82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에서 과외를 하고 싶어요. 분당의 학원가는 어딘가요?

... 조회수 : 1,375
분당쪽에서 과외를 하고 싶은데요.
이 동네 이사온지 얼마 안됐고 저는 분당은 아니고 옆 동네 광주에 삽니다.
서현, 야탑, 정자, 수내..
학생들이나 학원이 많이 모여있는 곳은 어딜까요?
과외하다가 작은 수학학원 개원까지 생각하고 있거든요.
아직 둘째가 어려서 학원 개원은 좀 무리가 있을것 같아요.
구미동 쪽은 어떤가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '15.10.5 5:34 PM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

전문과외하고 있고 분당 초창기때부터 살다가
    유학 기간빼곤 결혼후 쭉 분당에 있는데요

광주사시면 광주수요로 가까운데서 하세요
    전 분당학원가에도 있어보고 전문과외로 빠졌는데 초반 기반잡기 어려웠어요. 종종 광주쪽에서 아이들 모을테니 수업 오실수 있나 문의가 있는데 거리상 수업진행은 못했고
    그런 연락이 간간히 있는걸로봐 수요가 있는거 같아요. 학원이 많지 않고 아이들 데리고 학원픽업하시는 분도 꽤 계시던데

학워니은 수내.서현에 많아요

• 2. ...
    '15.10.5 5:49 PM (14.35.xxx.135)

네이버카페 분당판교따라잡기 있어요
    분당지역카페입니다
    과외샘 찾는 글도 많아요
    가입해서 알아보세요
    중고등맘방 가심됩니다

• 3. 광주오포
    '15.10.5 9:32 PM (210.90.xxx.165)

원글님
    공부방 오픈하시면 메일좀주세요
    신현리쪽사는데 중1아이 믿고 맡길곳있으면 너무좋겠어요
    goddyjh@hanmail.net 입니다
    이동네도 수요가 많을꺼예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607115 자우림 김윤아 저작권료만 월2억이상 4 13:06:44 314
1607114 58세 아줌마, 건강검진결과 받고 만세 불렀어요^^ 유후~ 13:05:20 206
1607113 나트랑 vs 치앙마이 2 현소 13:02:53 105
1607112 애가셋이면 밥값 1/n 12 ... 12:59:23 372
1607111 코스트코티라미수 컵케익 2 ㅡㅡㅡ 12:56:26 173
1607110 베트남에 사는 한국인들 베트남시세로 급여받나요? 10 구인 12:55:38 342
1607109 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 9 여러분은 12:52:36 545
1607108 이런게 2차가해인가요? 4 끼리끼리 12:51:22 328
1607107 허웅 전여친 입장문을 읽고 13 .. 12:50:41 980
1607106 청담동 주식부자' 이희진 결혼 상대는?…걸그룹 '리브하이' 레아.. 5 이게 나라냐.. 12:48:34 938
1607105 사귀는 남자가 피임 거부하면 7 모모 12:48:09 504
1607104 지난주 어린이집 참관 수업 후기(feat 아빠들) 2 .... 12:47:37 335
1607103 한의원에서는 물리치료만 받을 수 없나요? 4 물리치료 12:46:35 166
1607102 '만취 포르쉐'가 덮쳐 10대 사망했는데…사고 낸 남성 그냥 보.. 4 .. 12:44:56 859
1607101 탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! 7 ... 12:43:52 214
1607100 부모에게 평생 마음을 해아림 받아본적 없는 사람 3 ㅇㅇ 12:40:28 369
1607099 컨넥션 마약 6 중독 12:39:09 487
1607098 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 13 ㅡ.ㅡ 12:34:57 520
1607097 집안 좋고 조신하면 1 sde 12:33:47 398
1607096 이승만이 가장 잘못한 것은? 2 유시민 12:33:42 245
1607095 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 3 82 12:30:39 266
1607094 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. 2 ........ 12:28:39 1,060
1607093 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 7 감자 12:28:12 506
1607092 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 4 ... 12:27:16 495
1607091 닭발곰탕 6 ** 12:20:51 239