82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울, 3억원 정도에 병원, 공원, 도서관 가까운 곳 찾아요

노후 준비 조회수 : 7,238
아이들을 다 키워서 부부 둘이서만 살 집을 찾는 중입니다.
예산은 3억 정도 구요, 아파트, 빌라, 단독주택 상관 없습니다.
크기도 상관이 없습니다.
퀸 사이즈 침대, 소파, 티비, 책상, 식탁만 남겨두고 
부엌 살림도 가능한 2~3인 규모로만 남기고 다 정리 하려구요.
붙박이장은 설치할 생각입니다.
조용하고 깨끗한 동네이면 좋겠구요.
나무가 많은 공원이나 강변 등지로 산책 나갈 수 있는 곳,
공립도서관이 가까운 곳이었으면 합니다.
종합병원이 가까운 곳에 있었으면 하구요.
서울이 워낙 넓어서 어디서부터 찾아 봐야 할 지 몰라서 여기에 문의 합니다.
마음은 지방으로 내려가서 살고 싶은데
일을 계속 하는 업종이라 서울을 떠나지는 못합니다.
답글 남겨 주신 분들께 미리 감사 드립니다.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문래동
    '15.10.5 2:22 PM (211.177.xxx.154)

문래6가요
    오목교 건너 이대목동병원 가깝구요
    안양천공원 바로 앞에
    백화점 대형마트 다 가까워서 살기 좋아요
    25평 매매가 3억 초반입니다

• 2. ...
    '15.10.5 2:23 PM (121.157.xxx.75)

평촌 어떠세요?
    집값은 정확하게 모르지만 말씀하신 조건 다 충족됩니다

• 3. ...
    '15.10.5 2:24 PM (220.85.xxx.50)

서울 송파구 가락동 개롱역 주변 빌라요.
    개롱역 뒷편으로 요즘 신축 빌라 많이들어왔는데 매매가 35,000정도 부터 있는 걸로 알고 있어요.
    그 부근이 놀이터 끼고 있고, 대각선으로 오금공원있으면서 오금공원 옆으로 송파 도서관 있어요.
    대형병원은 아산병원이나 삼성서울병원 다 차로 20분 내외 거리구요.
    성내천이 있어서 올림픽공원까지 걸으면서 산책, 운동하시는 분들 많아요.

• 4. ..
    '15.10.5 2:24 PM (112.223.xxx.61) - 삭제된댓글

서울 중랑구 신내동이요..

• 5. 문래동
    '15.10.5 2:26 PM (211.177.xxx.154)

도보 15분거리에 도서관, 청소년 수련관, 문래공원 있구요 어르신분들 수련관 셔틀타고 운동 다니시더라구요.

• 6. 공립도서관이 좋은 곳
    '15.10.5 2:27 PM (112.172.xxx.92)

남산국립도서관 밑 후암동. 강남 송파구립 도서관근처.

• 7. 행당동이요
    '15.10.5 2:27 PM (1.229.xxx.4)

성동구 행당동 2마트 근처 오래된 아파트나 빌라추천해요
    한양대병원, 청계천, 성동구립도서관 다 가까워요

• 8. ^^
    '15.10.5 2:32 PM (147.47.xxx.104)

오래되어도 괜찮다면 7호선 중계역 근처 상계주공아파트요.
    4호선 노원도 이용 가능해요.
    2, 4단지 길 건너면 바로 상계백병원, 단지 바로 옆에 당현천 산책길 조상되어 있어 중랑천으로 나가고요, 그 옆에 공원 있고요, 자전거로 15분쯤 가시면 노원정보도서관 무척 좋아요.
    도서관은 지은 지 얼마 안 되지만 장서 많아요.
    롯데마트도 자전거로 10분쯤으로 가까워 주말에 쇼핑하고요, 노원역 근처에 롯데백화점 있고요.
    단지 안에 나무 많고 자전거로 15분 거리에 불암산, 기분 내키면 7호선 타고 수락산, 도봉산 갈 수 있습니다.
    물가도 싸요.
    제가 골라골라 이사간 곳인데, 지금 사정이 있어 나와 있지만, 반드시 돌아가고 싶은 곳이에요.
    대신 아파트 오래 되고 서민층 많아요.
    하지만 최근엔 은퇴 노부부들이 이사와 집 고치고 사시는 분들 많은 듯해요.

• 9. 독립문 파크빌
    '15.10.5 2:34 PM (122.35.xxx.94)

서대문구 현저동에 있어요
    24평 네이버 보니 29500만원 하네요
    독림공원 바로 옆이에요
    걸어서 5분거리에 구립 이진아도서관있어요
    5분거리에 준종합병원 세란병원있어요
    5분거리에 영천시장있어요
    버스로 5분거리에 신촌세브란스병원있어요
    아파트에서 바로 안산 산책로 연결되요--요즘 서울시내 핫플레이스에요
    학군이 안좋고 근처 편의시설이 전무
    그런데 노후에 살긴 좋을거 같아요
    산안에 아파트가 있어요
    교통이 애매하지만
    아파트 입구에 7737 버스 있어요

• 10. 서대문구청옆
    '15.10.5 2:40 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

연희동 동진빌라 삼성빌라..3층짜리 빌라단지
    운좋으면 재건축바람들면 가격도 오를듯..
    안산공원 신촌세브란스 가까워요

• 11. ^^^^
    '15.10.5 2:41 PM (125.176.xxx.13)

저도 개롱역 주변추천이요..
    조용하고 물가 싸고 너무 좋아요.
    마천시장 조금만 걸어가면 있는데 거기 3000칼국수집도 맛있어요.
    성내천끼고 있어 매일 올림픽공원 까지 운동합니다.
    곰두리 체육센터? 그런곳도 있는데 안가봐서 모르겠구요.
    여튼 좋아요!!!

• 12. 00
    '15.10.5 2:41 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

개롱역 근처요

경찰병원, 삼성서울병원, 아산병원 가깝고

도서관, 오금공원 성내천 있어요

• 13. 00
    '15.10.5 2:42 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

가격도 오금공원 뒤 빌라나 나홀로 아파트는 3억 정도에 가능해요

• 14. ...........
    '15.10.5 2:46 PM (121.150.xxx.86)

개롱역 부근이 그 근방에서 제일 비싸죠.
    여러 부대시설 최상이고

중개역근처도 나름 괜찮았어요.

• 15. 저장해요
    '15.10.5 3:29 PM (211.182.xxx.253)

원글님 이글 지우지 마세요

• 16. 아차산
    '15.10.5 3:38 PM (125.128.xxx.70) - 삭제된댓글

근방이 딱 좋을것 같은데요
    공기 좋고 주거용으로 살기 좋아요

• 17. !!
    '15.10.5 3:41 PM (118.217.xxx.176)

고덕역 부근도 괜찮아요. 다만 아파트가 오래되고 비싼게 흠..
    한영고 맞으편 빌라도 많아요.

• 18. Qqqq
    '15.10.5 3:44 PM (183.101.xxx.247)

3억으로 살수있는곳

• 19. 감사
    '15.10.5 3:44 PM (180.229.xxx.232)

저도 저장합니다
    지우지 말아주세요

• 20. 00
    '15.10.5 3:47 PM (175.211.xxx.104)

저도 저장할께요
    감사합니다

• 21. 원글
    '15.10.5 3:55 PM (121.131.xxx.52)

답글 주신 분들께 감사 드립니다.
    추천 해 주신 곳들을 메모해서 남편과 시간이 날때 마다 한군데씩 답사를 다녀 보려고 합니다.
    다른 분들도 많이 추천해 주세요.

• 22. 원글
    '15.10.5 3:55 PM (121.131.xxx.52)

그리고 이 글은 지우지 않겠습니다.
    저희처럼 같은 문제로 고민 하고 계시는 분들도 도움이 되시면 좋겠습니다.

• 23. ..
    '15.10.5 4:06 PM (122.34.xxx.74)

서울 3억 도서관,병원,공원 가까운곳
    저도 정보 감사합니다.^^

• 24. 샬롯
    '15.10.5 4:09 PM (211.52.xxx.97)

서울 3억 살만한 곳....

• 25. ...
    '15.10.5 4:23 PM (210.96.xxx.223)

서울 3억. 저도 저장합니다, 원글, 답글 감사드려요.

• 26.
    '15.10.5 4:24 PM (175.195.xxx.125)

서울3억 조용하고좋은곳 저장해요

• 27. 감사합니다.
    '15.10.5 4:35 PM (175.204.xxx.216)

저장할게요.

• 28. 감사합니다
    '15.10.5 4:42 PM (222.232.xxx.184)

서울3억 아파트

• 29. 은평구 증산동
    '15.10.5 4:59 PM (180.69.xxx.127)

우방아파트나 청구아파트 25평 가능해요..
    뒷산 봉산있어서 가벼운산행 좋구요, 한강까지 걷기도 좋아요
    구립증산정보도서관, 세브란스 버스로 20분??
    이마트 도보가능, 뉴타운으로 개발진행중이라 좀 시끄럽긴 하겠지만...

• 30. ㅡㅡㅡ
    '15.10.5 5:01 PM (175.197.xxx.197)

마곡 벽산아파트
    도서관은 없지만.. 공원과 산을 끼고있고 고층은 한강조망도 가능합니다

25평에 3억 조금 넘습니다
    여긴 호재가 많고 앞으로 더더더욱 좋아집니다
    16년차에 엘리베이터가 지하와 연결되어있어요
    살기에 편리합니다

• 31.
    '15.10.5 5:09 PM (14.52.xxx.34)

저도 묻어서 저장해 봅니다.

• 32. …….
    '15.10.5 5:12 PM (90.204.xxx.70)

흠..3억이라니 저런 곳들이..정말 아파트가 오르긴 올랐네요

• 33. 저도 감사
    '15.10.5 5:17 PM (223.62.xxx.244)

서울 3억 아파트 저도 찾던 정보입니다. 감사해요.^^

• 34. 고덕
    '15.10.5 5:24 PM (1.233.xxx.136)

고덕역 중심으로 알아보세요
    대형마트,경희대병원,인근 아산병원,평생학습관,공원,산,등 살기는 좋아요

• 35. 서울 3억 아파트
    '15.10.5 5:27 PM (59.184.xxx.118) - 삭제된댓글

정보 감사합니다. ^^

• 36. 정보 감사합니다.
    '15.10.5 5:28 PM (59.184.xxx.118)

서울 3억 아파트

• 37. 원글
    '15.10.5 5:43 PM (121.131.xxx.52)

위에 90.204님.
    댓글님들이 소개해주신 곳을 지금까지 인터넷으로 살펴보았는데요,
    '저런 곳들'이라고 폄하할 만큼 이상한 지역들은 아니던데요...
    비록 단어 하나일지라도
    읽는 이나 의견을 남겨 주신 분들의 마음을 고려하여 남겨 주시면 감사하겠습니다.

• 38. ...
    '15.10.5 5:58 PM (182.222.xxx.154)

3억 서울....좋은 정보 저장해요

• 39. ..
    '15.10.5 6:47 PM (182.226.xxx.72) - 삭제된댓글

상계역 중계역 하계역 주변아파트 18평 2억도안해요. 매매가요.
    3억은 20평대살수있어요.
    주변에큰마트 도서관 미술관 종합병원 멀지않은곳에있고.
    애들이어리면 학교 학원가중심이라 괜찮은데 서민층이라 아파트값은 잘안오르고 그대로네요. 노원서 10년살았는데 상계보단 하계 중계쪽이학군은더좋고요.
    우선 집값이 엄청싸요. 작은평수원하는분들은 서울서 여기보다싼데는없을듯요.

• 40. 어머나.
    '15.10.5 7:51 PM (223.62.xxx.63)

3억 아파트 저장해요..

• 41. Jㄴㄷㄴㄷ
    '15.10.5 8:05 PM (219.250.xxx.119)

정보 감사합니다.

• 42. 저도
    '15.10.5 8:23 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고하고 싶어서 저장합니다

• 43. 콩콩
    '15.10.5 8:56 PM (110.70.xxx.70)

무악재역 홍제한양이요 안산 둘레길 가깝고 신촌 가깝고 독립문역 공원 도서관 있어요 오래되긴 했지만 25평 3억 이하에요

• 44. ..
    '15.10.5 8:58 PM (218.38.xxx.254)

3억아파트 저장합니다

• 45. ㅇㅇ
    '15.10.5 9:14 PM (211.177.xxx.119)

문래동 문래공원 뒷편.
    전철역. 마트. 공원. 도서관까지 다 모여있어요.
    저는 당산동 사는데, 여기를 미리 알았더라면...하고 많이 후회해요.

• 46. 나무사랑11
    '15.10.5 9:44 PM (211.246.xxx.137)

3억이면 지방은 최고굽아파트에서도 사는데 서울집값이 바싸긴하네요

• 47. 정말
    '15.10.5 10:39 PM (58.234.xxx.67)

이사할 집을 찾고 있었는데--
    원글님도 댓글님도 감사합니다.^^

• 48. 안양천
    '15.10.5 10:53 PM (211.108.xxx.105)

문래동부터 선유도역까지의 안양천변의 아파트들이 강으로 바로 나가 산책하기 좋고 병원, 마트,도서관, 지하철까지 다 가까워요.

• 49. 000
    '15.10.5 10:57 PM (58.231.xxx.51)

저도 저장합니다^^

• 50. 성북구
    '15.10.5 11:39 PM (211.36.xxx.83)

정릉2동 중앙하이츠빌.
    아파트 문앞에 파출소, 주민센타, 소규모 구립도서관 있어요.
    뒷문 나가서 조금 걸으면 정릉. 뒷산 올라가면 북악스카이웨이 산책로, 버스 서너정거장 거리에 북한산 등산로.
    시내 가깝고 근처에 서울대병원 고대병원 있고요. 평형 다양해서 가격대도 다양해요.

• 51. 3억아파트
    '15.10.6 1:39 AM (114.205.xxx.140)

저장합니다 감사합니다

• 52. ,,
    '15.10.6 2:54 AM (121.129.xxx.106)

3억 아파트

• 53. 저도
    '15.10.6 5:24 AM (14.39.xxx.247)

저장합니다 감사합니다..원글님 지우지 마셔요

• 54. 이건
    '15.10.6 7:57 AM (121.130.xxx.98)

서울3억 조용하고좋은곳

• 55. ...
    '15.10.6 12:25 PM (14.47.xxx.144)

위에 좋은 곳 추천해주신 분들 덕에 저도 인터넷으로 찾아봤는데요.
    다음이나 네이버에 나온 매매나 전월세 가격이 실제와 많이 다른가요?

• 56. Mmm
    '15.10.6 12:26 PM (223.62.xxx.10)

가양1동이요
    걸어서 10분거리에 마곡레포츠센터, 20분거리에(차로 5분) 등빛도서관 ,겸재미술관,허준박물관,
    주변에 5,9호선 발산역,양천향교역, 차로 10분거리에 미즈메디병원, 20분거리에 이대목동병원(신목동역),세브란스도 차로가면 그리 멀지 않아요.
    그리고 몇년뒤에 발산역에 이대병원 신축!
    마트 무진장 많아요. 주변에 롯데백화점,NC백화점 ,E마트 홈플러스 다있어요. 김포공항도 지천이라 중국일본 제주도 여행갔다오고 집에 후딱올수있음!
    동네도 안전하구요.
    궁산도 있고 홍원사(절) ,성당 있구요.
    5분만 걸으면 바로 한강으로 나가서 조깅,자전거 탈수있구요 야경 끝내줘요. 옆에 구암공원도 있고요
    홍대,신촉 이쪽동네 차로 15분? 다리만 하나 건너면 되구요.
    진짜 살기 좋은 동네임!

• 57. 원글
    '15.10.6 3:12 PM (121.131.xxx.52)

새로운 덧글이 있는지 확인하러 들어 오는데, 정말 감사합니다.
    어쩐지 든든해지고 있습니다.

• 58. ㅇㅇ
    '15.10.6 7:57 PM (112.171.xxx.1)

낙성대 쪽이요. 그 가격이면 빌라도 30평 넘게 들어갈 수 있을걸요. 보라매 병원까지 택시타면 한 십분? 버스타면 15분 정도? 가까워요. 지하철 2호선 있구요. 관악산 있고, 관악구청에 도서관 있어요. 서울대 안에도 물론 도서관 있고 산책하기도 좋지요. 주택가고 사람들이 많이 살아서 조용해요. 재래시장 있고 마트 있구요. 편의점도 많아요.

• 59. 여유~
    '15.10.7 3:17 PM (1.254.xxx.141)

좋은정보예요

• 60. cko
    '15.10.14 12:32 AM (121.129.xxx.106)

http://www.megacoffee.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=64233

• 61. 모카
    '16.6.30 4:56 PM (220.86.xxx.13)

저장합니다

• 62. 저도
    '16.6.30 5:08 PM (112.217.xxx.251)

3억선 아파트 저장합니다

• 63. 분당 아줌마
    '16.6.30 5:12 PM (125.131.xxx.30)

3억선 아파트 저장합니다

• 64. 저장
    '16.6.30 5:35 PM (119.67.xxx.52)

연희동쪽 교통도 좋고 끌리네요 저장합니다 감사합니다

• 65. 언젠가는..
    '16.6.30 5:38 PM (91.127.xxx.51)

저장합니다. 감사합니다

• 66. 서울3억아파트
    '16.6.30 8:15 PM (122.37.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 언젠가는...감사합니다

• 67. sksk
    '16.6.30 8:32 PM (218.150.xxx.220)

정보 감사합니다.

• 68. 써니맘
    '16.6.30 10:58 PM (119.236.xxx.211)

저도 현저동 추천이요~^^

• 69. 눈이사랑
    '16.7.1 12:24 AM (175.125.xxx.117)

저장합니다

• 70. 이건
    '16.7.1 1:52 AM (121.130.xxx.235)

서울, 3억원 정도아파트 저장합니다

• 71. 저도 저장합니다
    '16.7.1 3:55 AM (183.96.xxx.122)

좋은 정보 공유해주셔서 다들 감사합니다

• 72. 저도나중에
    '16.7.1 7:27 AM (122.37.xxx.62)

3억이하아파트 ..감사합니다

• 73. 저도
    '16.7.1 10:20 AM (14.39.xxx.180)

정보 감사합니다.

• 74. ^^
    '16.8.21 7:25 PM (211.36.xxx.155)

서울3억원으로 병원,공원,도서관 가까운아파트 저장합니다~

• 75. ..
    '16.10.4 1:31 AM (211.36.xxx.203)

서울 3억아파트 저장합니다~

• 76. ^^
    '17.1.31 12:04 AM (211.111.xxx.50)

3억 아파트 저장해요

• 77. 저도
    '17.1.31 1:06 AM (14.39.xxx.165)

저장합니다

• 78. 서울
    '17.12.3 8:31 PM (112.187.xxx.138)

도서관.병원.공원 가까운 서울 아파트지역

• 79. ,,
    '18.1.8 2:10 PM (39.65.xxx.109)

서울3억아파트저장합니다.

• 80. ///
    '18.3.20 1:53 PM (219.251.xxx.58)

3억아파트

• 81.
    '19.4.21 5:40 PM (211.177.xxx.153) - 삭제된댓글

저장해요.

• 82. 저장
    '20.1.10 3:49 PM (112.76.xxx.163) - 삭제된댓글

서울-병원, 공원, 도서관 가까운 곳 저장합니다.