82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국선도도 사이비종교 비슷한 부분이 있나요?

어릴때 잠시 다닌적 있는데 걍 요가 같았거든요
하다가 자고 하다가 졸고
그러다 관뒀네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아래 명상호흡글
    '15.10.6 5:01 PM (1.236.xxx.90)

국선도도 거의 비슷한것 같아요.
    지인분이 국선도 하셨었는데.... 하늘에서 뭐가 내려온다고
    채널링 이야기를 하시더라구요.

• 2. ...
    '15.10.6 5:02 PM (112.170.xxx.123)

허거걱!!!!!!! 이쪽은 대부분 그런가봅니다

• 3. 마음수련이 제일 악질
    '15.10.6 5:07 PM (220.80.xxx.14) - 삭제된댓글

마음수련 이라고 아시죠
    제일 조심하셔야해요

• 4. 없어요
    '15.10.6 5:15 PM (1.11.xxx.189)

멀쩡한 국선도 잡지 마시길 바랍니다
    첫글... 하늘에서 뭐가 내려온다는 그 분은 뭘 해도 내려오는 걸 보실 분이겠지요
    국선도는 단전호흡(복식호흡)과 스트레칭 이 두 가지 입니다
    따로 모임이 있는 것도 아니고 무슨 도 닦는 수련이 있는 것도 아니어요
    정말 좋은 운동일 뿐입니다
    마음수련 단학선원... 이런 것과는 달라요
    그냥 태권도장처럼 운동하는 곳입니다

• 5. 그러게요
    '15.10.6 5:23 PM (121.150.xxx.86)

아버지에겐 처음엔 그냥 운동이었는데
    차츰차츰 머리가 아프다고 해서 알아보니
    제사를 지내야한다 어쩌고 하더라고요.
    머리가 너무 아파서 집에서 며칠 쉬니 괜찮아지셔서
    그쪽으로 발 끊으셨어요.
    무슨 이유인지는 모르겠네요.

• 6. --
    '15.10.6 5:44 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

국선도가 뭘 하늘에서 내려오는 걸 본답니까? 저 독실한 가톨릭 신자이고 국선도 5년했어요. 그냥 호흡법에 의한 수련입니다.
    정말이지 멀쩡한 국선도 잡지 마세요. --;

• 7. 또나
    '15.10.6 5:55 PM (221.155.xxx.80)

국선도는 단학선원과는 완전 다른 운동입니다 위댓글 이상하다는 운동은 분명 단학선원이에요 국선도는 순수하게 심신 자기수양하는 운동이에요

• 8. 또나
    '15.10.6 6:40 PM (221.155.xxx.80)

너무 순수해서 재미가 없다는 단점은 있네요

• 9. 헐ㅜㅜ
    '15.10.6 8:35 PM (112.150.xxx.194)

국선도는 그런거 아니에요.
    순수하게 운동(수련)하는 곳이에요.
    월회비 이외에 돈을 요구하거나. 종교적인부분 전혀 없어요.
    저 아는곳 보니까 도장 운영하는 사범이 이상한거 하려다가 아예 제명 당한적도 있는데요.
    위에 이상한 얘기로 멀쩡한곳 이상하게 만들지 마세요.
    마음수련. 단월드는 검색 좀 해보세요.
    국선도는 위에도 있듯이. 개인에 따라서는 정말 지루하고 재미가 없기도 하죠.
    좋은운동입니다.
    요가나 중국의 기공과는 또 다른 우리나라 고유의 수련법이에요.

• 10. 예전에
    '15.10.6 9:33 PM (182.219.xxx.95)

국선도 법사라는 분이
    삼풍사고때 사람들을 많이 구했지요
    어느 부분을 파면 사람이 살아있다고...ㅠㅠ
    그때 정말 신기했어요
    영혼이 맑아서 신비한 힘이 있나보다고 생각했어요

• 11. 네.
    '15.10.6 10:34 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

삼풍사고때 매몰된 사람들 찾아내신분, 국선도 법사님 맞죠.
    영혼이 맑아서가 아니라.
    그분은 말그대로 수련의 경지가 높은 사람이여서 가능한 얘기이더군요.
    저도 한때 국선도 쬐끔 했었는데,
    이상한 수련이라고 오해받는게 안타까워서 몇자 남겨봤습니다.