82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용기술 배우는 질문드려요

즐거운하루 조회수 : 2,054

더 나이 들기 전에..(뭐..이미 늙었다고 하시면 ^^;;)

기술을 배워보고 싶은데...

관심도 많고 손재주도 있다는 소리 들어서..

미용(헤어)기술이나 네일 배우고 싶거든요

동시에 배우기는 힘들거 같은데..맞나요?

제가 사는 지역은 경기도 용인 수지구에요

이 근처에서 미용기술이나 네일기술 배울 수 있는 좋은 학원아시는 분 계실런지..

검색해보면 너무 많은 정보가 쏟아져서.. 요새는 정보가 너무 넘쳐도 거르는데 더 기운이 빠져서

꼼수 쓰듯이..82에 여쭤봅니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노동부에
    '15.10.5 12:56 PM (218.235.xxx.111)

좀있다..전화해서
    자격되는가 물어보고
    국비로 배우세요

• 2.
    '15.10.5 1:19 PM (122.36.xxx.29)

학원 필요 없고
    동네 미장원 가서 실습생 들어가세요

첫날부터 파마 마는거 시킬테니 ㅎ

• 3. 단지 배우기만 하는 거라면
    '15.10.5 1:20 PM (222.112.xxx.188)

상관없지만 배워서 돈벌이 하실거라면
    다시한번 생각해 보시라고 하고 싶네요.
    사장 하시기엔 경력이 없으시고
    시다 하시기엔 나이가 많아서 써주는 데가 없죠.
    네일은 특히나 감각좋은 젊은 애들 너무 많아서
    늙은 아줌마가 앉아서 해 준다면 누가 좋아라 하겠어요.
    저도 손재주가 좋은 편이라 관심이 많았는데
    이리저리 알아보기만 하다가 접었어요.

• 4. 원글
    '15.10.5 2:33 PM (113.60.xxx.111)

첫댓글님 정보 감사해요..국비는 생각도 못해봤는데 알아볼게요 ^^

• 5. 원글
    '15.10.5 2:34 PM (113.60.xxx.111)

음..나이가 걸리는군요..

^^;; 재취업하기 힘든 나이기는 하네요..석달후면 마흔인데..
    일단 배워놓고 열심히 해서 취업이 되면 감사하고..

그래도 배워보고 싶을때 배워놓으면 미련은 없지 싶어서
    한번 알아봐야겟어요

학원들이 너무 많아서..이왕 배우는거 잘가르치는 좋은곳에서 배우고 싶어 글 올렸는데
    ㅠㅠ 학원 정보는 많이 없네요

• 6. 제가
    '15.10.5 4:10 PM (119.198.xxx.214)

원글님 나이면 당장 시작하겠어요.
    뭐든 한 살이라도 젊을 때 하세요. 그 나이 시작 못한게 많이 후회돼요.

• 7. .............
    '15.10.5 5:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

네일은 비추에요.
    저 얼마전에 용인시여성회관에서 미용사자격증 수업 듣고 6개월만에 자격증 땄어요.
    거기 선생님 꼼꼼하게 잘 가르쳐 주세요.
    꼭 도전해 보세요^^

• 8. 원글
    '15.10.5 9:12 PM (113.60.xxx.111)

용기주신 님들 감사합니다 ^^

용인시 여성회관도 꼭 알아볼께요..

혹시 직업으로 연결 못하면.. 봉사라도 하는 삶을 살고 싶네요..

주변에서 보면 장애있는 아이들은 가만있지를 못하니 머리 자르러 가는것도 눈치보여하시더라구요