82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“급식비 안 냈으면 밥 먹지 말라” 충암고, 급식비 4억 빼돌려

세우실 조회수 : 1,002

“급식비 안 냈으면 밥 먹지 말라” 충암고, 급식비 4억 빼돌려
http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/711330.html?_fr=mt2

급식비 내지 않으면 먹지 말라던 충암고 4억원대 '급식 비리'
http://www.hankookilbo.com/v/1a498438ffd546f6b868ad00df2b430d

“급식비 내지 않았으면 먹지 말라”던 충암고, 급식 부정 드러나
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201510041017231&code=...

식용유 빼돌린 충암고, 학생에게 시커먼 기름에 튀긴 음식
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201510042315125&code=...

급식비 4억 횡령 충암中高..교장·행정실장·용역업체 '합작품'
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2015&no=948573

애들한테 난리난리를 치더니 그 돈이 꼭 필요한 이유가 있었군

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

인격은 꿈꾸듯 쌓을 수 있는 게 아니다.
망치로 두드리고 다듬듯 꾸준히 노력해 스스로 쌓아나가야 한다.

- 제임스 A. 프루드 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 4억에는
    '15.10.5 9:28 AM (211.194.xxx.207)

얼마나 많은 한숨과 눈물이 섞여 있을까요.

• 2. 요즘 세상에
    '15.10.5 9:50 AM (59.30.xxx.199)

밥은 먹여 줘야지 애들을 학교안에서라도
    미천넘들 지들은 돈 빼돌려 벌어 쳐먹고 급식비 안되는 애들에게 어디 그따위로 해요?
    돈없다고 학교내에서 밥도 굶어야 해요? 교육선도하는 교육자 넘들이? 돌은 넘들~
    관계자들 다 갈아엎퍼야~

• 3.
    '15.10.5 10:08 AM (110.47.xxx.167)

개새끼들.
    자신들이 빼돌릴 돈이 덜 들어오는게 싫어서 분기탱천 했던 거군요.
    아귀나 들러붙어서 평생을 배고픔에 허덕거리며 살기를...

• 4. ddd
    '15.10.5 10:14 AM (180.230.xxx.54)

야... 비자금 만들라고 닥달했구나.
    진짜 사립학교는 보내기 겁나는게...
    애들 밥값 빼돌려서 비자금 만드는 학교니
    학교 선생들인들 제대로 실력 있는 선생을 채용할까... 비자금 만드는데 도움이 되는 선생을 채용할까.
    수시가 중요한데 학생부 특기사항 만들어 가는 데 있어서
    실력 있는 애들에게 학생부 비교과 사항을 부여할까
    비자금 만드는데 도움이 되는 애들에게 스펙을 부여할까...

• 5. ddd
    '15.10.5 10:15 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

교육자는 무슨 교육자에요.
    학생 1인당 머릿수대로 받는 교과부 지원금 장사하는 사립학교들이 널려있잖아요.

• 6. ddd
    '15.10.5 10:15 AM (180.230.xxx.54)

교육자는 무슨 교육자에요.
    학생 1인당 머릿수대로 받는 교과부 지원금 장사하는 사립학교들이 널려있잖아요.
    어쩌다 제대로 된 선생님이 마음을 다해서 애들 가르치면.. 오히려 동료들한테 왕따당하는 재단 많아요