82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 애가 욕을 한데요.

... 조회수 : 1,358
초2남아예요. 집에서는 매일 애기짓하고 예쁜짓하고 그런 아이인데, 학교에서 친구들한테 욕을 한데요.
집에서는 욕을 전혀안해요. 남동생한테도요. 성격이 집에선 순하고 상냥하고 애교많고 친절하고요. 그래서 전혀 몰랐어요.
오늘 학교갔다가 친구들한테 들어서 우리애한테 물어봤더니 다른친구들도 다한다는 말만 반복하네요. 휴..
어떻게 지도해야할까요? 선생님께도 몇번 주의를 받은 것 같은데요. 본인은 앞으로 절대 안그러겠다고 싹싹 빌기는 했는데 다른 애들도 다 욕한다고 하는걸로 보아 앞으로도 무리들 안에서 또 욕을 할것 같아서 걱정이 되네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤방샤방
    '15.10.5 4:59 PM (49.77.xxx.97)

그동안 부모님이 모르신거 보니 아이가 약은과에 속하나봐요,
    그게 나쁜것만은 아니죠,험한세상사는데,,
    원래 자기자식은 제대로 보기 힘들어요,
    원글님이 지금이라도 아셨다면 아이를 위해 옳고 그름을 알려주세요~
    님 아이같은 경우에 리더쉽이있는 아이라면 모든 상황의 주동자가 될수도 있어요~

• 2. ...
    '15.10.5 5:26 PM (125.132.xxx.223)

너무 심각하게 혼내지는 말고 아이 말을 들어주세요.
    들어주긴하되... 그럼에도 불구하고 욕은 안해야 한다고 얘기해주면 아이도 알아들을겁니다.

• 3. 에고
    '15.10.5 5:30 PM (116.36.xxx.82)

이제 시작인걸요.. 점점 심해져요. 학년올라갈수록... 말인지, 욕인지... 욕이 아니더라도 듣기불편한 말들도 많이써요.
    욕을 하지마라.. 보다는 욕이 나쁘다는걸 알려주세요.

• 4. ticha
    '15.10.5 5:35 PM (220.72.xxx.203)

부모님 앞에서는 안하는 것을 욕을 안한다고 표현합니다.
    실제 욕을 안하고 살기 힘듭니다.
    많이 지지해주시고.. 욕을 안하도록 건강한 라이프스타일을
    아주 구체적으로 구축해주셔야 합니다.

중학교 한학년을 조사했는데 2명빼고 다 했어요... 상당히 건실한 중학교인데요..
    저희 아이들은 욕 안합니다. 중2,초3.. 매일 검사하고 친구들에게도 제가 늘 물어보거든요..
    욕 안하는 것이 억울한 게 아니라. 특별한 능력이고 자랑스럽게 만들어 주시면 됩니다만..
    쉬운것은 아니죠..

• 5. ..........
    '15.10.5 6:08 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

하면 안되는거라고 자꾸 가르쳐야죠 머..

• 6.
    '15.10.5 11:58 PM (211.36.xxx.110)

아직은 아들이 어려서 엄마 말 잘들을거니까 가르쳐주세요 욕은 나쁜거라

• 7.
    '15.10.5 11:59 PM (211.36.xxx.110)

욕은 나쁜거라고