82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 약 처방전.. 2장 줘야 하는거 아닌가요?

..... 조회수 : 1,368

병원을 자주가는편은 아니지만
전에 어떤병원에서 처방전 2장을 준적이 있어요.
하나는 제가 갖고 하나는 약국에 줬던것 같은데..

주로 이비인후과를 자주가는데
회사근처 병원도 그렇고 집근처 병원도 처방전을 딱 한장만 줘서
제가 무슨약 먹는지 몰라서 폰으로 사진찍어 인터넷으로 찾아본적도 있구요.
약과 진료 가격이 그리 싸지도 않은데(제가 낸돈, 보험공단서 지급되는 돈) 
병원도 그렇고 약국도 그렇고 아무 설명도 없고...

병원가면 코랑 입 들여다보고 증세 묻고..
처치해주고 약처방해주고 끝..
왜 그런지 무슨 약을 처방했는지 아무 설명없고 약은 한웅큼..

암튼 처방전 한장만 주는 병원은 뭔가요?
그래도 되나요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.6 10:10 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

개인 보관용 달라고 하면 한장 더 줍니다.
    말을 하세요.. 말을..

• 2. 종합병원은
    '15.10.6 10:13 AM (61.102.xxx.238)

알아서 두장주는데 개인병원은 1장줘요
    그런데 요즘은 약국에서 약봉투에 복용약적어주던대요

• 3. ..
    '15.10.6 10:15 AM (175.197.xxx.204)

약국마다 다른가봐요.
    제가 갔던 약국은 봉투겉면에 그런거 없더라구요.

• 4. 나팔수
    '15.10.6 10:16 AM (112.144.xxx.114)

약 봉지 겉면에 약이름이랑 효능 적혀있던데요?

• 5. 그냥
    '15.10.6 10:37 AM (210.217.xxx.107)

우리 동네 약국은 그런데 없어요.
    자기 몸에 들어가는 건데, 뭔지도 모르고 먹어야 한다니..

• 6. ..
    '15.10.6 10:58 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저 방금 내과 다녀왔습니다.
    처방전을 약국용으로 한 장 주길래 환자용으로 한 장 더 주라고 하니까 주던데요.
    말 안 하면 안 줍니다.
    내 건강 내가 지킨다는 신념아래 꼼꼼하고 깐깐해질 수밖에 없네요.
    ^^

• 7. ``
    '15.10.6 11:26 AM (118.37.xxx.15)

70년대 마분지에 글씨쓰면 흰 종이 아끼던 시절을 보낸 저는 환경을 너무 생각하는지? ㅋㅋ
    모든 것이 전자화되는데 전 종이가 넘 아깝던데요....연고하나 타는데 그 이하 다 여백..A4용지 에....
    걍 개인휴대폰으로 보내고 약국에서 스캔하는 날이 와야해요
    전 약국 봉투도 안받아와요.
    연고 포장된 종이곽도 낭비같구요.
    백화점에서 날라오는 팜플렛들..종이도 넘 고급지던데 아까워요.

• 8. ..........
    '15.10.6 11:36 AM (115.23.xxx.191)

대학병원은 처방전을 두장 줍니다.
    개인병원은 처방전 하나 주구요.,,대신에 약봉투에 처방전 약 찍혀서 나오지요...

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.6 12:26 PM (121.144.xxx.31) - 삭제된댓글

말하면 두장줍니다
    종이 두장받아서 버리는게 너무많아서 그래요
    님처럼 원하는사람은 두장주니 걱정마시고 말하세요