82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분감이 가득한 크림 없을까요?

궁금 조회수 : 4,746

30중반이고 복합성, 민감한 피부예요.

몇년전 처음 피부가 심하게 뒤집어졌을때 피지오겔크림을

여름빼고 3계절을 쓰고나서 효과를 정말 많이 봤는데요.

피지오겔크림의 단점이 토너바르고 그 크림만 발라야하더라구요.

왠만한 에센스나 세럼이랑 궁합이 잘 맞지가 않아서

때처럼 밀리고 피부가 너무 기름지게 되요.

30대 중반인지라 토너바르고 피지오겔크림만 바르기도 좀 그렇고

안티에이징(?)세럼이랑 같이 바를 수분크림을 찾고있는데...

고가 화장품중에서 제일 좋았던 수분크림은 라메르였거든요.

근데 라메르도 유분감이 많은데다가 제일 큰 문제는 전성분이 생각보다 별로 안좋아서...

유해성분이 비교적 적으면서 수분감 가득한 크림 없을까요?

개인적으로는 피지오겔 크림에 유분을 좀 빼고 만든 크림이 출시됐으면 하는데

피지오겔 로션은 크림보다 더 기름지다는게 일반적인 평가더라구요.

유해성분이 비교적 적으면서 수분감이 좋은 크림 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브뇰
    '15.10.6 1:25 AM (175.223.xxx.197)

올리브뇰 추천 많았음
    에스리도 좋대요

• 2. 써본 제품중에
    '15.10.6 1:26 AM (59.24.xxx.162)

빌리프 크림, 설화수 크림, 클라린스 나이트크림(파란통), 히말라야 어쩌고 크림...좋았어요.

• 3. 지성피부
    '15.10.6 1:37 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

클리니크 수분크림 분홍색.

• 4.
    '15.10.6 1:40 AM (116.125.xxx.180)

하나밖에없네요
    제로이드 -.-

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.6 1:54 AM (221.154.xxx.148)

아예 유분감 없는건 닥터자르트 워터슈어젤이에요.
    그런데 너무 수분만 있어요. 좋긴 함.
    비욘드 아쿠아크림은 투명하긴 한데 얇게 수분막처럼 씌워져서 답답할 수도 있음.

• 6. 30대 후반
    '15.10.6 2:56 AM (70.199.xxx.81)

얼마전 레티놀 크림 썼다가 얼굴 벌겋게 일어나고 따갑고 난리였는데 빌리프 모이스춰라징 밤 쓰고 말끔히 나았어요. 아쿠아 밤 아니고 모이스춰라이징 밤이요.

전 원래 토너만 바르고 바로 아이크림, 크림 바르고 땡인데 엄청 촉촉하더군요. 이 크림 바르고 호호비ㅜ오일 몇방울로 덧발라주면 담날 물광피부 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.6 7:25 AM (223.33.xxx.155)

고가 수분크림들은 대부분 저에겐 유분감이 많더라구요
    저도 크리니크 분홍수분크림이랑 비오템수분크림 추천이요 둘다 유분기 없는 젤느낌이에요.

• 8. ..
    '15.10.6 7:37 AM (14.39.xxx.200) - 삭제된댓글

제가 피지오겔 쓰는데, 저도 유분이 너무 많은걸 느낄땐 제로이드나 빌리프 모이스춰라이징밤 씁니다.
    제로이드보다 빌리프가 더 촉촉하긴 해요

• 9. 흐음
    '15.10.6 8:48 AM (175.192.xxx.3)

저도 30대 중후반이고, 지성이긴 한데 피부가 왔다갔다 하는 타입인데요.
    저한텐 크리니크 분홍수분크림이 괜찮더라고요.
    유분기 없이 수분만 공급해주는 느낌이에요.
    화장 전에 듬뿍 발라주면 겨울철에도 화장이 들뜨지 않아요.

• 10. 궁금궁금..
    '15.10.6 8:51 AM (39.118.xxx.63)

저도 정말 궁금 해요..ㅜㅜ
    이것저것 써봐도 수분이 채워지는것 같지않아 답답ㅜㅜ
    전 피부는 지성인데..안에선 건조감이 ..ㅜ
    지성한테 좋다는 젤 종류는 처음에 산뜻한 느낌은 좋은데.건조함이 해갈이 안되고..
    리치한거는 스며들지도 않는것 같고..흑.
    지금 고민중인제품은 이솝 (에이솝?) 수분세럼이랑 크림인데 ..어떨지 모르겠네요..

그냥 피부과를 한번 가서 확 벗겨내야 하나 답답해요..

• 11. ..
    '15.10.6 9:02 AM (58.29.xxx.7)

궁금 궁금님
    저하고 똑같으시네요
    지성에 안에선 건조감
    수분크림보다는 수분팩에 효과를 보고 있습니다 저는
    암웨이 좋아하지 않지만
    암웨이 수분크림이 구세주같아요
    로션정도 바르고 수분크림 발라줍니다--건조하면 금방 말라요
    -덧발라 주고 2-30분 후에 씻어도 되고 그냥 자도 됩니다
    아침에 세수하면 매끈 매끈
    옆에 사시면 한번 발라드리고 싶네요
    저는 지성이면서 피부가 두꺼워서 --지방이 겉으로 나오지 못하고 각질처럼 되는데
    암웨이 수분팩 만나고 해결되었습니다

아무리 좋다고 하는 로션 크림 필요없습니다
    바르는 자체가 스트레스일 정도의 요상한 피부이거든요

요즈음 써보기 시작하는 수분크림이 있는데요
    한국생협에 --아이쿱에 나오는 수분크림
    유분기가 없네요

크리니크 수분크림 딸이 쓰길래 조심스레 써 보는데 그중 유분기가 없네요

• 12. 세누
    '15.10.6 9:21 AM (14.35.xxx.194)

내이쳐 리퍼블릭 수분크림 오만오천원에 에센스 덤으로 주는거 샀는데
    이거 엄청 촉촉합니다
    비싼거는 안써봐서 패쑤^^

• 13. 궁금궁금..
    '15.10.6 11:00 AM (39.118.xxx.63)

암웨이 수분팩인가요..수분크림인가요..
    발라보고 싶네요..엉엉..