82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 옷 어떻게 입으시나요?

고민합니다 조회수 : 2,256
좀 있다 학교 모임이 있는데요

옷 어떻게들 입으시나요...

얇은 바바리는 더워보일까요.?

원피스 입으면 밑에 레깅스를 신어야할까요?

아 옷도 안샀지만 날씨가 이래서 더더욱

뭘입을지 모르겠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.6 8:55 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

쫙 빼입고 간다
    그런 옷 없으면, 스커트 스타킹 신는다, 블라우스 가디건

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 8:58 AM (49.142.xxx.181)

그냥 안에 가볍게 얇게 반팔이든 나시든 긴팔이든 입고 겉에 얇은 질감의 자켓 입으면 딱 좋더라고요.
    전 요즘 목부분이 덜 파인 나시티에 얇은 자켓 걸치고 다닙니다.
    바바리가 얇으면 괜찮을듯요. 좀 두꺼운거 입으면 낮에 햇빛때문에 쪼금 더워요.

• 3.
    '15.10.6 9:05 AM (211.206.xxx.113)

낮에는 트렌치 더워보이긴해요
    아직 레깅스 스타킹도 안신어도 되구요
    얇은 자켓이나 셔츠 가디건이 무난하더라구요

• 4. micaseni88
    '15.10.6 9:17 AM (14.38.xxx.68)

전 반팔에 가디건. 청바지...스카프...
    낮에 더우면 가디건 벗고..
    쌀쌀하다 싶으면 스카프 두르고...

아침엔 쌀쌀하니까 트렌치 입더라도 속엔 짧은 거 입는게 낫지않을까요?
    더운거 싫어하는 아짐...

• 5. ㄷㄷ
    '15.10.6 9:21 AM (1.233.xxx.77)

그래서 요즘 나가보면 패션이 버라이어티하대요.ㅋ
    코트입은 사람부터 반팔입은 사람까지요.
    그냥 편하게 반팔에 남방 혹은 가디건이나. 홑겹 바바리입으세요. 안감있는건 더워요

• 6. 얇은 바바리야 말로
    '15.10.6 9:34 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

요즘 입을 옷이죠. 조금 있으면 못입어요.

• 7. 얇은 바바리야 말로
    '15.10.6 9:35 AM (211.202.xxx.240)

요즘 입을 옷이죠. 조금 있으면 못입어요.
    요즘 시기는 일교차가 크니까 겹쳐입고 더울 땐 벗어두고 추우면 걸쳐입고 이렇게 입어야 하죠.

• 8. ..
    '15.10.6 10:02 AM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

얇은 자켓이나 사파리, 야상 많이 입으셨던데요.
    저는 좀 얇은 니트 입고 다녀요.

• 9. 낮에는
    '15.10.6 10:10 AM (39.118.xxx.16)

반팔 반바지 입으신분도 엄청 많던데요

• 10. 낮에는
    '15.10.6 10:15 AM (211.203.xxx.25)

너무 더워요.
    낮에 강의하러 가다가 더워서...아침 생각하고 긴팔 입고 갔어요.
    강의실 가서 에어컨 틀다 또 춥고 집에 오는 길에 바람 슝슝..
    지금 목이 아프네요

• 11. 낮에는
    '15.10.6 10:36 AM (203.142.xxx.240)

더워서 저는 얇은 가디건 하나만입고 다녀요. 아침저녁에 시원해도 추울정도는 아직아니라서요