82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 대화하다 대답없는거

까톡 조회수 : 2,681
카톡으로 연락이 왔는데 일하는중이라 바로 확인못해 5분쯤뒤에 보고 답을 줬어요.
그러고는 상대방은 계속 확인안하다 1시간 10분쯤 뒤에 마치 금방 대답하듯 어쩌고저쩌고 대화를 이어가네요.
본인이 먼저 안부랍시고 연락해놓고는 1시간뒤에 답은 경우가 아닌것같은데...저같음 바로 답을 못할 상황이면 나중에 연락하자~던지 뮈뭐하느라 미처 답을 못해 미안해..로 대화를 시작할텐데..
제가 넘 쿨하지 못하고 고리타분한건지 좀 기분이 안좋은데 다른분들은 어떠신가요?

.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉.
    '15.10.5 7:06 PM (175.209.xxx.160)

카톡이라는 게 그런 겁니다....시간 될 때 확인하는 거죠.

• 2. ..
    '15.10.5 7:08 PM (112.161.xxx.139)

많이들 그렇게 해요.
    문제는 읽어놓고 대답없는게 문제지요.

• 3. ..
    '15.10.5 7:08 PM (117.111.xxx.178)

그사람이 5분정도는 대기하다가
    원글님 바쁜가보다 생각하고 다른 집안일 같은거 할 수도 있는거죠.. 저도 핸드폰 붙들고 사는 사람인데도 두세시간 딴짓하다
    확인 못하기도 하고 그래요~

• 4.
    '15.10.5 7:08 PM (1.224.xxx.12)

그게 카톡의 장점 아닌가요?
    각자 볼 일 봐가면서 짬날때 힌번씩 말조각 나누는거요..제 친구는 확인해놓고는 6시간만에 답 줄때도 있어요ㅎ 바빴다고..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.10.5 7:14 PM (118.139.xxx.121)

그게 바로 카톡.

• 6. ..
    '15.10.5 7:14 PM (62.18.xxx.190)

1시간동안 전화못봤나보죠
    반나절도 아니고 한시간동안 다른 볼일 있을 수도있고..

• 7. 까톡
    '15.10.5 7:18 PM (223.62.xxx.92)

제가 고리타분한게 맞네요..
    저는 잘 안그러는편이라 제 입장에서만 생각했나봐요.
    급미안해지네요^^

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.5 7:29 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

짜투리 시간에 한줄 보내고 바로 딴일 할 때 많아요.

• 9. ㅛㅛ
    '15.10.5 8:21 PM (211.217.xxx.104)

톡 바로 답 안한다고 불평하는 분들 전 이해가 안가요.
    실시간 답신 원하면 그냥 전화를 걸면 되지 왜 손가락으로 톡톡 누르고 있답니까?

• 10. ㅁㅁ
    '15.10.5 9:18 PM (220.255.xxx.149)

전 카톡 올때마다 알림음 소리에 집중력이 흐려진달까...흐름이 깨지기는게 싫더라구요.
    꼭 뭘 집중해서 안해도 일단 확인하면 답장해야하고, 그러다 친구랑 수다가 시작되면 원래 하려던걸 못하게 되기도 하고 그래서 알림 꺼놓고, 일정 시간 단위로 체크해서 몰아봐요.
    주변 사람들은 제 이런 스타일 대충 알고 있기도 하고, 친구들도 저랑 비슷한 스타일들이라 서로 답장 없으면 뭐 하느라 바쁜가보다 하죠.
    진짜 급하면 전화로 하구요.
    사람마다 스타일들도 다르고, 진짜 급한 일 하느라 못 보신 분들도 있고 그러니 너무 그런 부분으로 스트레스 받지 않으셔도 될거 같아요^^

• 11. 저는
    '15.10.5 9:37 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

카톡 말고 문자도 시간나는대로 확인하고 상대한테도 바로 답장하길 기대안해요. 문자 좋다는게 그런거죠, 바로 답을 원하면 통화를 하면 되고요.
    통화하긴 애매한데 답이 꼭 필요할 땐 오늘중으로, 내일까지 연락달라고 시한을 정해줘요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.5 11:42 PM (222.112.xxx.245)

그게 바로 카톡.

원글님도 바로바로 답 안하셨다고 하셨잖아요.
    남도 마찬가지지요.

보내고 잊고 시간 나면 찾아보는거.
    그게 서로서로 부담없어요.

급한건 전화로 하면 됩니다.