82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 지인들이 대부분 키가 작을까요?

아름 조회수 : 1,499
키 작은 사람들이 활동적이라서?
내가 키가 커서?
강남 주부들은 키가 주로 큰가요?
165정도 킨데 지인들은 주로160전후.
이상해요 ..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.6 2:02 PM (61.106.xxx.179)

한국여자들 평균 신장이 그 정도라서 그렇습니다.
    160 전후.

• 2. 165면
    '15.10.6 2:06 PM (110.8.xxx.3)

유독 큰키도 아니고
    160이면 평균이지 작은 키도 아니네요
    그냥 보통 이신 분들이 주로이고 님이 약간 크신편 정도 인가봐요
    제가 어울리는 어떤 그룹은 두명은 170근처 두명은 160근처 두명은 150대 ..그렇지만 키로 별말 안해요
    신발 같이 사러가서 신발 사이즈가 커서 놀랐을분
    그런데 어떤 모임은 세명은 160근처 한명은 165인데 자기는 혼자 거인같아서 싫다
    나도 힐 신고 싶다 매일 납작한 신발 신다
    나도 아담하고 싶다 등등 ..그 165인 친구가 자주 그런 소리 해서
    165가 그토록 큰 키였던가 할대가 좀 있어요

• 3. ...
    '15.10.6 2:12 PM (114.204.xxx.212)

평균키가그렇죠

• 4. .....
    '15.10.6 2:26 PM (203.226.xxx.118) - 삭제된댓글

평균이 160전후고 좀 작다싶으면 155미만, 좀 크다싶으면 165이상이죠. 원래 울나라 남자 여자 유전자가 좀 그래요.

• 5. .....
    '15.10.6 2:27 PM (203.226.xxx.118)

평균이 160전후고 좀 작다싶으면 155미만, 좀 크다싶으면 165이상이죠. 원래 울나라 남자 여자 유전자가 좀 그래요. 그리고 강남사는데 작은 여자들이 더 많아요. 워낙 말라서들 더 커보이는것뿐. 강남 여자들이 키가 큰게 아니고 얼굴이 예쁜경우가 많죠(토박이아니고 결혼으로 강남 입성한경우)

• 6. ...
    '15.10.6 2:31 PM (112.171.xxx.221)

20대 여자 평균키가 160.2 이에요...

• 7. ...
    '15.10.6 3:11 PM (221.140.xxx.2)

원래 한국여자 평균키가 그정도에요.
    님 키가 지인들보다 큰것일뿐이에요.

• 8. 대체로
    '15.10.6 3:14 PM (119.70.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 제 주위 모두 다 저보다 작아요
    우리 아파트에서 저보다 키 큰 여자 아직 만나질 못했네요
    20대도 그렇고
    저는 163인데도 그래요
    제가 굽 좀 있는 거 신으면 마치 거인 같은 느낌

• 9. 희한
    '15.10.6 5:15 PM (219.250.xxx.92)

제가 167인데
    아파트아줌마들사이에선 거의못봤고
    일하는직장에선 저보다큰여자들꽤있어요

• 10. ..
    '15.10.6 5:54 PM (39.119.xxx.234)

저희 아파트가 거인족인가 봐요 ㅎㅎ 전 170이고 어울리는 무리는 171. 174. 167이예요. 167인 언니가 어디서 작다 소리 안듣는데 우리무리에서 놀면 자기가 넘 작은거 같다며.. ㅎㅎ