82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 이불빨래 문의드려요. 1인 극세사 이불이나 2인 차렵이불 빨래 가능한 키로가 궁금해요.

세탁기 조회수 : 3,503

안녕하세요?

이번에 산과 가까운 1층 집으로 이사를 가게 되었는데 전 세입자 말씀이

해가 잘 안들어 빨래가 잘 안마른다고 해서

이사 갈 때 드럼 세탁기를 사서 장마철에 건조기능을 쓰면 좋을 것 같아서 알아보고 있어요.

(지금 통돌이 세탁기가 10년 넘어서 여기저기 깨지거나 잔고장이 나고 있어서 어차피 바꿀 때도 되었고요.)

제가 이제껏 통돌이만 써서 드럼 세탁기들의 빨래양을 몰라서 문의 좀 드리려고요.

식구는 4식구이고 아들이 땀이 많아서 빨래는 좀 많아요. 자주 세탁기 돌리는 편입니다.

그런데 집에 극세사 이불 1인용와 차렵이불 2인용이 있는데 이런 사이즈 이불빨래를 하려면

몇 키로쯤 사야할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '15.10.6 11:56 AM (175.197.xxx.204)

저희집 9킬로인데 좀 두꺼운건 안들어가요.
    적어도 12킬로 이상..15킬로정도 사세요.

• 2. ..
    '15.10.6 11:58 AM (211.49.xxx.67)

(원글)감사합니다^^ 꼭 15키로 이상으로 봐야겠네요.

• 3. ..
    '15.10.6 11:58 AM (211.49.xxx.67) - 삭제된댓글

(원글)키로수가 워낙 많아서 뭐가 좋을지를 모르겠더라고요.

• 4. ..
    '15.10.6 12:00 PM (175.197.xxx.204)

이불 빨래는 크면 클수록 좋죠..

• 5. ..
    '15.10.6 12:02 PM (211.49.xxx.67)

(원글)17.19.21키로까지 다양히던데 차렵이불 등 빨려면 21키로 사야할까요?

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.6 12:03 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

극세사 1인용 12키로로 세탁하고 있어요
    세탁기용량 클수록 더 좋죠

• 7. 8키로
    '15.10.6 12:08 PM (112.162.xxx.61)

14년전 샀는데 고장 한번 안나고 멀쩡해서 여전히 쓰고 있는데 차렵이불 싱글정도는 빨아지네요
    저희는 모아놓고 빠는게 아니라 매일매일 자주 돌리는 지라 그닥 큰 용량이 필요없어요
    새로 사게 되면 14키로 정도 살까 생각중이예요

• 8. 드럼
    '15.10.6 12:18 PM (211.51.xxx.98)

옛날 드럼이랑 요즘 드럼이랑 용량이 좀 달라요.
    예전 8킬로, 10킬로는 요즘 15킬로, 17킬로 정도 되는 것 같아요.
    아마 이불용도까지 생각하시면 15 내지 17킬로 생각하셔야 될것 같아요.
    매장에 한번 나가서 직원분 얘기 들어보시면 참고가 될거예요.

• 9. 14킬로이상.
    '15.10.6 12:21 PM (183.96.xxx.228)

14킬로이상 커야 차렵이불, 극세사 빨 수 있어요. 극세사는 물먹으면 몹시 무거워요.
    저는 12키로인데 1인용 극세사 못빨아서 욕조에서 빨고 탈수만 시켜요. 극세사 2인용은 탈수도 안되어서 건조대에 널어 두세시간 후 다시 걷어서 탈수 합니다. 이불빨래 자주하시려면 커야해요.

• 10. 네~
    '15.10.6 12:39 PM (39.7.xxx.164)

이불 파는 사람인데요.
    15키로정도하세요^^

• 11. 원글
    '15.10.6 1:41 PM (211.49.xxx.67)

원글)모두 너무 감사합니다. ^^