82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥재 강마루와 LG소리잠 어떤게 나을까요?

질문 조회수 : 10,028

요즘 바닥재는 강마루가 대세라고 하더라구요

강화마루보다 낫고 물에도 강하고 얇은 목판이니까 더 튼튼하겠죠

그런데 LG소리잠도 장판계의 최고 럭셔리라고

쿠션감이 느껴질정도로 두꺼운데다 소음도 줄고 보행감도 뛰어나다고 하는데

어떤게 더 나을까요?

혹시 집안에 LG소리잠 까신분들 강마루 안해도 될정도로 거실이나 주방에 장판같지 않고 괜찮나요?

강마루 까신분들 만족도는 어떠신가요?

의견 좀 많이 부탁드립니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장판
    '15.10.5 3:36 PM (223.62.xxx.7)

소리잠에 한표!

• 2. 비싸서 그렇지
    '15.10.5 3:38 PM (1.240.xxx.194)

소리잠이 아주 좋다고 그러더라구요.

• 3. PH
    '15.10.5 3:46 PM (122.36.xxx.74) - 삭제된댓글

아이가 어리다면 소리잠이 좋은거같구요
    전 둘 다 써봤는데 장판은 가구부분이 패이는게 넘 싫구 마루가 더 이뻐서 만족도가 높았아요.

• 4. 강마루
    '15.10.5 3:49 PM (125.128.xxx.70)

소리잠이 좀 두껍고 결이 있는경우 가구나 물건 패이는 흔적이 남는가보더라구요
    그래도 장판은 장판이죠?

강마루는 마루니까 이게 더 낫겠죠?

• 5. 글쎄요
    '15.10.5 3:59 PM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

어떤 브랜드인지 모르겠지만 강마루 한 집 갔을 때 무릎까지 긴장이 올정도로 딱딱해서 이건 아니구나 했었지만, 저희집 인테리어할 때 주변추천으로 **** 강마루 선택했는데 감촉이 부드러워 원목만큼 좋습니다.
    ***은 친정에서 했는데 역시 장판티 나고, 시공기술자 차이인지 여름에는 쭈글쭈글, 겨울에는 좀 펴지고 하더라구요 . 개인적 경험입니다.

• 6. 윗님
    '15.10.5 4:01 PM (125.128.xxx.70)

222.233님
    댁에 하셨다는 강마루 브랜드는 어디껀가요?
    강마루도 뭐 손꼽는거 몇몇개뿐인데..혹시 동화껄로 하셨나요?
    소리잠은 시공하는 사람이 숙련된 베테랑 아니면 그거 못깐다네요 깔기가 힘든 시공이라고..

• 7. 글쎄요
    '15.10.5 4:05 PM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

브랜드 말해도 되나요? 구정마루 입니다.

• 8.
    '15.10.5 4:08 PM (125.128.xxx.70)

구정이군요 거기껀 샘플 보지 못했는데 함 알아볼게요
    감사합니다^^ (뭐 검색하면 브랜드 정보들이야 흔한데..괜찮아요^^)

• 9. 은현이
    '15.10.5 4:13 PM (112.109.xxx.249)

방에만 소리잠 깔았는데 정말 만족합니다.
    비올때 마루깐 거실은 끈적 이던데 방은 뽀송 해요
    그리고 냥이 키우는데 마루는 스크레치 많이 났는데 소리잠은 흔적이 없어요.
    냥이 화장실이 있는 베란다도 소리잠 깔았는데 관리하기도 편해요.
    다음에 인테리어 할일 있으면 전 소리잠으로 통일해서 깔생각입니다.

• 10.
    '15.10.5 4:20 PM (125.128.xxx.70)

은현님
    방은 뽀송하단말에 또 솔깃하네요
    그럼 전체 다 깔면 다 뽀송할꺼아네요..솔깃하네요.ㅎ
    소음 그닥 없어도 일단 장판 느낌 안나고 괜찮은지요?

• 11. 10년째
    '15.10.5 4:26 PM (118.139.xxx.121)

두번 이사하면서 두번 다 소리잠했어요..
    뽀대는 강마루, 강화마루가 사실 예뻐요...
    무릎 안좋고 추위 많이 타는 분들은 소리잠하면 좋겠죠...
    전 문턱 없애고 전체 소리잠했는데 사실 스리슬쩍 장판느낌 납니다...안 날 수는 없어요...거실 햇살 비칠때 옆으로 보면 세멘바닥 갈았는? 표시가 살짝 나요...
    벌써 3년 지났으니 요즘 더 좋아졌을 거예요...ㅎ

• 12. 10년째
    '15.10.5 4:28 PM (118.139.xxx.121)

사실 강마루는 안 살아봐서 비교 불가입니다...저는.

• 13. 윗님
    '15.10.5 4:29 PM (125.128.xxx.70)

아,,장판 느낌 안날수는 없군요..
    그렇담 거실 주방은 강마루 깔고 방만 소리잠으로 깔면..
    ㅋ.전체 통일감이 안되서 이상하겠죠 집도 더 좁아보이고(소형평수라)
    반반이라 갈등되네요

• 14. ㅎㅎ
    '15.10.5 5:03 PM (175.223.xxx.160)

소리잠이 더 비싸다고 들었는데 맞아요?
    층간소음 때문이라도 소리잠 좋아요. 아늑한 느낌이었어요.

• 15.
    '15.10.5 5:04 PM (14.52.xxx.25)

저희 밑집이 엘지 소리잠이라고 하시더라구요.
    장판중에 제일 비싼거고 만족한다 하셨는데...
    저희집 강마루 깐거 보시고, 이걸로 바꾸시겠다고
    며칠전에 견적 물어 가셨어요.

• 16. 마루
    '15.10.5 5:20 PM (112.154.xxx.98)

두개 다 시공해본 결과 그래도 강마루에 한표요

• 17. 저희 주택인데
    '15.10.5 6:06 PM (59.17.xxx.48)

다용도실 증축하면서 아주 두꺼운 장판 깔았는데 폭신대고 느낌은 아주 좋아요. 겹치는 부분이 전혀 안보이고....장마철에도 뽀송대는 느낌에...인건비는 방하나든 2개든 별차이 안나네요. 헌데 뽀대는 마루가 좋아 보이긴 하네요.

• 18. ...
    '15.10.5 6:10 PM (175.125.xxx.63)

저희집 소리잠인데 층간소음 생각해서 깔았고 밤늦게 청소기도 돌려요.
    같은시간 난방을 했을 때 마루보다 열효율 뛰어나요. 워낙 두꺼워서 잘 식지도 않아요.

단점은 아무리 좋아봐야 장판느낌 나는건 어쩔 수 없어요.
    마루처럼 세련된 맛은 없습니다.

• 19. ..
    '15.10.5 6:18 PM (39.115.xxx.144) - 삭제된댓글

강마루와 소리잠 ...고민하다가 강마루 깔았어요.
    강마루가 예쁘고 뽀송뽀송하죠.
    폭신한 느낌이 없어서 슬리퍼 신고 다녀요.

• 20. 있어보이기
    '15.10.5 9:58 PM (1.254.xxx.204)

강마루가 훨 고급지죠. 장판에 비할바가 ㅡㅡ