82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그랑땡 할때 고기 어떻게 하세요?

동그랑땡 조회수 : 941

동그랑땡 할때요,

다진고기가 필요하잖아요.

정육점에서 다져놓은거 사용하기가 괜히 찜찜해서 집에서 다지고 싶은데 혹시 해보신분들 계신가요?

그리고 조언 해주시는 김에 동그랑땡 맛있게 하는 꿀팁도 좀 선사해주심 감사요~~

댓글 주신분들 미리 복받으세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.6 4:36 PM (112.152.xxx.10)

고기는 정육점에서 다져놓은거 사도 안찝찝한 무딘 성격이라 그냥 사다먹고
    동그랑땡 팁은 얼마전에 어떤님이 올리셨는데
    고기에 부추 양파 당근 달걀넣고...전분과 찹쌀가루를 5:1의 비율로 넣어고 주물러서 부칩니다
    참 간은 소금간 하시고요
    저도 저 팁대로 애들 부쳐줬는데 입짧은애들인데 잘먹었어요

• 2. 원글이
    '15.10.6 4:56 PM (203.235.xxx.34)

아 전분가루를 넣고 반죽하는군요. 팁 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608827 운전 고수분들~고속도로에서 타이어펑크나면 생초보 13:30:25 2
1608826 곧이 곧대로 ** 13:27:47 33
1608825 네이버 여행결제요 현소 13:26:00 31
1608824 허웅, 모 유튜브에 출연해서 입장표명 했네요 4 ........ 13:25:37 421
1608823 업무강도가 높아서 휴직하고 싶습니다 1 ㅇㅇ 13:23:48 165
1608822 오이 20개 버려야 하는데 썰어서 버리면 될까요? .. 13:23:09 149
1608821 자동차보험,다이렉트로 어떻게 가입하는거에요? 1 dddc 13:21:59 35
1608820 교회만 의지하는 친정아버지 4 000 13:21:48 229
1608819 고등아들 생일선물 뭐 하시나요? 1 ㅇㅇㅇ 13:21:01 66
1608818 바다랑 수영장에 일반 레깅스... ... 13:20:56 80
1608817 돌싱글즈 보는데 신기해요 1 ㅇㅇㅇ 13:18:46 292
1608816 성악가 콘서트에 다녀왔는데 sde 13:18:40 96
1608815 친정만 생각하면 심장이 두근거려요 3 13:18:19 326
1608814 블루베리 잼 만들기 ㅎㅎ 13:15:32 100
1608813 등 스크럽 제품 추천해주세요 1 ㅇㅇ 13:14:10 63
1608812 책 많이 읽으시는분께 질문입니다. 자세 질문. 5 다독가 13:11:46 249
1608811 최화정 유툽에 댓글달았더니 18 초스피드 13:10:10 1,815
1608810 선배님들 애호박코인 저점입니까? 들어갈까요? 12 ooooo 13:08:47 374
1608809 지인이 김포 라피아노 13:08:37 281
1608808 대기업 CEO, 50대 줄고 60대 늘어..평균연령 59.6세 .. 13:06:45 171
1608807 요양원 실태는 어떤가요? 엄마 13:05:58 122
1608806 세란안과 누네안과 아시는 분 계실까요? 백내장 13:04:24 97
1608805 50대 스터디카페 8 ... 13:01:05 866
1608804 부모가 엄격함도 있어야 한다고 생각하세요? 13 뚜우 12:59:47 674
1608803 돼지고기든 소고기든 수육할때 젤 중요한거 3 ㅇㅇ 12:47:53 847