82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문구 응암동주변 음식점

고지대 조회수 : 1,154

신세진 분에게 저녁 대접할 일이 있어요.

여긴 부산이라서 서울 전혀 모릅니다.

일단 서대문구 쪽으로 조용한 한정식이나 중국집  부탁드립니다.

미리 감사드려요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.5 3:57 PM (121.131.xxx.52)

한식은 연희동 수빈 추천 합니다.
    중식은 불광동 지미 추천합니다.
    검색하시면 주소 나올 것이고요, 주차 됩니다. 예약 하시는게 좋구요.

• 2. 저기...
    '15.10.5 4:18 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

응암동은 은평구랍니다.
    음식점의 위치가 중요하다면 응암지구대 바로 옆에 '좋구먼'이라는 카다란 한정식(?) 고깃집(?)이 있습니다.
    은평구청과 이마트 사이의 대로변에 있어서 찾기는 쉽습니다.
    음식맛은 가본적이 없어서 모르겠습니다.

• 3. 저기...
    '15.10.5 4:19 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

음식점의 위치가 중요하다면 응암지구대 바로 옆에 \'좋구먼\'이라는 커다란 한정식(?) 고깃집(?)이 있습니다.
    은평구청과 이마트 사이의 대로변에 있어서 찾기는 쉽습니다.

• 4. 저기...
    '15.10.5 4:20 PM (175.223.xxx.203)

음식점의 위치가 중요하다면 응암지구대 바로 옆에 '좋구먼'이라는 커다란 한정식(?) 고깃집(?)이 있습니다.

• 5. 저기...
    '15.10.5 4:31 PM (175.223.xxx.50)

찾아보니 불광동 지미는 예전에 가봤던 곳이네요.
    불광역에서 가깝습니다.
    같은 은평구라서 응암동에서도 멀지 않습니다.
    손님 접대 하기에 나쁘지는 않았던 것으로 기억합니다.

• 6. 고지대
    '15.10.5 4:31 PM (164.125.xxx.203)

두분 감사합니다.
    ㅋㅋ. 응암동이 은평구인지요?
    검색해서 예약 해 놓아야 겠군요.

• 7. sany
    '15.10.5 9:39 PM (58.238.xxx.117)

초류향ㅡ 중식코스맛있구요 룸도있어요
    응암동 일꺼에요
    아님 무난하게 경복궁한정식 이나 그아래층에
    일식집도괜찮아요
    다 응암동이에요

• 8. 제발
    '15.10.6 8:04 AM (116.41.xxx.63)

응암동에 도화라고하는 화교 중식당이 있어요. 소박하지만 지저분하진 않아요. 30년 넘은 집이고 배달 안하고 가격도 비싸지않으면서 맛있어요. 가족이 직접 서빙해서 친절해요. 특히 이집 누룽지탕은 제가 먹어본중 최고. 양도 푸짐해서 두분이 가시면 소자로도 넉넉할꺼에요. 누룽지탕, 마늘버터새우, 탕수육, 백짬뽕이 유명해요. 한가지 흠이라면 짜장면에 짜장맛이 너무 약해요. 허여멀건한 느낌. 그것 빼면 추천합니다.
    윗댓글님이 써주신 초유향(정확한 이름이 초유향)은 은평구청앞의 3개층을 쓰는 크고 멋진 중국집이라 대접하기에 좋아요. 음식맛은 전반적으로 깔끔한데 이렇다할 임팩트는 좀 약해요. 특히 탕수육이 다른음식에 비해 이상할 정도로 확 떨어져서 탕수육 드실 생각이면 비추에요.