82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미찹쌀로 무슨떡하면 맛있을까요??

아이스블루 조회수 : 1,365
제가 토요일 집에 애벌레가 나온다고
글을 올렸는데요 ~ 댓글이 모두 쌀벌레라고 해서
싱크대속 쌀을 열어보니 쌀벌레가 맞네요 ㅠㅠ

시골에서 아버지가 농사지어서 보내준 유기농 현미찹쌀이라
아까워서 버리지도 못하고 ...
5kg이라 당장 다 먹지도 못하고 ...
6월에 쌀을 보내주셨느데요
여름에는 원룸이라 밥을 못해먹어요
밥하면 너무 방이 더워서 ...
그래서 4개월을 그냥 씽크대에 넣어 놨더니
벌레가 생겼는데,,,82글 검색하니 떡해먹으라고 해서
동네 떡집에서 떡을 하려고 하는데요

현미찹쌀로는 무슨떡을 해먹나요 ??
5kg 떡하면 얼나나오나요 ??
떡하면 혼자 먹기에는 너무 많고
주위에 나눠줄 사람도 없는데
혹시 82에 떡 드실분 있나요 ??
벌레먹은 쌀로 한 떡이라 드실분은 없겠죠 ?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찹쌀이니 찹쌀떡
    '15.10.5 6:04 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

찹쌀떡은 냉동했다가 먹기 전에 꺼내놓으면 말랑해지죠.

• 2. 현미
    '15.10.5 6:04 PM (121.155.xxx.234)

그것도 찹쌀은 벌레가 더 잘생기더라구요ᆞ더신경썼어야
    했는데 방심 했네요... 벌레가 심한가요?
    다 들 버리라는 댓글들 많을텐데 벌레 많이 안났음
    찹쌀이니 인절미로 해야죠ᆞᆞ근데5키로를 혼자서 먹으
    려면 양이 많아요ᆞ요즘 떡 하는 수공도 비싸구요

• 3. 찹쌀이니 찹쌀떡
    '15.10.5 6:05 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

5킬로로 떡 하면 생각보다 많지도 않을 거 같은데요

• 4. 찹쌀이니 찹쌀떡
    '15.10.5 6:06 PM (211.202.xxx.240)

5킬로로 떡 하면 생각보다 많지도 않을 거 같은데요

그리고 보통 쌀 보다 현미가 벌레가 더 잘 생겨요.

• 5. ..
    '15.10.5 6:17 PM (58.140.xxx.73)

벌레 먹어 찝찝하시다면 팔팔 끓여드셔야 안심하시려나요?
    가래떡 뽑아서 떡볶이 해드세용~

• 6. 혹시
    '15.10.5 6:27 PM (211.54.xxx.231) - 삭제된댓글

혹시 처분하기 곤란하셔서 버리실 생각이시면 제가 받을수있을까요?
    현미찹쌀은 인절미 가능해요
    팥을 추가해서 찰시루떡을 하셔도 되고요
    가래떡이나 떡볶이 떡은 안돼구요~
    vemver@hanmail.com

• 7. 헐 떡하는거 자체가
    '15.10.5 7:05 PM (211.202.xxx.240)

고온에서 익혀지는 걸텐데요.
    그리고 찹쌀로 어떻게 떡볶이를 만들라는건지?

• 8. 찹쌀로는
    '15.10.5 8:20 PM (121.155.xxx.234)

가래떡 못해요ᆞᆞ찹쌀떡 ᆞ인절미나 해요
    찰땜에 늘어져서 가래떡으론 못 뽑아요
    맵쌀에 찹쌀섞여도 가래떡 못하구요ᆞ