.

• 8. 000000
    '15.10.6 6:17 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

캠핀스키 강추요. 교통이며 시설이며 방콕에선 최고일거예요.그리고 중소형 강아지에 한해 1박/3만원 정도로 같이 투숙도 돼요.독일계 호텔이라서 그런듯요 ㅋㅋㅋ 전 7월에 갔다왔어요.

• 9. ..
    '15.10.6 6:23 PM (223.62.xxx.32)

소피텔소는 비쌌곳인데 수영장이 예술인 곳이었어요 근데 아이들과 가시기에는 좀 안맞는거같고..암튼 이스틴그랜드 호텔 강추에요 지하철과 붙어있어서 방콕의 트래픽잼시간에는 지하철로 이동하기도 좋았구요

• 10. 잘될거야
    '15.10.6 9:20 PM (183.96.xxx.104)

페닌슐라에서 묵었는데요. 셔틀 배타고 왔다갔다 하는걸 아이가 즐거워했어요. 약간 클래식한 분위기로 레스토랑도 괜찮았구요

전 낡아도 고풍스러운 재주 신라 호텔의 느낌을 평소 좋아하는데요.
    약간 비슷한 인상을 받았어요.

캠핀스키는 새로 지어서 모던하고 세련된 느낌을 주는것 같아요.

• 11. ...
    '15.10.7 12:12 AM (124.111.xxx.24)

애들과 하루는 람푸트리로드 게스트하우스에 묵어요... 학창시절 생각하면서요... 길거리에서 마사지도 받고 로띠도 사먹고 노점에서 과일도 먹고요...

• 12. ppppp
    '15.10.7 12:25 AM (220.120.xxx.216)

저장합니다~

• 13.
    '15.10.7 7:45 AM (175.195.xxx.19) - 삭제된댓글

올 2월에 4인가족 다녀왔어요
    저희는 4박6일 일정이였는데 이틀은 강쪽에 있는
    이비스에서 패밀리 룸에서 묵었는데 7만원 정도에
    이층 침대가 있어서 좋았어요
    이틀은 시내 중심에 있는 차트리움인가? 거기도
    좋았어요
    방콕은 호텔이 대체적으로 싸고 좋더라구요
    저는 시암니라밋 공연 안보셨으면 추천 하고 싶어요
    초등 애들이랑 보기에도 재밌었어요

• 14. 나행엄마
    '15.10.7 9:24 AM (210.103.xxx.29)

태국정보 너무 감사합니다.

• 15. 핫...
    '15.10.7 7:32 PM (220.70.xxx.101)

저도 하루는 꼭 배낭족처럼 게스트하우스 묵어요... 외국 배낭여행객들 있는 카오산 근처요...
    담날부턴 편한 곳에 묵고요...

• 16. 햇살
    '16.4.27 3:24 PM (115.91.xxx.8)

아이들과 태국여행 정보 잘보고 갑니다~~

• 17. ..
    '16.7.26 5:08 PM (211.32.xxx.210)

참조합니다~