82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 불꽃축제 가보신분 계신가요?

불꽃축제 넘 힘들다고 하는데
그래도 한번은 꼭 가보고 싶어요
근데 무엇보다 걱정이 화장실이예요
괜찮나요?
진작에 근처 호텔 알아봤어야 하는건데
걱정이 앞서서 망설이고 있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1004
    '15.10.4 9:29 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

저 가봤어요
    부산여행중에 불꽃축제 기간이라 갔는데
    죽을뻔 했어요
    그넓은 바닷가에 않을자리도 없고 차도 안다니고
    다른데 주차하고 지하철 광안리역에서 걸어갔는데 걸어서 30분은 간것 같아요 사람들에 치여서요
    끝나고 탈출하기도 다시 지하철 타는것도 너무 힘들었어요

• 2. ...
    '15.10.4 9:36 PM (223.33.xxx.38)

해변가에 공중화장실도 있고, 이제 예약은 안되겠지만 수많은 까페가 있으니 커피 한잔하시고 화장실 이용하심이 좋을 듯 합니다 사람 많기는 하지만 한번은 볼만한거 같아요 tv에서 보는거와는 달리 현장감이 굉장하긴 해요

• 3. 기저귀
    '15.10.4 9:40 PM (112.173.xxx.196)

차고 가세요.ㅎ
    요즘 성인용 기저귀 나오니 저라면 그거라도 하고 갈 것 같아요.
    물 최대한 적게 먹고 미리 소변 한번 보고 가면 나중엔 급해도 한번만 기저귀에다 용변 보면 되죠.ㅎㅎ

• 4. dd
    '15.10.4 10:21 PM (1.177.xxx.57)

어우 기저귀는 너무 오바신 듯...해변에 공중화장실 있고 전 이용에 큰 불편은 못느꼈는데요.
    해변정중앙에 큰 화장실 있고 수변공원쪽에도 있고 까페같은데 이용해도 되고..
    인파에 좀 차이고 끝나고 지하철 타기가 좀 힘들어서 그렇지..

• 5. ...
    '15.10.4 11:45 PM (39.113.xxx.36)

저 안가봤는데 홈페이지에서 보니 앉아서 볼 수 있는 좌석을 7만원 10만원에 팔더라구요.
    혹시 그 자리 사서 가보신 분 있으신가요?

• 6.
    '15.10.4 11:54 PM (182.221.xxx.42)

화장실 걱정은 너무 하지 말고 꼭 한번 보세요
    바다와 불꽃 정말 아름답습니다
    화장실은 곳곳에 많이 설치됩니다
    점심때쯤 가서 돗자리깔고 음료 김밥 과일 등 준비해서 몇명 같이 가서 가방 지켜주며 교대로 화장실 다녀오세요
    무릎담요나 목도리 등 날씨 체크해서 보온 신경쓰시고...
    미리가서 해변 중앙에 앉아서 기다리고 보는 것이 제일 편하고 제대로 볼수 있습니다.
    유료좌석 티켓사시면 미리 가실 필요 없고 유료좌석 전용 화장실이 있을겁니다.
    그러나 행사와 불꽃축제 시간이 2시간 가량 되기 때문에 보온에 신경써야합니다.
    유료는 올해 처음입니다만 좌석에서 감상해 본 적잇습니다. 진짜 아름답습니다. 강추합니다

• 7. 대한아줌마
    '15.10.5 1:10 AM (118.47.xxx.225)

평생한번은봐야하지않을까요?
    올해는유료라하니ᆢ
    좋은자리꼭예매하셔서꼭~~감상하셔요
    오후부터커피나음료줄이면화장실자주안가도됩니다
    불꽃축제끝난후ᆢ
    수많은인파와 교통통제에짜증이날수도있지만ᆢ
    불꽃죽제의그여운이ᆢ
    짜증스러움을 확ᆢ날려줄겁니다
    반드시광안리백사장에서울려펴지는음악과함께
    웅장한불꽃축제를감상하시면ᆢ
    평생잊지못하는아름다운추억거리가되실거예요

• 8. ..
    '15.10.5 3:59 AM (1.252.xxx.103) - 삭제된댓글

불꽃축제 끝나고 인파랑 같이 움직이시면 위험하기도 하고 힘들어요.
    축제 끝나면 주변에서 커피나 맥주라도 마시고 화장실 이용후 천천히 빠져나오세요.
    불꽃축제 전에는 테이블당 계산하지만 후에는 가격도 원래대로 받아요.

바닷가에서 터지는 불꽃의 감격은 내몸의 모든 병과 걱정을 날려버릴만큼 값졌어요.

• 9. 광안리
    '15.10.5 12:11 PM (121.141.xxx.149)

해변에 있는 씨사이드부페나 호르메스 호텔 예약해서 보시면 좋아요 돈은 좀 들지만....