82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 치매검사 받아보고 싶은데 어디로 가야할까요?

.... 조회수 : 2,559

치매검사 정밀하게 받아보고 싶습니다.

보건소 보단 대학병원이 낫겠죠? 비용은 어느정도 들며 검사시간은 어느정도 걸리는지..

어느병원에 가는게 좋은지 정보 좀 알려주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴㄱ
    '15.10.5 11:25 AM (119.201.xxx.161)

대학병원 신경과요

비용은 확실히는 모르겠지만

어차피 하실꺼면 예약잡아서

빨리하세요

예약잡고 가기도 오래걸려요

약드시면 좀늦혀진다고하니

얼른가보세요

• 2. ..
    '15.10.5 11:45 AM (112.223.xxx.52)

신경과고요.
    5~6년전에 검사했는데 정확하게 기억이 안나네요.
    검사는 기본적인 혈액.소변검사와 뇌ct
    그리고 심리검사가 있어요.
    심리검사는 의사와 일대일로 질문 답변으로 하고요.
    보호자도 여러장의 질문지에 답하는게 있고요.
    시간은 심리검사가 거의 한시간 가량 한걸로 기억되요.

• 3. ..
    '15.10.5 11:54 AM (61.81.xxx.22)

저희 시는 시 보건소에서 문진하고
    진단을 해야한다면 병원으로 보내요
    무료구요
    시에 일단 물어보세요
    보건소 오후에 가면 사람 없어서 빨리 할 수있고
    무지하게 친절해요

• 4. ㅇㄹ
    '15.10.5 12:09 PM (115.23.xxx.191)

신경과에도 치매전문의가 따로 있어요.치매 전문의 찾아서 접수 하시고
    mri 찍으시면 다 나와요..그거 하나만으로도 가능 합니다...
    mri와 피검사면 될거에요 많이 나와야 5~60만원정도 되겠네요..

• 5. ᆞᆞᆞ
    '15.10.5 1:45 PM (110.70.xxx.225)

대학병원에서 엊그제 했어요 인지검사와 뇌씨티 자기부담금 총 육십만원 나왔어요

• 6. 보건소가
    '15.10.5 2:23 PM (125.141.xxx.175)

무료이긴 하나
    채매가 상당히 진행이 되야
    진단이 나와요.
    대학병원이나 종합병원을 가세요.
    저의 엄마 불안해 하셔서 제가 모시고 다녔는데
    뇌사진 찍고
    면담합니다.
    그림 따라 그리기. 덧셈 뺄셈등...
    근데 덧셈 뺄셈이 100-7=?
    93-7=?
    이런식으로 계속 7을 빼는 식인데
    이건 솜 아니지요.
    치매가 없어도 숫자계산이 힘들수도 있는데
    그것 가지고 판별하니...
    그래도 뇌사진으로 바로 판결나니
    뇌사진 꼭 씩으세요

• 7. 굳이
    '15.10.5 5:08 PM (180.69.xxx.127)

대학병원가지 마세요
    일단 보건소에서 하는 문진표에서 점수 높으면 각구마다 치매지원센터가 있어요...
    거기에서 소개해주는 병원에 가서 mri찍고 신경과쌤이 치매약을 처방해주는데요
    치매약이라는게 종류가 많지 않아요...일반 동네병원과 대학병원 처방전이 거의 비슷해요
    젤많이 쓰이는 약이 아리셉트입니다...
    저희 어머니 보건소에서 치매판정받고 약복용중이었는데 시누들이 세브란스 모시고 가서
    진료받고 mri찍고 돈만 버리고 똑같은 아리셉트로 처방전 받아왔더라구요...
    치매는 치료되는 병이 아니에요...진행을 늦출뿐이에요...
    잘판단하세요..