82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 잡지중에 커리어 우먼용 잡지 제목좀 알려주세요

일본 잘 아시는 분들 조회수 : 913
왜 한국 잡지 안보냐! 매국노! 하시지 마시구용 ㅠㅠ

그게 왜 나라마다 스타일에 대한 특색이 좀 있잖아요.
일본 커리어 우먼 스타일은 뭐랄까
실용적이면서도 우아한? 스타일인것 같더라고요.

우리나라 스타일은 ㅠㅠ 너무 고급 브랜드 지향에다
패션 잡지인데 화보는 너무 화려하고 (기괴한 포즈에 화장)
내용이 볼게 없어서..

그러다가 얼마전에 일본에 가서 잠깐
편의점이었나 돈키호테였나 어디서 잡지를 봤는데요.
띠용! 너무 수수하고 차분한데 깔끔한 스타일로
한정된 옷으로 30일 돌려가며 스타일링 하는
뭐 그런 식의 내용을 본거에요.

살까말까 고민하다가 짐 늘어날거 같애서 그냥 왔는데
계속 어른어른 하고. 그 스타일이 너무 이쁜거에요.

야노시호? 같은 스타일인데
왠지 키 작은 나도 소화할 수 있을거 같고.
한국 잡지는 이상하게 키 작은 나는 못입을 옷들만 나오고 ㅠㅠ

알려 주시면 감사하겠습니다. 
알려주시면 일본에 있는 친구한테 부탁하던지 직구하던지
한국에서 살 수 있는 방법을 좀 알아 볼거에요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.5 9:09 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

알려주시면 일본에 있는 친구한테 부탁하던지 직구하던지
    ---
    제발...이런 부탁 좀 하지 마시길
    정말 민폐예요
    정말 진저리나는 부탁들
    고마운줄도 모르고 가벼운 마음에 던지는 돌멩이

한국 대형서점 일본 서적 코너에 주문하세요
    같은 질문도 서점가서 해보시길

• 2. ㅃㅃㅂ
    '15.10.5 9:09 AM (120.50.xxx.29)

Baila 나 Classy 정도. 도움 되셨길! Marisol 도 괜춘합니당

• 3. 첫댓글 박복
    '15.10.5 9:52 AM (118.217.xxx.54)

부탁할만한 친구니까 하죠~ 남이사.
    당신같은 댓글도 민폐에요.

두번째 댓글님 감사합니당.

• 4. 오대박
    '15.10.5 9:55 AM (118.217.xxx.54)

둘째 댓글님 저 깜놀.

마리솔 완전 제취향이에요.
    검색해보니까 네이버에 잡지 스캔해서 올려놓은
    불로그 나와서 봤는데요.
    40대 용 패션지라는데
    ㅠㅠ 하긴 제 나이가 40에 가깝긴 하네요 ㅠㅠ
    근데 넘 스타일링이 이뻐요 ㅠㅠ

감사감사♡

• 5. ...
    '15.10.5 11:43 AM (182.210.xxx.194) - 삭제된댓글

oggi
    제가 예전에 매달 보던 잡지에요. 직구나 대형서점 사이트에서 주문하는 것이 나을것 같아요. 일본은 우편비 비싸요. 그 달 그 달 보려면 ems로 받아야하는데 솔직히 매달 보내기는 친구라도 힘들 것 같아요.

• 6. ...
    '15.10.5 11:44 AM (182.210.xxx.194) - 삭제된댓글

oggi
    제가 예전에 매달 보던 잡지에요. 직구나 대형서점 사이트에서 주문하는 것이 나을것 같아요. 일본은 우편비 비싸요. 그 달 그 달 보려면 ems로 받아야하는데 솔직히 매달 보내기는 친구라도 힘들 것 같아요.

http://oggi.tv/

• 7. 어익후
    '15.10.5 6:24 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

---
    딱보니 일본서도 개념없이
    맨입으로 얹혀 있다 왔겠네요 ㅉㅉㅉ

• 8. 어익후
    '15.10.5 6:25 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

---

한국 서점에 주문하면 더 싼데
    왜 굳이 친구에게 부탁을?
    돈도 안 줄거면서 ㅋㅋ

• 9. 어익후
    '15.10.5 6:26 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

부탁할만한 친구라니....

한국 서점에 주문하면 더 싼데
    왜 굳이 친구에게 부탁을?
    돈도 안 줄거면서 ㅋㅋ

• 10. 제발
    '15.10.5 10:31 PM (116.41.xxx.63)

윗 댓글님들 추천해주신 잡지 다 좋아요.
    교보나 영풍, 반디앤루니스등 대형서점에 지천으로 있는 잡지들이니까 편하게 구입하실 수 있어요.