82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단도직입적으로 아파트 냉철하게 조언해주세요.

아파트 조회수 : 2,821

지방(대구)에 아파트 매물중에

35년된 아파트 괜찮을까요?

12층이 꼭대기 층인데 12층 괜찮을까요?

학군, 교통 무난한편입니다.

미혼인데 결혼전에 살다가 전세 혹은 월세로 집을 투자할려고 하는데 가치가 있을까요?

19평에 1억5천입니다. 올리모델링시

리모델링없을때 1억3천정도입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구에
    '15.10.6 3:45 PM (218.235.xxx.111)

35년....그냥 님이 실거주 라면 모를까...

전 35년 이란 말듣곤....두번다시 온볼거 같은데요. 그아파트...

너무 오래됐어요

• 2. ...
    '15.10.6 3:47 PM (221.151.xxx.79)

35년이나...리모델링 한다해도 아파트 전체 수도시설이나 방음, 엘리베이터같은 것까지 님이 리모델링 할 순 없잖아요. 19평이명 독신이나 신혼이 거주하기 알맞은 평수라 학군은 크게 의미 없을 것 같구요. 독신이나 신혼부부에게 인기가 있을지 잘 따져보세요.

• 3. 아무리 입지 좋아도
    '15.10.6 3:49 PM (210.210.xxx.230)

연식 오래된 아파트는 그리 오르지 않더라구요.

대구도 거품 빠진다는 말을 82댓글에서 본거 같은데 꼭지에서 사는건 아닌지.

년식이 오래되고 가격이 오를려면,그 가격을 버틸만한 호재나 뭔가가 있어야 해요.대구에 지금 그런게 있나요?

• 4. 아파트
    '15.10.6 4:08 PM (115.95.xxx.202)

10년전에 6천에 거래되던 아파트입니다. 지금현재 매물상황은
    오래됐는데 가격은 거꾸로 더 오르는 상황이고요. 꼭대기라 그런지 매물이 평소보다 많은편입니다.
    그럼 지금 현재 이아파트를 구입하는 사람들은 평생실거주라라는 얘기건가요?
    노인분, 신혼, 독신 위주로 산다고합니다. 이아파트에 큰평수도 섞여있어서요.

• 5. ...
    '15.10.6 4:21 PM (210.124.xxx.2) - 삭제된댓글

대구 투기지역, 전반적으로 위험

• 6. 35년된 아파트라..
    '15.10.6 4:21 PM (2.216.xxx.243)

정우아파트..정도 공작맨션 정도 되나요?
    입지가 중요한데..

• 7. 아파트
    '15.10.6 4:44 PM (115.95.xxx.202)

삼익뉴타운입니다.

• 8. 그 지역이
    '15.10.6 9:44 PM (182.219.xxx.95)

재건축이 가능한 곳이라면 사세요
    아니고 변두리고 선호지역이 아니라면
    절대로 사지마세요
    대구는 내리막이 답입니다

• 9. 그 지역이
    '15.10.6 9:45 PM (182.219.xxx.95)

더군다나 12층에 12층이고 35년이라면
    절대로 사지마세요
    오래된 탑층은 재앙입니다

• 10. 내년
    '15.10.6 10:04 PM (112.169.xxx.227) - 삭제된댓글

입주물량 좀 많던데....
    2만 2 만가구를 소화할만큼 인구도 없고.....

• 11. 내년
    '15.10.6 10:05 PM (112.169.xxx.227) - 삭제된댓글

입주물량 장난 아녀요
    2만 2만
    그만큼 인구도 없고...

• 12. 큰일이여
    '15.10.6 11:03 PM (220.76.xxx.203)

대구에서 재건축이 얼마나 될까요