82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 넘어서 제대로 인격을 유지하는 남자는 정말 드물죠?

….. 조회수 : 2,771
50대를 기준으로 남자들은 자기 남성성이 소실 되는 것에 지나치게 전전긍긍하는 나머지
성적인 농담 아무렇지도 않게 하고
모든 여자를 대하는 기준이 굉장히 성적인 면에 집착하는 것 같아요..

아무리 점잖아 보이는 사람이라 하더라도 
내면의 저런 모습을 숨기고 사는 사람도 많고 이중생활을 하는 사람도 많은 듯 하구요..

남자나 여자나 참 제대로 늙어가기 쉽지 않지만..
남자는 사회적 지위도 있고 겉으론 인품이 될거 같은 양반들이
가끔 저런 추한 면을 부끄러운 줄 모르고 드러내면..
나이들어가는 게 뭔지..싶기도 하고 

제대로 나이먹고 늙어가기도 쉽지 않은 일 같네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.5 7:32 AM (223.62.xxx.24)

공감해요 !!요즘 많이 하는생각이예요
    제대로 정신바른 남자가 있는가 싶네요
    간통죄 폐지된후 더더 남자들이 정신줄
    놓은거 같고 여자들이 긴장하고 살아야
    될거 같아요..

• 2. 불쌍
    '15.10.5 8:00 AM (68.98.xxx.135) - 삭제된댓글

어쩌다가 주위에 맨 그런 남자만 보셨나요.
    정상적인 아버지, 정상적인 오빠, 삼촌등등 친척마저 없으심?????

• 3. 도대체
    '15.10.5 8:14 AM (117.111.xxx.173) - 삭제된댓글

남자가 성적으로 집착 안하는 시기가 있긴 한건가요?;;

• 4. ...
    '15.10.5 8:18 AM (14.55.xxx.49)

저 모임하는데 그곳 아주머니들...50대 이후부터 60대들, 정말 추해요.
    하지만 그 모임의 그 아주머니 몇명이 추한거지 대부분 나름의 품위 지키고 살아요
    하고자 하는 이야기의 요지는 알겠는데 이런 글 올리는 사람은 얼마나 청순할까 싶어요

• 5. ..
    '15.10.5 8:50 AM (121.165.xxx.163)

저 40대 중반인데 헬쓰장 목욕탕에서 50대 중반으로 보이는 큰소리로 떠드는 두 여자분 성적인 대화
    진짜 식겁했습니다. 옆에 있는 아가씨들에게 얼마나 눈치보이던지..
    이건 나이 성별 상관없이 사람 나름

• 6. ..
    '15.10.5 12:27 PM (211.224.xxx.178)

저번에 여기 댓글 많이 달린 글중에 월수 천이상 되면 40몇프로 남성이 외도한다는 신문기사였는데 그때 그 신문기사가 읽어보니 꽤나 길고 진지한 내용였어요. 꽤나 진지하게 2천명대상으로 설문조사한거 간통제 관련해서 법원인지 여성단첸지 어디서 설문조사한거. 거기 내용도 이 원글 내용이랑 거의 같았어요. 남자가 저 나이쯤 되면 사회서 성공하고 급여도 높아지고 하는데 자기 신체적으론 꺽이는 시기라 자기남성성을 확인하고자 외도를 한다고. 주로 유흥업소녀들 또는 자기주변인들과 외도한다고 설문조사 결과가 있었잖아요.