82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 마트시식보고 저도 마트..

.. 조회수 : 1,648

이런 글 쓰면 안되는데 ㅠㅠ...

우리 집앞에 L사마트가 있거든요..

좀 비싼데.. 그래도 캐셔분들이 전문적으로 일 잘하세요..

근데 한 캐셔분이.. 제가 뭘 샀는데

그게 할인 품목이었는데.. 할인을 안하고 비싸게 계산하신거에요.

그래서 제가 그냥 넘겼으면 잘못계산되서 돈을 더낼뻔했는데

다행이 알게돼서.. 저.. 이거 할인되는건데 잘못됏는데요 그랬더니

그 캐셔분이 기분나쁘다는 투로, 뭐가 잘못됐냐고 아니라고

그냥 넘기는거에요. 그래서 제가 다시 조목조목 확인하면서

저기 저렇게 되어있는데 여기 이렇게 되어있지 않냐 하니깐

아 그러네요 하고 다시 할인체크 해주셨어요 ㅠㅠ

근데 그 캐셔분,... 다음에 또 거기서 쇼핑하고

그 분이 계산을 해주셧는데 보통 계산하고 영수증 받으면

그냥 버려주세요 하잖아요..

그래서 그날도.. 영수증 주길래 그냥 버려주세요 하니까

기분나쁘다는 표정으로 니가갖다 버리라고.. 그러는거에요.

전 동네수퍼에서도 이러는건 첨봤어서;;;

(대기업L사 마트인데 같은 마트 캐셔분들이 굉장히 전문적이셔서..

더 놀랬어요 그 마트가 다른분들은 안그러시거든요? 동네 구멍가게라면

익숙할지도 모르겠는데;;)

디게 놀랬어요. 그래서 제가 네네.. 그러고 그 이후로

그 캐셔아줌마 말고 다른분들한테도 영수증 버려주세요 말 못하고

제가 쓰레기통 찾아서 버리고 다니고 있어요 ㅋㅋ

ㅠㅠ

웃어야돼나 울어야돼나..

니가갖다 버리라고 해서 상처받은듯 ㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.6 12:36 AM (1.252.xxx.170)

마트 캐셔들 고객들한테 컴플레인 들어오면 엄청 혼나고 징계먹는다고 들었는데 왜 그럴까요?
    성격 이상한분인가봐요.
    보통은 컴플레인때문에 부당한 대우에도 참는다는데...

• 2. ..
    '15.10.6 12:39 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

빠릿빠릿하지 못한 분들은 캐셔 하지 말았음 좋겠어요
    저도 그쪽 계열 슈퍼인데
    한두번 낭패를 봤어야 말이지요

• 3. ..
    '15.10.6 12:58 AM (121.140.xxx.79)

영수증은 상관없는데 같이 딸려오는 이벤트 영수증 있죠?
    그건 꼭 주지마시라고 부탁해요
    그럼 차마 니가 버리라고는 안하심;;
    어느곳은 아예 영수증없이 잔돈만 주는곳도 있고

• 4.
    '15.10.6 3:25 AM (222.237.xxx.130) - 삭제된댓글

영수증 버려드릴까요 도 아니고 니가갖다 버리라뇨?
    아무리 나이가 많고 그래도
    고객한테 그게 뭐에요???
    아에 계산도 직접 하라고 하지않구....???
    저라면 컴플레인할거 같네요
    원글님 어떻게 그냥 넘어가셨어요?

• 5. 저도 영수증 안버려주는데..
    '15.10.7 5:23 PM (211.48.xxx.173)

저도 영수증 버려달라고 하면.
    쓰레기통 저기에 있습니다 라고 말합니다.ㅋㅋㅋ