82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷이 너무 없어요ᆢ뭘 기본을 사야할까요

결혼 15년지나 조회수 : 2,913
애키우고 그냥저냥 살다 다버렸어요ᆢ너무 구닥다리만ᆢ옷장에 입을 만한것이 없네요ᆢ다 새로 사야 할것같아요ᆢ추워지니 옷장이 더 비루하게 느껴지네요ᆢ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.10.5 9:39 AM (112.149.xxx.88)

음.. 옷에 신경쓰기는 귀찮지만 그렇다고 구질하게 입고 다니기 싫어하는 저는..
    추워지는 시즌엔 블랙스키니바지와 카라없는 블랙티셔츠류 몇개 구비하고
    자켓류는 블랙말고 다른 색으로 골라요. 회색.카멜 등등
    그럼 뚱한 것도 감추고 두가지 정도 색으로 심플하면서도 촌스럽지 않은 패션 완성..
    신발도 블랙으로 하면 다리도 좀더 길어보이고요..

• 2. ㅈㅅㅂㅋㅌ
    '15.10.5 9:52 AM (119.201.xxx.161)

저는 검정이나 회색 베이지 위주의 옷을

좋아하구요

청바지나 블랙진
    가디건 질 좋은것
    목폴라티 얇고 질좋은것
    누빔쟈켓

저는 아쉬앵글 편하더라구요
    검정구두도 하나 있음좋겠네요

• 3. 옷을 많이사는데요
    '15.10.5 9:54 AM (124.51.xxx.161)

이옷,저옷 어울릴것같아 무난한 옷을 사면
    오히려 안입게 되는 경우가 많아요
    정말 옷은 짝이 있는것같아요. 슬프게도 한가지에 하나씩.
    어떤건 좀 짧고 어떤건 좀 붙고 등등의 이유로 예쁜데도 각각 짝이 있더군
    40대 중반을 중심으로 그 전이시면 좀 이것저것 동네 새댁이나 멋쟁이 엄마들
    입으시는 유행 아이템으로 입어보시고 사면 될것같고
    40대 후반 이상이시면 좀 질 좋은 아이템으로 사세요.

입어보시고 좀 덜 무난해보여도 얼굴이 확살아보이는 세미캐쥬얼로
    바지. 이너까지 추천받아서 사세요

• 4. 기회닿으면
    '15.10.5 9:56 AM (183.97.xxx.201)

그냥 일단 마음에 드는 옷, 내가 입어서 편한 옷을 많이 사세요. 비싸지 않은걸로. 저는 결국 그게 낫더라구요. must have item, it girl 등 다 읽어보고 흉내도 내보고 나서 내린 결론이에요. 일단 먼저 예산부터 잡으시고. 여기도 입고 저기도 입는 옷이 아니라, A 장소 입을 옷과 B 장소 입을 옷을 어느 정도 구분해서 사는게 좋더라구요.

• 5. 가디건
    '15.10.5 10:33 AM (223.62.xxx.125)

질좋은 가디건은 어디서 사면 되나요?
    가디건 잘입는데 지하상가에서 산 잘 늘어나는 블랙가디건 하나만 줄구장창 입고있네요 ㅠ

• 6. 눈으로 자꾸 보고
    '15.10.5 10:43 AM (211.202.xxx.240)

많이 입어봐야 나에게 뭐가 어울리고 안어울리는지 감이 오는데 그냥 얻어지는게 아니니
    시간과 돈을 좀 투자 하셔야 할 듯요.
    일단 자켓이든 코트든 겉에 입을 옷을 먼저 사세요. 그 다음에 어울리는 이너를 고르시고.

• 7. 기본부터
    '15.10.5 10:52 AM (183.96.xxx.204)

유니클로 가세요. 무난한 기본부터 시작해보시구욥
    그것보다 더 싼 것 찾으시려 하시지 마시고
    가서 바지2개 니트1개 셔츠2개로
    시작하세요. 화이팅

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.5 12:11 PM (59.11.xxx.126)

여기 검색해보면 쇼핑몰들 꽤 나올꺼에요..
    거기 코디해 놓은 사진들 참고하셔서 집에 있는 옷들 활용
    하거나 살 것들 추려보세요~
    가을겨울엔 블랙이나 네이비 차콜 계열 하의에
    비슷한 색상 또는 베이지 아이보리 계열 니트, 코트나 패딩
    구비하시면 기본은 하거든요~
    무늬나 장식있는건 셔츠나 니트 하나에만 포인트 나머진
    무난한 위의 색상의 얌전한 디자인
    이너와 외투 다 얌전하다면 스카프나 숄 머플러 변화주고요