82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어조림을 했는데 ~ 이거 넣었더니 대박 !!

맛있다요 조회수 : 8,902

고등어 조림을 만드는데..양념장 별거 없이 그냥

고춧가루 마늘다진것 진간장 요렇게 비볐는데~

냉장고에 메밀소바 해먹는다고 쯔유랑 물 섞어놓은게 남았길래~

물대신 쯔유 물 섞인거 넣었거든요~

우와~ !!

완전 맛있어요 ^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '15.10.5 8:02 PM (218.235.xxx.111)

고등어조림 전에는 잘했는데
    요새 몇번 해봤더니
    비린내 너무 많이나서.....

왜그런지 모르겠어요...

• 2. msg
    '15.10.5 8:03 PM (123.109.xxx.106)

왠만한 조림요리에
    쯔유 넣으면
    맛이 좋아지긴 하죠..

• 3. 맛있다요~
    '15.10.5 8:04 PM (110.78.xxx.118)

아~ 글구..
    쯔유를 오뎅볶을때 넣었더니 맛있더라구요~

고등어조림에 무 양배추 같이 깔아도 맛있어요 ^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.10.5 8:12 PM (49.142.xxx.181)

쯔유가 가다랑이국물과 간장에 설탕까지 들어갔으니 맛있죠 ㅎㅎ

• 5.
    '15.10.5 8:14 PM (122.34.xxx.218)

저는. . 심지어 달걀찜에도.. ::
    소불고기 육수로도 쓴답니당~

• 6. df
    '15.10.5 8:26 PM (175.113.xxx.180)

무우 감자 많이 깔고. 고등어조림. 상추쌈해서 주 1회는 해먹을걸요.. 남편의베스트라서요

• 7. ...
    '15.10.5 8:34 PM (110.70.xxx.141)

고등어 조림에 쯔유 불린 물...참고하겠어요~^^

• 8. ...
    '15.10.5 9:01 PM (218.156.xxx.201)

고등어 조림엔 파김치가 짱.
    쯔유 넣으면 맛있다니 접수합니다.

• 9. 양귀비
    '15.10.5 9:03 PM (175.223.xxx.137)

닭볶음탕에도 끝내줍니다

• 10. 여우누이
    '15.10.5 9:05 PM (175.121.xxx.158)

단호박 넣어두 맛있어요~

• 11. ...
    '15.10.5 9:13 PM (180.230.xxx.90)

무말랭이 양념장 남은 것 넣어도 맛있어요.

• 12. 당연 맛있어요.
    '15.10.5 9:45 PM (114.206.xxx.74) - 삭제된댓글

쯔유에 조미료(혼다시) 많아서 맛있어요.

• 13. 하나
    '15.10.5 10:04 PM (124.50.xxx.18)

늙은 호박도 넣으니 맛있네요

• 14. ...
    '15.10.5 10:15 PM (182.222.xxx.35)

게장 남은 간장 넣어도 맛있어요. 남은 게를 넣어도 맛있고..

• 15. 아..
    '15.10.6 12:24 AM (223.62.xxx.63)

쯔유 비법이군요

• 16. 제발
    '15.10.6 7:47 AM (116.41.xxx.63)

쯔유는 혼다시 국물에 간장 설탕 진~하게 타넣은거라 그냥 더도덜도아닌 화학조미료라고 생각하시면돼요. 원래 정성껏 만든 음식에 조미료 조금 넣으면 맛이 확 살잖아요. 그런 원리‥

• 17.
    '15.10.6 7:52 PM (210.223.xxx.182)

쯔유를 집에서 만들어 사용하거든요.
    혼다시 다시다 설탕 가쯔오부시 엄청 들어갑니다.
    그러니 맛있을 수밖에요

• 18. 음님~
    '15.10.6 8:01 PM (222.117.xxx.249)

쯔유는 어찌 만드시는지요
    레시피좀 알려 주시면 안될까요?
    가르쳐 주세용~^^

• 19. 참나
    '15.10.7 2:41 AM (220.123.xxx.189)

고등어 조림에 쯔유 불린 물...참고하겠어요

• 20. 감사
    '17.5.2 11:20 AM (175.223.xxx.94)

####고등어 조림 (쯔유)

고춧가루 마늘다진것 진간장 요렇게 비비고~
    그리고 물대신 쯔유 물 (쯔유랑 물 섞어놓은거)

우와~ !! 완전 맛있어요