82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해동 오징어 재냉동하면 많이 안좋나요?

추워요마음이 조회수 : 5,318
홈플러스 장보러가니 점보오징어라고 외국거 손질해서
마리당 천원씩 팔더라구요.
당연히 냉동후 해동한거구요.
네마리 사다가 나중에 오징어국이나 찌개에 넣으려고 냉동시키려고하는데.. 잠깐 인터넷 찾아보니 오징어는 재냉동하면 안좋다고 막 나오네요 ㅜㅜ

혹시 해동오징어 재냉동해서 나중에 드셔본분들..
찌개나 국해먹으면 맛이 이상한가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동
    '15.10.4 7:31 PM (175.199.xxx.227)

해동한 거 재냉동 하지 말라고 하죠??
    그건 세균 때문인데
    그것도 그거지만 진짜 맛없어요
    질겨지고

• 2. 헉!
    '15.10.4 9:30 PM (109.11.xxx.203)

안돼요! 오징어든 뭐든 한번 해동한건 재냉동시키면 안돼요.
    외국에선 그러면 정말 큰 일 나는줄 알더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607210 진통제 문의드려요 임플란트 19:36:51 6
1607209 대학 졸업후 취업 준비중 취업 19:33:59 64
1607208 집에만 있으면 병나는 성향? 체질? ? 19:32:14 93
1607207 저도 2 19:29:11 129
1607206 허재 부인은 스펙이 어떤가요. 1 궁금 19:27:50 652
1607205 지금 놀뭐에 나오는 그룹 4 .. 19:21:37 512
1607204 증세 죽음 19:20:56 122
1607203 난, 또띠아 다른건가요 탄수화물좋아.. 19:16:34 179
1607202 감자 먹을 사람 없는데 얼릴까요? 7 19:13:46 482
1607201 서정희는 이제 서세원얘기는 그만했음 좋을듯 11 잊을만하면 .. 19:11:51 1,071
1607200 영화 남자가 사랑할때,,황정민. ㄱㄴㄷ 19:10:20 285
1607199 80년대 버거 먹방 영상..맥도날드 1호점 압구정 핫플이었어요 4 .. 19:08:55 385
1607198 법인세가 35.1%나 급감... 2 ㅇㅇ 19:08:11 516
1607197 유방에 종기? ? 19:05:37 191
1607196 채상병 특검은 국민의 뜻이다 2 .. 19:05:13 203
1607195 과민성대장증후군이 급ㄸ ㅗ ㅇ 맞나요? 고치는 법이요 5 급배아픔 19:03:42 298
1607194 초중고 방학 1 .... 19:00:23 331
1607193 요새 공실은 임대료가 원인이 아니죠 17 abc 18:54:21 1,430
1607192 미국대선 민주당은 왜 바이든을 미는거예요? 7 ... 18:53:03 632
1607191 고통이 날 관통해야 성장한다. 5 그냥 18:51:53 661
1607190 옥소리 황수정 컴백했으면 김희영도 나대는데 6 ,,, 18:51:39 908
1607189 전국적으로 다 비 오는 중인가요? 8 ..... 18:49:14 1,278
1607188 냉동치료 후 통증이 너무 심한데.. 7 ... 18:48:40 487
1607187 망상과 혼잣말 무슨 병일까요?? 4 ... 18:47:25 632
1607186 이정현도 시술일까요? 10 18:45:56 1,706