82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 성문종합 보나요

se 조회수 : 1,569

저 영어과외샘하시는분

아직도 성문종합 보는데

이분 아ㅂ론 영어학원에서 유명강사였는데

지금은 애키운다고 집에서 아이를 받습니다만

이만한 책이 없다고..

어려워서 다들 기피하느라

또는 경쟁 출판사들의 공격으로 인해

뭐 요즘세상에 누가 저런 낡은 책이냐 하지만

제대로 공부하는 사람들에게는

아직도 좋은책이라고...

지금도 성문종합으로 공부하는

학원이나 과외샘 많은가요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최상위권
    '15.10.6 10:34 AM (1.230.xxx.97)

학생들은 봐요.

• 2. 노랑이2
    '15.10.6 10:38 AM (223.62.xxx.108)

참 좋은 책이에요-영어샘드도 헷갈릴때 그거 들춰보니--성문이 뿌리고 다른 책들은 쉽게 접근한 가지들 느낌이에요-
    아이가 불만 없으면 괜찮을 듯해요--성문 한다음 다른 거 하면 쉽긴 해요

• 3. 아무리
    '15.10.6 10:41 AM (211.203.xxx.25)

유행하는 책이 있다해도 기본의 틀은 변하지 않는다 생각해요.
    영어 강사지만, 어느 분야든 돌고 돌다 결국 기본으로 턴.

• 4. ...
    '15.10.6 10:44 AM (203.255.xxx.49)

헐 성문종합을 왜보나요;; 저 고교때랑 그후 과외하면서 그책 수십번은 봤습니다. 외울정도로 봤지만 좋은책 아니에요. 문법 틀린것도 많고요 틀리라고 문법문제 일부러 꼬아서 내던 학력고사 시절 책이지 지금은 좋은 책이 얼마나 많은데요. grammar in use 보면서 한국 입시용 문법책과 제대로 만든 문법책 차이를 느꼈네요.
    아직도 그책 쓰는 샘들은 그게 진짜 좋아서가 아니라요 자기가 젤 많이 봤고 익숙한 책이라 그럴 거에요.

• 5. 과외샘
    '15.10.6 11:08 AM (58.124.xxx.130)

음.. 문법은 솔직히 다 볼 필요는 없습니다. 특히 수능만을 목표로 할 경우 요즘 문법에 비해 조잡하고 불필요한것들이 많죠. 우리때야 필수였지만 지금은 그렇게 문법문제가 많이 나오지 않고 요즘 문법문제들이 구분분석을 정확하게 할수 있고 기본적인 문법과정들을 제대로 이해하면 다 풀수 있는 수준이거든요. 성문은 너무 세세하게 나와서 솔직히 가뜩이나 학생들은 시간이 부족한데 다 할 필요 없어요. 그리고 그렇게 다 몰라도 전혀 지장없구요. 다만, 저는 그 안의 단문독해나 장문독해들은 따로 발췌해서 제본으로 만들어 수업합니다. 문법은 다른 책으로 하고요. 문법 단원별로 독해가 제공되는데 독해 수준도 좋고 문법내용을 정리하기도 좋으며 구문분석의 개념을 이해시키는데 아주 좋습니다.

• 6. ....
    '15.10.6 1:05 PM (61.74.xxx.225)

고등 아이가 학교 방과후에 종합영어로 수업듣다가 수업이 폐강되어 뒷부분 독해만 같이 보는데요
    저작권문제 때문이겠지만 텍스트들이 최소 50년 이상 된 것들이라 기본적으로 올드해요
    다만 문제들은 너무 까다롭지 않게 내서 이해력 있으면 풀만하더군요.

• 7. 한번은 봐야하는 책
    '15.10.6 7:11 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

성문 종합영어... 영어 공부를 하기 위해 한번은 꼭 봐야하는 책이라고 생각해요.
    그 이유는 위에 과외샘님 말씀대로 문법 단원별 독해 지문의 구성이 아주 좋아서요.
    문법 책을 덮으면 생각 안나는 문법을...
    책 덮기 전에 실제 문장으로 확인하게 훈련시켜주는 거죠.